Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамы мальчиков-посоветуйте!
Недавно на даче разговорились с двумя соседками, у обеих мальчики. Моему вот-вот будет только год и четыре. Они меня между делом спрашивают, открываю ли я ему головку. Я удивилась, вроде же он совсем еще маленький, разве это надо делать? Они говорят, да, обязательно, потом будут проблемы. Вот я и хочу спросить, в каком возрасте это делается и делается ли вообще?
12.08.2004 09:46:07, Алешкина мама
26 комментариев

Не открываю, думаю попозже сходить к хирургу проконсультироваться, но лет до 3 открывать не разрешу насильно точно
12.08.2004 16:58:49, king

12.08.2004 13:26:28, Штуша
Я вот тоже не знаю. До сих пор (2,3 г) не трогала, у врача спрашивала (даже у нескольких) говорят, все должно само открыться и пока не нужно ничего открывать.
12.08.2004 12:50:34, Алексия

Я не знаю- фимоз или нет. Но я прочитала недавно, что до 3-х лет фимоз для мальчиков- физиологическое явление, и ничего до этого возраста предпринимать не надо.
12.08.2004 12:01:56, Алешкина мама

Да, лишний раз убеждаюсь- как много людей любят давать советы, даже не удостоверясь, не вредны ли они. Я тоже так думаю- всего все само образуется.
12.08.2004 11:05:09, Алешкина мама
А нам наша врач говорила, что это нужно было делать в ПЕРВЫЕ ТРИ МЕСЯЦА после рождения. Если у вас сейчас все в порядке, нет болей при мочеиспускании, то уже не надо ничего делать: уже ничего не закрыто и не приросло.
P.S. Я побаивалась, папа отказался, иногда тянула чуть-чуть, сильнее не могла...
но, вроде, все ТТТ... 12.08.2004 11:45:32, КосмополитКА
Боже мой, какой невежественный врач!!!!Действительно, слава Богу, что у Вас всё обошлось!. У нас одна умная мама долазилась-такую инфекцию занесла и сделала травму малышу, что спасали всем миром:((
13.08.2004 00:22:57, Энн

P.S. Я побаивалась, папа отказался, иногда тянула чуть-чуть, сильнее не могла...
но, вроде, все ТТТ... 12.08.2004 11:45:32, КосмополитКА

Мы не открывали, пока не возникло воспаление. После этого стали открывать. Спайки (которые у нас были, и предлагали их убрать хирургически) прошли сами.
12.08.2004 10:40:21, ТаЗайка
Нам хороший хирург советовал через день после купания кожицу отодвигать и вазелиновым маслом смазывать, но насильно ничего не открывать, потому что можно травмировать, а это чревато воспалениями и спайками. Еще он говорил, что последнее время врачи вообще не склонны открывать головку раньше пяти лет.
12.08.2004 10:30:20, Еся
нет, я ничего такого не слушала. И всегда считала, что если нет жалоб (нет красноты, ребенка ничего не беспокоит), то ничего не нужно трогать. Просто следить, чтобы всегда был чистенький, хорошо подмывать. Но куда-то специально лазить - нет.
12.08.2004 10:29:47, kitty и Андрюшка (1 год и 4 мес)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание