Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если первый ребенок болеет стоит ли заводить второго?
Стоит ли заводить второго ребенка если первый болеет? Моя подруга имея одну больную дочку на руках(ребенок астматик), решилась родить второго. Мотивируя это тем ,что ей надо сидеть с первой дочкой (в сад не отдашь,а на няньку денег нет)а так мол хоть декретные получать буду, да и один ребенок это не семья. Никакие уговоры на нее не действовали. Теперь вот лежит в больнице со вторым причем прямо из роддома. Может я чего не понимаю в жизни? Может так и надо через тернии к звездам? Но я бы ни за что не решилась. Я не права?
12.08.2004 23:38:08, ТаКаа
27 комментариев

Мой племяшик страдает гипофизарной недостаточностью ( принимает ежедневно гормон роста), через 6 лет родители родили себе еще девочку. Она здорова ей 3 года. Да таких примеров просто тьма! И бронхиальная астма - не шизофрения, с ней хоть и тяжело, но жить можно. И совсем необязательно, что второй малышастик тоже будет болеть. Здоровья им! 13.08.2004 23:34:51, Винни
если есть желание, то непременно стоит заводить столько детей, сколько хочется:)
13.08.2004 16:49:15, Чертович

А я вот тоже двух деток хочу, и на месте Вашей подруги поступила бы так же.
13.08.2004 14:10:19, Marimax
Есть знакомая женщина у нее доча первая глухая родилась, они родили вторую, чтоб Кате (первой) по жизни было не скучно, близкий человек чтоб был, сестра или брат. Глухота у них генетическая, так что второй ребенок возможно тоже с проблемами слуха. Я их видела, но не спросила, как у второй дочки здоровье, постеснялась. :(
13.08.2004 12:40:02, Мур-р-р

А вообще меня искренне удивляют люди , которые судят других в тех вопросах где решать могут только сами авторы поступка! 13.08.2004 12:04:33, *Забава Путятична

как я тебя понимаю,моему сыну 3 года,диагноз астмы пока не спешат ставить,но эта бяка у нас таки есть(я аллергик,а моя мама астматик,малыш тоже аллергик),что такоеобструкция,задишка,гормон,и ингалятор,уже хорошо знаю...иногда хочется кричать от безисходности,особенно с нашими лекарями...больно смотреть на других,здоровых детей...но...второго хочется,девочку,да и малый сестренку клянчит...но так страшно...просто жуть...но думаю все же стоит решится,ведь ребенок это наше все...
18.11.2011 00:31:02, 20,12

С прошедшим первым ДР вас :))
Будет время - квакни как ваши дела.
У нас сейчас выставка коней в Сокольниках. Может выберетесь? 13.08.2004 14:06:29, Dodo
У моей близкой подруги племянник (по мужу) очень больной ребенок (ему уже 23 года, он - "неадекватен", так скажем, мягко), так вот его родители много лет жалеют, что не решились на второго...
Но причины у всех разные, конечно. И аргументация, соответствнно.... 13.08.2004 11:42:26, не подпишусь
Но причины у всех разные, конечно. И аргументация, соответствнно.... 13.08.2004 11:42:26, не подпишусь

Ну ведь не факт, что второй тоже больным будет... Да и всё же... Если человек чувствет, что у него хватит любви и заботы на двоих - почему бы нет? Если только из-за декретных, тогда, конечно, бред полный...
12.08.2004 23:42:20, Dana(+ Данька и три принцессы)
А если больной, это же крыша съедет! Мне ее жалко! И девочку ее я люблю как свою. Потому и не могу понять. Ведь она потом может сказать матери: Лучше бы ты меня на ноги подняла.
12.08.2004 23:50:32, ТаКаа
Но ведь она же не вылазит из больниц. При таком раскладе кто-то из детей все равно останется без внимания(маминого, родные слава Богу есть.
12.08.2004 23:59:11, ТаКаа

Вряд ли она так скажет... Да, это, конечно, тяжело... У нас вот вся семья аллергичная,но это далеко не так страшно, хотя порой очень неудобно...
12.08.2004 23:52:47, Dana(+ Данька и три принцессы)

Да, наверное... я же не знакома с этой женщиной и судить не могу...
13.08.2004 00:03:02, Dana(+ Данька и три принцессы)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание