Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мытьё головы
Расскажите, пожалуйста, как вы моете голову ребёнку. Дочке скоро 1 и 8. При мытье головы всегда плачет, похоже, вода льётся на лицо, и она пугается. Как можно облегчить ребёнку эту процедуру?
15.08.2004 13:21:50, Изольда
15 комментариев

У меня Даньке год и семь, но купаться любит. Хотя, когда совсем плохой настрой, тоже капризничает, но как с таковой, с проблемой не сталкивались.
15.08.2004 16:11:50, Dana(+Данька и три принцессы)
купите козырек или ободок, у нас Чикко, проблема исчезла )
15.08.2004 14:37:51, sneshinka
А где они продаются? Мы не в Москве, просто не пойму в каком отделе он может продаваться, где спрашивать.
16.08.2004 00:32:28, Ирка с Темкой

начните ходить в бассейн, и проблем с мытьем головы не будет :)) Еще ребенок вполне уже сам может мыть голову, дайте ей возможность попробовать, у нее получится, не бойтесь :))
15.08.2004 14:06:28, Гвоздика
Она только шампунь тереть умеет, а вот ополаскивать - увы. Между тем, проблема именно в смывании шампуня, ну, вообще, в обливании водой головы.
16.08.2004 11:40:46, Изольда

А вы попробуйте, держа ее одной рукой, откинуть голову назад, и второй мыть (как в парикмахерской). Мой тоже плакал, пока не стала так мыть.
15.08.2004 13:57:58, Алексия

А вы одну руку на лоб ребёнку ребром поставте, а другоы споласкивайте. И вода не затечёт, и брызги не попадут. Му так всегда моемся, ребёнок в это время играет с игрушками, только голову приподнимает по просьбе. Никаких слёз, после того как доча убедится, что на лицо ничедо не течёт и не капает не будет.
15.08.2004 14:02:23, K&K
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание