Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Залазить умеем а слазить как? :)

Добрый день!
Подскажите как научить ребенка боятся края дивана и вообще боятся падать и т.п.
а то вот залазить на диван и кровать мы научились.. а на диване сразу вскакиваем и бегаем.. а еще нам нравится падать на спину ( на диване конечно).
как научить?
12.08.2004 09:26:35,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирка с Темкой
Сначала следила, когда к краю подползал, говорила: "Смотри, там край, можно упасть, бо-бо будет" и отодвигала. А слезать учила (долго правда) задом к краю и ножки спускала. Потом сам все понял. Но еще, когда заиграется, может близко к краю сесть. Все рано, хоть издалека, следить надо. 13.08.2004 17:17:59, Ирка с Темкой
Штуша
Я не знаю, всем ли детям подходит наш способ. Нам это помогло для обоих детей. Мы давали детям падать. Правда, падения контролировались - если видели, что падение может быть опасным (головой ударится или слишком высоко) - подхватывали, но так, чтобы ребенок упал (не навредив себе, но чтобы ему было неприятно). Так они поняли, что не пытаться не падать - неприятно. В результате они очень осторожны (тттчнс), хотя задумки обычно очень лихие. 12.08.2004 14:14:33, Штуша
я учила месяцев в 9 - она подползала к краю дивана и пыталсь фейсом вперед слезать типа, я ее разворачивала, она опять за свое...пару-тройку раз так навернулась. Через два дня совместных усилий научились слезать правильно 12.08.2004 13:50:49, хемуленок
так и учить, своими руками ее поворачивать. Темик сначала слезать научился (в 9 месяцев), а только потом залезать :-) 12.08.2004 13:48:39, shelly и Артем ( 1 год и 1 мес.)
Da'iline
Я учила слезать попой вперед. Говорила - разворачивайся, ножками слезай. Еще у меня было, да и есть до сих пор - предупреждающее слово "край" - осторожно, край, можно упасть. Старалась не говорить "нельзя, упадешь", говорила "тут можно упасть".. 12.08.2004 11:22:09, Da'iline
Фламинго
учить - показывать самой, ее поворачивать ногами к краю. Правда я в 8 мес. учила, но у меня сразу понял, вниз головой ни разу не нырял. И все свои действия активно комментировать, я вообще прихожу к выводу - чем больше слов, тем больше пользы. 12.08.2004 09:52:42, Фламинго
Loris11
А так и учите. Посвятите один ваш день этому. Посадите малышуню на край, и покажите много раз как нужно слазить. ПОиграйте, чтобы малышке было весело. 12.08.2004 09:47:26, Loris11
Лумираи Лева 1,5
Когда Дашка будет лежать на диване разверните ее спиной и подтащите (потом покажите как отталкиваться ручками) к краю ножками вперед. Говоря при этом: "слезай попкой" или "слезай ножками". Так раз 50 и поймет. Наш уже сползает даже с высоких поверхностей - у нас кровать высокая. 12.08.2004 09:46:00, Лумираи Лева 1,5

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!