Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гуляем сегодня с Машкой в лесу, а у нас
Гуляем сегодня с Машкой в лесу, а у нас здесь мостик через речку со ступеньками вверх-вниз. Ну, Машка идет по ступенькам, я одной рукой держу ее за руку, второй - коляску по ступенькам -булдых-булдых. Впереди нас прошла тетка. Потом возвращается и говорит:"Давайте, я вам помогу:я возьму ребенка на руки, а вы понесете коляску!(!!!!!) Я говорю:"У меня ребенок к чужим на руки не пойдет". Она:"А может, пойдет?"и направляется к нам. Я опять говою, что во-первых, не пойдет, а во-вторых, я не хочу, чтобы моего ребенка держали на руках чужме люди. Она:"а, вы не хотите...разворачивается и уходит. Предложения помочь затащить коляску наверх не поступило. Как вам?Забота на заботе просто!!!!!!!
10.08.2004 13:10:07, хемуленок
35 комментариев
Я бы тоже отказалась. Нечего позволять незнакомым людям трогать ребенка - даже если из лучших побуждений. даже если это чудесные люди и ничем не больны - все равно. Если человек действительно хотел бы помочь, он бы предложил это немного иначе - если я вижу на улице человека с грузом и хочу помочь, я же не подхожу со словами "Дайте мне именно эту сумку!", а спрашиваю "Может быть, помочь нести ЧТО-НИБУДЬ?" А когда человек хочет нести ИМЕННО ребенка, это действительно выглядит странно. Так что ты, имхо, все совершенно правильно сделала.
11.08.2004 15:31:13, Janet

Если честно, я бы не дала поднести СВОЮ дочь ЧУЖОМУ человеку. Но вместе с тем, и не обсуждала бы что кто-то не захотел нести МОЮ(!) коляску. Не обессудьте... 11.08.2004 13:09:24, Anna_+

Может, у вас коляска большая? Ребенка любая женщина удержит, а коляску она могла побояться уронить и повредить.
В любом случае, вы правы.
Хотя она и не виновата.
:) 11.08.2004 12:11:09, Oazis
Ну и правильно она вам ответила, не хотите не надо. Она может понести, вам не нравится. Что с ее стороны-то неправильно, она же не проказой больна и вполне адекватна. А то что вы ждете признания вашей правоты и вины женщины, по крайней мере странно.
10.08.2004 22:19:13, Blossom
Ладно, народ, всем спасибо за выссказанные мнение в мой адрес и в адрес этой тетки! :-)По поводу овцы - согласна,это неправильно. Обиды, злобы на нее никакой нет, никто ничего не обязан в этой жизни - я там ниже уж написала об этом. А так же, что в этой ситуации удивляет странность ситуации и что человек не понимает, что многие мамы не любят, когда их детей берут на руки чужие люди. И что если хочется помочь все-таки - логично помочь затащить коляску. Но прозвучала это, так понимаю, по другому.
.....Кстати, по поводу веса коляски и падагры - ребенок весит тяжелее коляски,если уж на то пошло.
10.08.2004 20:59:24, хемуленок
.....Кстати, по поводу веса коляски и падагры - ребенок весит тяжелее коляски,если уж на то пошло.
10.08.2004 20:59:24, хемуленок
На Вашем месте я бы просто ей сказала "если Вам не трудно, не могли бы Вы мне помочь с коляской". И все. Уверенна, что она бы не отказалась.
10.08.2004 22:31:38, Танюшка13

Так ЧТО вы хотели сказать своим топиком? Чем вас тет-ка то обидела??????????? 10.08.2004 20:33:54, Винни
Тетка обидела тем, что от нее "не поступило предложения помочь занести коляску"!!!
10.08.2004 20:36:58, Sofia
И тетка из-за этого стала "овцой". (такой же топик в "ребенок до года")
10.08.2004 20:40:13, Лисс
Да я уж видела )) Она, конечно, должна была схватить коляску и, забыв про свой геморрой и подагру, тащить ее наверх!
10.08.2004 20:43:44, Sofia
а почему она должна о Вас заботиться? Предлагать Вам помочь затаскивать коляску? Она что, Тимур и его команда?
10.08.2004 20:23:29, Sofia
А я вот вас не понимаю, а не эту женщину. Расместить такое сообщение в двух конференциях, да еще и обозвать женщину предложившую помощь - ОВЦОЙ! За что? За то что она предложила вам помощь, не в той форме в какой вам это хотелось? Страшно подумать, как вы называете людей, которые проходят мимо и не предлагают вам свою помощь, когда вы в ней обьективно нуждаетесь.
10.08.2004 20:08:38, да уж
чего тогда так аномнимно?если вы такая правильная?а в двух конференциях -интересно мнение разных людей на ситуацию услышать.Не более того.
10.08.2004 20:14:33, хемуленок
Да,я тоже на это обратила внимания, причём там вы нашли больше понимания.Обсуждают ОВЕЦ там охотнее.
10.08.2004 20:41:44, Мамуська Кирюськи
10.08.2004 20:41:44, Мамуська Кирюськи
Если вы хотели услышать разные мнения об этой ситуации, надо было преподносить ее нейтрально. А не так как вы сделали, в осуждающем и оскорбляющем тоне. Вы же не знаете по какой причине женщина предложила помощь "ввиде подержать ребенка" , может в чистой одежде была, не хотела пачкаться об коляску, может ей не больше определенного кол-во кг. поднимать можно, вот она и выбрала, что полегче- ребенка. Видно, тяжело ей было смотреть, как вы одна корячетесь, вот и предложила свою помощь. А вы ее за это овцой.
Теперь я буду думать, когда кому-то помогаю, как меня потом назовут - овцой, свиньей или коровой? 10.08.2004 20:38:17, да уж
Теперь я буду думать, когда кому-то помогаю, как меня потом назовут - овцой, свиньей или коровой? 10.08.2004 20:38:17, да уж
По-моему, все правильно она предложила. Хотела помочь. Я бы тоже своего детя ей не дала (т.к. он чужих не любит), но и не обижалась бы, что коляску не предложила перенести.
10.08.2004 16:51:37, shelly и Артем ( 1 год и 1 мес.)
дело отнюдь не возмущении, и не в обиде (хотя получается, что сие проскочило в описании истории), а лишь в удивлении. Бог с вами, какие обиды!никто никому ничего не должен, просто как-то странно. Не более.
10.08.2004 17:09:41, хемуленок

Нормальная женщина,предложила помощь.Я бы не была так категорична.Как-то грубо у Вас получилось...
10.08.2004 15:07:28, Мамуська Кирюськи
Да дело не в грубости. Просто в Вашем топике сквозит возмущение тем, ЧТО кОЛЯСКУ НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОМОЧЬ ПОДНЯТЬ. Хотите - не хотите давать ребенка на руки чужим людям - Ваше дело и Ваше право.
Просто Вам была предложена помощь (какая-никакая), а Вы отказались (субъективно - по понятным причинам), так в догонку еще и высказали свое недовольство тетиным якобы плохим воспитанием.
Вот я живу на втором этаже, напротив - парень лет 22, весь очень хорошо воспитанный (ботиночки по вечерам на всю семью чистит на лестничной площадке, мусор сам выносит, чтоб маму-папу не напрягать, девушку СВОЮ всегда в дверь пропустит...). Так он не только ни разу не предложил мне поднять коляску, он ДАЖЕ НЕ ОСТАНОВИТСЯ НА ПОЛ-ПЛОЩАДКЕ, чтоб меня с коляской пропустить!!!!, Так я и жмусь-разворачиваюсь, либо вообще скачу с ношей своей на несколько ступенек вниз, чтоб пропустить товарища....... 10.08.2004 16:15:52, КосмополитКА
А в чем грубо? в моем ответе?коляску я ей тащить не предлагала, я вообще с самого начала сказала, что сама справлюсь. Да, я не хочу, чтобы моего ребенка носили на руках чужие люди. Может. вы на это смотрите проще.
10.08.2004 15:13:35, хемуленок
Никакой грубости я лично не заметила, и тоже ни за что не доверила бы чужой тете взять на руки моего ребенка
10.08.2004 15:18:57, граНата

Просто Вам была предложена помощь (какая-никакая), а Вы отказались (субъективно - по понятным причинам), так в догонку еще и высказали свое недовольство тетиным якобы плохим воспитанием.
Вот я живу на втором этаже, напротив - парень лет 22, весь очень хорошо воспитанный (ботиночки по вечерам на всю семью чистит на лестничной площадке, мусор сам выносит, чтоб маму-папу не напрягать, девушку СВОЮ всегда в дверь пропустит...). Так он не только ни разу не предложил мне поднять коляску, он ДАЖЕ НЕ ОСТАНОВИТСЯ НА ПОЛ-ПЛОЩАДКЕ, чтоб меня с коляской пропустить!!!!, Так я и жмусь-разворачиваюсь, либо вообще скачу с ношей своей на несколько ступенек вниз, чтоб пропустить товарища....... 10.08.2004 16:15:52, КосмополитКА

Агрессивности тут никакой нет. Значит, вы более пофигистичны к тому, кто возьмет на руки вашего ребенка и как он на это отреагирует.Я - нет.
10.08.2004 15:05:14, хемуленок

каждый просто по себе судит. Я бы предложила перенести коляску. ав чем некорретность?в том, что я не хочу,чтобы чужие лди брали моего ребенка на руки?да, не хочу.Так ей и сказала.Я знаю, что он испугается. И многие дети пугаются.
10.08.2004 15:16:03, хемуленок
Я бы тоже предложила коляску поднять, если бы уж действительно хотела помочь
10.08.2004 15:20:28, граНата

пусть вас это успокоит - :-) сказала я ей спокойно. Но слова - те, к-ые написаны. Может, на ваш взгляд и грубые.
10.08.2004 15:22:28, хемуленок

Я бы на вашем месте сказала: спасибо, я сама. А быть недовольной от того, что она предложила понести ребенка, вместо того, чтобы предложить тащить вашу коляску по моему не стОит. Как ей захотелось вам помочь, так и предложила. Другие вообще ничем не помогли. 10.08.2004 14:41:43, Businka
я ей с самого начала сказала,что я сама, привычная, просто это уж не стала писать!
..ну,может, это я такая ненормальная, что своего ребенка чужим людям не доверяю.Даже подержать. И если честно, то я когда вижу такую ситуацию, предлагаю помочь с коляской , а уж никак не с ребенком, так как дети чаще всего чужих пугаются. 10.08.2004 15:03:37, хемуленок
..ну,может, это я такая ненормальная, что своего ребенка чужим людям не доверяю.Даже подержать. И если честно, то я когда вижу такую ситуацию, предлагаю помочь с коляской , а уж никак не с ребенком, так как дети чаще всего чужих пугаются. 10.08.2004 15:03:37, хемуленок
А я несколько раз натыкалась: открываю одной рукой дверь в магазин, которая на очень сильной пружине, ну а второй рукой пытаюсь затащить туда коляску, ну а в это время мужская половина, даже больше чем женская, пролезает в эту щель, которую я держу. После очередного раза, меня так прорвало, что до сих пор вспоминаю. И меня теперь знают и помогают.
10.08.2004 14:07:55, Didas
Да уж, ну забота заботой, а об коляску и испачкаться можно. Уж лучше б и не предлагала
10.08.2004 13:38:27, граНата
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.