Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гуляем сегодня с Машкой в лесу, а у нас

Гуляем сегодня с Машкой в лесу, а у нас здесь мостик через речку со ступеньками вверх-вниз. Ну, Машка идет по ступенькам, я одной рукой держу ее за руку, второй - коляску по ступенькам -булдых-булдых. Впереди нас прошла тетка. Потом возвращается и говорит:"Давайте, я вам помогу:я возьму ребенка на руки, а вы понесете коляску!(!!!!!) Я говорю:"У меня ребенок к чужим на руки не пойдет". Она:"А может, пойдет?"и направляется к нам. Я опять говою, что во-первых, не пойдет, а во-вторых, я не хочу, чтобы моего ребенка держали на руках чужме люди. Она:"а, вы не хотите...разворачивается и уходит. Предложения помочь затащить коляску наверх не поступило. Как вам?Забота на заботе просто!!!!!!!
10.08.2004 13:10:07,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы тоже отказалась. Нечего позволять незнакомым людям трогать ребенка - даже если из лучших побуждений. даже если это чудесные люди и ничем не больны - все равно. Если человек действительно хотел бы помочь, он бы предложил это немного иначе - если я вижу на улице человека с грузом и хочу помочь, я же не подхожу со словами "Дайте мне именно эту сумку!", а спрашиваю "Может быть, помочь нести ЧТО-НИБУДЬ?" А когда человек хочет нести ИМЕННО ребенка, это действительно выглядит странно. Так что ты, имхо, все совершенно правильно сделала. 11.08.2004 15:31:13, Janet
Anna_+
Может человек хотел вам ИСКРЕННЕ помочь, но возможно у нее... да что угодно, хоть пупочная грыжа, может живот болел(месячные у нее!)... . А коляска, возможно, смотрится более громоздко чем малыш... Кто знает? Скажите, что хоть такую помощь предлагают. И не серчайте.
Если честно, я бы не дала поднести СВОЮ дочь ЧУЖОМУ человеку. Но вместе с тем, и не обсуждала бы что кто-то не захотел нести МОЮ(!) коляску. Не обессудьте...
11.08.2004 13:09:24, Anna_+
Oazis
для меня тоже странно, что она не попросила коляску. Однако, все на свете бывает. Своего бы ребенка я бы не отдала, а с улыбкой сказала в ответ: "Вы бы меня очень выручили, если бы подержали(или подняли) коляску." Нет -значит, нет. Да -прекрасно и большое спасибо.
Может, у вас коляска большая? Ребенка любая женщина удержит, а коляску она могла побояться уронить и повредить.
В любом случае, вы правы.
Хотя она и не виновата.
:)
11.08.2004 12:11:09, Oazis
Ну и правильно она вам ответила, не хотите не надо. Она может понести, вам не нравится. Что с ее стороны-то неправильно, она же не проказой больна и вполне адекватна. А то что вы ждете признания вашей правоты и вины женщины, по крайней мере странно. 10.08.2004 22:19:13, Blossom
Ладно, народ, всем спасибо за выссказанные мнение в мой адрес и в адрес этой тетки! :-)По поводу овцы - согласна,это неправильно. Обиды, злобы на нее никакой нет, никто ничего не обязан в этой жизни - я там ниже уж написала об этом. А так же, что в этой ситуации удивляет странность ситуации и что человек не понимает, что многие мамы не любят, когда их детей берут на руки чужие люди. И что если хочется помочь все-таки - логично помочь затащить коляску. Но прозвучала это, так понимаю, по другому.
.....Кстати, по поводу веса коляски и падагры - ребенок весит тяжелее коляски,если уж на то пошло.
10.08.2004 20:59:24, хемуленок
На Вашем месте я бы просто ей сказала "если Вам не трудно, не могли бы Вы мне помочь с коляской". И все. Уверенна, что она бы не отказалась. 10.08.2004 22:31:38, Танюшка13
Винни
Странная история. Наверное, у вас не получилось описать все правильно. А читается так - Тетка, такая-сякая, не захотела нести коляску. Ну и что? Она и не обязана. А то, что Малышку не дали на руки чужому человеку, даже не обсуждается, все правильно.
Так ЧТО вы хотели сказать своим топиком? Чем вас тет-ка то обидела???????????
10.08.2004 20:33:54, Винни
Тетка обидела тем, что от нее "не поступило предложения помочь занести коляску"!!! 10.08.2004 20:36:58, Sofia
И тетка из-за этого стала "овцой". (такой же топик в "ребенок до года") 10.08.2004 20:40:13, Лисс
Да я уж видела )) Она, конечно, должна была схватить коляску и, забыв про свой геморрой и подагру, тащить ее наверх! 10.08.2004 20:43:44, Sofia
Винни
Смешно просто!
Еще и овцой обозвали. Вот и предлагай людям помощь!
10.08.2004 20:38:49, Винни
а почему она должна о Вас заботиться? Предлагать Вам помочь затаскивать коляску? Она что, Тимур и его команда? 10.08.2004 20:23:29, Sofia
А я вот вас не понимаю, а не эту женщину. Расместить такое сообщение в двух конференциях, да еще и обозвать женщину предложившую помощь - ОВЦОЙ! За что? За то что она предложила вам помощь, не в той форме в какой вам это хотелось? Страшно подумать, как вы называете людей, которые проходят мимо и не предлагают вам свою помощь, когда вы в ней обьективно нуждаетесь. 10.08.2004 20:08:38, да уж
чего тогда так аномнимно?если вы такая правильная?а в двух конференциях -интересно мнение разных людей на ситуацию услышать.Не более того. 10.08.2004 20:14:33, хемуленок
Да,я тоже на это обратила внимания, причём там вы нашли больше понимания.Обсуждают ОВЕЦ там охотнее.
10.08.2004 20:41:44, Мамуська Кирюськи
Если вы хотели услышать разные мнения об этой ситуации, надо было преподносить ее нейтрально. А не так как вы сделали, в осуждающем и оскорбляющем тоне. Вы же не знаете по какой причине женщина предложила помощь "ввиде подержать ребенка" , может в чистой одежде была, не хотела пачкаться об коляску, может ей не больше определенного кол-во кг. поднимать можно, вот она и выбрала, что полегче- ребенка. Видно, тяжело ей было смотреть, как вы одна корячетесь, вот и предложила свою помощь. А вы ее за это овцой.
Теперь я буду думать, когда кому-то помогаю, как меня потом назовут - овцой, свиньей или коровой?
10.08.2004 20:38:17, да уж
По-моему, все правильно она предложила. Хотела помочь. Я бы тоже своего детя ей не дала (т.к. он чужих не любит), но и не обижалась бы, что коляску не предложила перенести. 10.08.2004 16:51:37, shelly и Артем ( 1 год и 1 мес.)
дело отнюдь не возмущении, и не в обиде (хотя получается, что сие проскочило в описании истории), а лишь в удивлении. Бог с вами, какие обиды!никто никому ничего не должен, просто как-то странно. Не более. 10.08.2004 17:09:41, хемуленок
бзы
Нда... тетя не догоняет, что чужих детей лучше не трогать :) Я бы сама ее послала с такой помощью подальше... А вообще сколько раз в своем же доме предлагала разным мамам коляску помочь поднять/спустить по лестнице - так они отказывались чуть ли не с испугом!!! :)))) 10.08.2004 15:32:03, бзы
Нормальная женщина,предложила помощь.Я бы не была так категорична.Как-то грубо у Вас получилось... 10.08.2004 15:07:28, Мамуська Кирюськи
А в чем грубо? в моем ответе?коляску я ей тащить не предлагала, я вообще с самого начала сказала, что сама справлюсь. Да, я не хочу, чтобы моего ребенка носили на руках чужие люди. Может. вы на это смотрите проще. 10.08.2004 15:13:35, хемуленок
Никакой грубости я лично не заметила, и тоже ни за что не доверила бы чужой тете взять на руки моего ребенка 10.08.2004 15:18:57, граНата
КосмополитКА
Да дело не в грубости. Просто в Вашем топике сквозит возмущение тем, ЧТО кОЛЯСКУ НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОМОЧЬ ПОДНЯТЬ. Хотите - не хотите давать ребенка на руки чужим людям - Ваше дело и Ваше право.
Просто Вам была предложена помощь (какая-никакая), а Вы отказались (субъективно - по понятным причинам), так в догонку еще и высказали свое недовольство тетиным якобы плохим воспитанием.
Вот я живу на втором этаже, напротив - парень лет 22, весь очень хорошо воспитанный (ботиночки по вечерам на всю семью чистит на лестничной площадке, мусор сам выносит, чтоб маму-папу не напрягать, девушку СВОЮ всегда в дверь пропустит...). Так он не только ни разу не предложил мне поднять коляску, он ДАЖЕ НЕ ОСТАНОВИТСЯ НА ПОЛ-ПЛОЩАДКЕ, чтоб меня с коляской пропустить!!!!, Так я и жмусь-разворачиваюсь, либо вообще скачу с ношей своей на несколько ступенек вниз, чтоб пропустить товарища.......
10.08.2004 16:15:52, КосмополитКА
МАРГО
А в чем проблема то??? Странно, вам предложили помочь, а вы так арессивны. 10.08.2004 14:54:55, МАРГО
Агрессивности тут никакой нет. Значит, вы более пофигистичны к тому, кто возьмет на руки вашего ребенка и как он на это отреагирует.Я - нет. 10.08.2004 15:05:14, хемуленок
МАРГО
Да дело не в том, насколько я пофигистична. Вы некорректно обошлись с женщиной, которая вам предлагала ПОМОЩЬ. И не понятно, почему это вы вдруг решили, что она должна была предложить тащить коляску. 10.08.2004 15:09:14, МАРГО
каждый просто по себе судит. Я бы предложила перенести коляску. ав чем некорретность?в том, что я не хочу,чтобы чужие лди брали моего ребенка на руки?да, не хочу.Так ей и сказала.Я знаю, что он испугается. И многие дети пугаются. 10.08.2004 15:16:03, хемуленок
Я бы тоже предложила коляску поднять, если бы уж действительно хотела помочь 10.08.2004 15:20:28, граНата
МАРГО
Если вы ей это сказали так же эмоционально, как и написали...это некрасиво и невежливо. 10.08.2004 15:17:44, МАРГО
пусть вас это успокоит - :-) сказала я ей спокойно. Но слова - те, к-ые написаны. Может, на ваш взгляд и грубые. 10.08.2004 15:22:28, хемуленок
Businka
Да нормально тетка предложила. Имхо.
Я бы на вашем месте сказала: спасибо, я сама. А быть недовольной от того, что она предложила понести ребенка, вместо того, чтобы предложить тащить вашу коляску по моему не стОит. Как ей захотелось вам помочь, так и предложила. Другие вообще ничем не помогли.
10.08.2004 14:41:43, Businka
я ей с самого начала сказала,что я сама, привычная, просто это уж не стала писать!
..ну,может, это я такая ненормальная, что своего ребенка чужим людям не доверяю.Даже подержать. И если честно, то я когда вижу такую ситуацию, предлагаю помочь с коляской , а уж никак не с ребенком, так как дети чаще всего чужих пугаются.
10.08.2004 15:03:37, хемуленок
Чуча
Согласна... 10.08.2004 14:47:33, Чуча
А я несколько раз натыкалась: открываю одной рукой дверь в магазин, которая на очень сильной пружине, ну а второй рукой пытаюсь затащить туда коляску, ну а в это время мужская половина, даже больше чем женская, пролезает в эту щель, которую я держу. После очередного раза, меня так прорвало, что до сих пор вспоминаю. И меня теперь знают и помогают. 10.08.2004 14:07:55, Didas
Да уж, ну забота заботой, а об коляску и испачкаться можно. Уж лучше б и не предлагала 10.08.2004 13:38:27, граНата

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!