Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как я дочку в загранпаспорт вписывала
история леденящая душу. паспорт у меня ОВИРовский (сапожник-то всегда без сапог). собрала я документы и вперед - в паспортно-визовый отдел. пришла, а мне и говорят: нужно гражданство подтверждать. пошла я в ДЭЗ. очередь к паспортистке безумная, я отстояла - а что делать? потом очередь печать ставить. потом опять в отдел этот визовый - к начальнику за гражданством. в четверг будет этот "вкладыш о гражданстве" готов. надеюсь, тогда и впишут Сашку.
11.08.2004 14:01:59, cris
13 комментариев
Девочки, а со скольки лет вклеивают ребенкину фотографию в паспорт?
11.08.2004 23:39:27, Алексия
У нас на работе оформляют для сотрудников через МИД, так вот сделали паспорт для одного товарища, ребенка вписали – ему 3 месяца и в самый последний момент перед отъездом выяснилось, что для получения выездной визы фотография малыша должна быть у родителя в паспорте – срочно вклеивали эту самую фотографию.
Так что если делаете паспорт, то надо сразу с фотографиями.
Я в сентябре должна получить готовый, детей вписывают и фотографии обоих должны вклеить – приносила, после звонка оформляющей девушки и рассказа о трех месячном малыше.
12.08.2004 10:57:46, Tess (Сын - 8 л + Дочь - 2 года)

Так что если делаете паспорт, то надо сразу с фотографиями.
Я в сентябре должна получить готовый, детей вписывают и фотографии обоих должны вклеить – приносила, после звонка оформляющей девушки и рассказа о трех месячном малыше.
12.08.2004 10:57:46, Tess (Сын - 8 л + Дочь - 2 года)

а я вписывала ребенка в з/п -никакого гражданства на ребенка от меня не требовали. В прошлом году дело было. Паспорт - ОВИРовский, обычный. Сказали, что если св-во о рождении новое, т.е. в нем указано гражданство обоих родителей, то не нужно. Мне азалось, что для ОВИРов все указания одинаковы. Или в этом году изменилось?
11.08.2004 15:01:15, хемуленок

А вот про гражданство можно по-подробнее. Как оно должно выглядеть гражданство на ребенка??
11.08.2004 14:38:55, sokolova
да уж! я, когда дочку прописывала, свое гражданство подтверждала - намучалась, ужас просто.
11.08.2004 15:02:52, sokolova
это вкладыш такой, я его еще не видела. кстати, независимо от вашего гражданства нужно его подтверждать. без этого подтверждения ребенок загранпаспорт не получит.
11.08.2004 14:42:08, cris
Ой, я тоже собираюсь этим заняться... А гражданство Вы свое подтверждали или деткино?
11.08.2004 14:16:41, sokolova
дочкино. сходите в паспортный стол, возьмите выписку из домовой книги. нужны еще ксерокопии паспортов родителей и свидетельства о рождении. потом к начальнику паспортно-визового отдела вкладыш получать.
11.08.2004 14:40:26, cris
Спасибо! Мне все хотелось верить, гражданство само собой разумеется :((( Теперь все поняла.
11.08.2004 15:00:13, sokolova
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание