Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Энн

Моем головушку с... криками:((

Вроде и деть большой(1 г. 6 м.),и шампунь без слёз, но каждый раз , когда начинаем намыливать , а особенно СМЫВАТЬ!,орёт страшно. У кого-нибудь было подобное? Почему так боится , когда водичка стекает по лицу?
11.08.2004 00:55:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирка с Темкой
У нас тоже самое, купается отлично, но намыливать и поливать из душа (давно прекратили) и даже из лейки своей любимой не дает, причем не только голову. И вроде плавал и нырял с рождения, нравилось, теперь и это не хочет. Заговариваем зубы и быстро смываем. Может перерастет? 13.08.2004 16:57:59, Ирка с Темкой
У нас та же проблема. Я просто стараюсь быстрее это делать. Мне понравилась идея Монеты. А личный пример у нас не работает - она с удовольствием смотрит, как я мою голову по утрам, говорит: "Мама не плачет, Катя не будет плакать..." Но это только до слов "а сейчас Кате помоем...". Последнее время я пробую сначала мыть голову кукле - т.е. Катерина сама моет. По-моему, после этого рева чуть меньше. 11.08.2004 15:18:30, Архангелогородка
У нас вот такой козырёк(см ссылку)Bebe confort, только им и спасаемся! А что было до этого, страшно вспомнить:голову поливаешь, он захлёбывается, пугается, в меня вцепится,плачет.А теперь, он спокойно играется,а я спокойно мою Кирюшке головушку:) 11.08.2004 14:14:28, Мамуська Кирюськи
Энн
Супер !:))Кирюська просто отпад, мы уже видели его фотку в одном памперсе-приторчали:)0
А козырёк дорогущий?
13.08.2004 00:27:24, Энн
Anna_+
Самый лучший способ: СОБСТВЕННЫЙ пример-(не только на теории, но и ПРАКТИКЕ). Заранее малышу расскажите:(я делаю именно так: все рассказываю доче, она понимает, вообщем с помощью каких-то ЕЕ и моих слов, жестов, мимики, и пр. мы общаемся и прекрасно понимаем друг друга!) как надо закрывать глазки(ПОКАЖИТЕ!), наклонять головку, и т.п... . И когда кто-то из родителй будет купаться\мыть голову, пусть малыш посмотрит, приподнесите ему ЭТО как бы в игре. ПОЙТЕ дет.веселую песенку во время мытья головы(с закрытыми глазами!!!, чтобы малыш ЭТО увидел). ...
11.08.2004 12:58:54, Anna_+
Oazis (2,3 г Ване)
Я мою без шампуня всегда. И без мыла. Только в редких случаях, когда голова в земле или еще в чем-то. И когда мою, прошу закрыть глаза и откинуть голову назад -как в парикмахерской. И мою максимально быстро. По лицу ничего не течет, никаких скандалов. Кстати, под душем он сам прекрасно играет, ловит струи ртом и так далее. Т.е. душ ему не мешает, а мытье головы - надо устроить так, чтобы ни вам, ни ему это не приносило беспокойств.
Удачи!
11.08.2004 12:02:14, Oazis (2,3 г Ване)
Просто им неприятно становится. Мы тоже намыливаем без проблем, а вот смывать не любим. 11.08.2004 11:54:41, Чертович
fri
Потому что это противно, когда по лицу течет - мы-то когда себе моем голову, ее наклоняем, чтоб этого не было... 11.08.2004 11:22:35, fri
Мне удалось со своим ребенком договориться - он берет в руки маленькое полотенчико, прикладывает его к лицу и запрокидывает голову - я быстро намыливаю голову шампунем и смываю из кувшина (сейчас уже и душем разрешает смывать). До того как я применила этот метод, я стригла ребенка очень коротко и протирала голову влажной губкой. А специальную шапочку для мытья головы ребенок категорически отказался одевать... 11.08.2004 09:44:15, Монета
купите в Чикко такую специальную шапочку-обруч для купания. у нас тоже проблемы были, теперь сплыли ) ничего никуда не течет!!! супер изобретение )
а боятся они все преимущественно
11.08.2004 01:26:34, sneshinka
Businka
А мы с этим обручем орали еще громче, чем без него :) 11.08.2004 08:45:36, Businka
хорошо,что сказала! :-))))я уж собралась бежать покупать! 11.08.2004 08:58:50, хемуленок
Businka
пропроси у кого-нибудь попробовать. я свой к сожалению обменяла. 11.08.2004 09:44:56, Businka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!