Про кормление. Савельке год и 7. Сам не ест! Может он бы и ел, но я его просто кормлю сама. При этом он соглашается открывать рот , если перед ним будут его несколько любимых книг. Он смотрит одни и те же книжки по сто раз. Все показывает, он их знает наизусть. НО другие во время еды не катят.
Я знаю, что надо поставить тарелку, дать ложку и уйти на минут 10, потом выкинуть его из-за стола. В обед повторить. И тогда уж на ужин-то он точно поест сам.
Но у меня не хватает нервов, терпения и вообще.....
Что мне делать с собой? А я хочу чтоб он научился есть полностью сам за 2 месяца, так как потом у меня вообще не будет времени)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Подгузники, памперсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть несколько версий.
1. Дабы не травмировать свою нервную систему, пока корми сама, потом вынужден будет научится.
2. Плюнуть на все, и начать учить кормиться самостоятельно.
При обоих версиях ребенок все равно начнет когда-нибудь есть сам, вопрос в твоем отношении к этому процессу. 13.08.2004 13:35:36, Мама-3Д
1. Дабы не травмировать свою нервную систему, пока корми сама, потом вынужден будет научится.
2. Плюнуть на все, и начать учить кормиться самостоятельно.
При обоих версиях ребенок все равно начнет когда-нибудь есть сам, вопрос в твоем отношении к этому процессу. 13.08.2004 13:35:36, Мама-3Д
Ну, не знаю. Нам 2.5, сами едим крайне редко..... Я бы все-таки подождала, пока сам захочет. У подруги сын и в 3 еще не ест сам, ну и что?
13.08.2004 11:15:41, Olja
А не пробовали давать ему вторую ложку, ложку он сам, ложку Вы. Мы так учились кушать сами, но значительно раньше, когда появился интерес к ложке, где-то к году фркутовые пюре и кашки уже ела самостоятельно
13.08.2004 10:58:15, граНата
И правда - отдайте в садик. Там не только от голода научится есть сам(в нашем садике, например, прилично докармливали), но и за компанию, и подражая. Моя, например, оказалась в группе одной из самых младших.Пошла в садик, конечно, умея держать ложку в руке и даже будучи в состоянии сама есть немного (когда соответствующее желание имеется). Через месяц стала прекрасно есть сама.
13.08.2004 09:45:32, Архангелогородка
Мои к сожалению в 1.7 и отказались от кормления с ложки, стали сами кушать, а я бы с удовольствием кормила бы еще годик, мне так проще.
13.08.2004 00:24:40, fri
А мои оба в 11 месяцев:) Дочка только последний месяц стала позволять засунуть в себя пару ложек
13.08.2004 11:18:43, Kisangani
А ты не думала его в садик отдать говорят они там в компании сами очень быстро начинают есть. Моя вот старше а все кормим, хоть и умеет сама с ложкой и вилкой обращаться, но с аппетитом проблема да и в заднице шило. Скоро отдам в садик и там или будет есть или уж тогда проблема на мою бедную голову.
12.08.2004 23:23:52, ТаКаа
а это тема отдельного моего топика на завтра))))хочу в садик и не хочу. Боюсь, что будет болезни все домой таскать и заражать нового малыша.
12.08.2004 23:38:54, Мэри Поппинс
слушай ну у меня старший ходит в садик.. что то я не припомню что бы он заразил Эрику....
12.08.2004 23:50:55, Яна Савина
А у меня старшая несколько раз заразила Лешку. Но ничего страшного в этом не было. В принципе, с тем же успехом мог и папа вирус с работы принести.
13.08.2004 08:01:59, Штуша
Ой, Настя тоже с книжками ест - только тогда разрешает кормить, в противном случае только сама. Эта "сама" мне уже не знаю где, т.к. потом приходиться отмывать и Настю, и стул, и стол, и всё вокруг, да ещё медленно ест, устаёт сидеть и на половине тарелки решает, что ей нужно вставать. Я бы лучше ещё сама её кормила. Но у вас-то другие обстоятельства, да и Савёнок постарше. Думаю, тебе стоит пока продолжать кормить самой, если уж не выдерживаешь "приучений", а там поглядишь. Может, времени не будет, он сам станет есть. А может и детка спокойной будет, будет много спать, а ты в это время будешь спокойно кормить старшего. В общем, как говориться, поживём увидим. Там яснее будет, как пробему решать.
12.08.2004 23:13:05, Беатрис
Нам уже тоже год и семь, едим сами. Делали так: ставили стульчик Данькин напротив папы за столом, ему сначала просто ничего не давали. Он смотрел, как ест папа, и начинал сам просить. Помогали слова "Папа кушает, как большой, и ты так же кушай", но это не всегда прокатывает, просто у нашего самолюбие мужское, хочет быть взрослым :)
12.08.2004 22:18:08, Dana(+ Данька и три принцессы)
Оля, а почему не попробовать, когда едите его за стол сажать, пусть смотрит. у нас Настю так с кухни не прогонишь, когда кто-то ест, особенно если это папа или деда. А из их тарелки себе потаскать еды и свиснуть взрослую вилку - это вообще предел мечтаний.
12.08.2004 23:18:51, Беатрис
Так и попробовали бы, думаю, должно помочь, особенно, если подопытным будет папа :)
12.08.2004 23:10:29, Dana(+ Данька и три принцессы)
вот когда не будет времени - тогда и научится :) я серьезно. а если самой незаметно подсунуть ему ложку, показывать книжку и в то же время помогать ему зачерпывать самому еду?
на самом деле, у нас все намного хуже - мы едим только с телевизором. моя ошибка - так его приучила, т.к. иначе мою вертушку невозможно было удержать на месте. сам есть может и без телевизора, очень аккуратно и все! но! когда он очень голодный. а чтобы довести Макса до такого состояния, нужны таки нервы, которых у меня нет :( так и кормимся. но я его скоро в садик отдаю, так что придется ребенку есть самому... 12.08.2004 22:08:24, Беладонна
на самом деле, у нас все намного хуже - мы едим только с телевизором. моя ошибка - так его приучила, т.к. иначе мою вертушку невозможно было удержать на месте. сам есть может и без телевизора, очень аккуратно и все! но! когда он очень голодный. а чтобы довести Макса до такого состояния, нужны таки нервы, которых у меня нет :( так и кормимся. но я его скоро в садик отдаю, так что придется ребенку есть самому... 12.08.2004 22:08:24, Беладонна
лучше бы с телеком(((потом что держать одной рукой книжку, а второй кормить мне надоело и еще надо рассказывать все по книжке. А они один и теже((у меня уже язык смозолен((
Знаешь что ему нравится? Журналы издательства Карапуз. Там картинки о жизни зайчика(((БЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, меня тошнит от зайцев уже! 12.08.2004 22:28:45, Мэри Поппинс
Знаешь что ему нравится? Журналы издательства Карапуз. Там картинки о жизни зайчика(((БЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, меня тошнит от зайцев уже! 12.08.2004 22:28:45, Мэри Поппинс
А если это проделать в выходные папины? И доверить кормёжку ему? А сама тем временем чем-нить займёшься. уйдёшь по делу...
12.08.2004 22:06:12, Loris11
ИМХО - хорошо бы, чтобы он сам начал есть до того, как у тебя не будет возможности и времени его кормить. Если ты его будешь оставлять с ложкой и едой, и заниматься малышом (не делая этого до появления младшего), его ревность (которая, скорее всего, в какой-то степени будет) увеличится. Поэтому лучше приучить сейчас. Не к рождению, а пораньше.
А не прокатывает посадить его с едой и есть напротив? Пусть ему будет завидно, и он тоже поест. 12.08.2004 22:03:40, Штуша
А не прокатывает посадить его с едой и есть напротив? Пусть ему будет завидно, и он тоже поест. 12.08.2004 22:03:40, Штуша
проблема в том что оне ст в команте((он вообще не видел как мы едим(((у нас в кухню его стол не влазит((она слишком маленькая(((
я вот про то же и говорю, что надо сейчас, а как не знаю( 12.08.2004 22:24:12, Мэри Поппинс
я вот про то же и говорю, что надо сейчас, а как не знаю( 12.08.2004 22:24:12, Мэри Поппинс
Ну, тогда ешь тоже в комнате. Можешь просто чуть-чуть положить себе чего-нибудь в миску, миску в руки, сядь напротив, и ешь потихоньку ложкой. В этом возрасте повторюшничество очень развито.
12.08.2004 22:26:59, Штуша
точно! надо попробовать))))потом расскажу как все получилось, хотя уверна, что он будет вопить и требовать книжку. Он и на гршке только с одной горшковой книжкой сидит. У нас есть литература для еды, для горшка и для души)
12.08.2004 22:34:10, Мэри Поппинс
Ты, главное, ешь радостно и с энтузиазмом! Может, и книжка тогда не потребуется :) Удачи!
12.08.2004 22:35:15, Штуша
представила себе эту картину))))))а потом он будет меня всегда засталвть так есть?))))))))
12.08.2004 22:58:55, Мэри Поппинс
Не знаю. Мои меня не заставляли. Но у нас в принципе никакого развлекалова во время еды не было. Ели, и все.
13.08.2004 08:00:52, Штуша
Читайте также