Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки, спасайте, помогайте! Точнее по

Девчонки, спасайте, помогайте! Точнее помогите советом. Я срываюсь, сил нет. Какая-то постоянная злость на всех вокруг. Еле сдерживаюсь чтобы не хамить маме, бабушке, мужу, свекрови… Причем парадокс: когда сижу одна, хочется чтобы кто-нибудь позвонил, в гости зашел, когда же звонит телефон, хочется звонящего матом обложить ( и это просто так, я не говорю про случай, когда ребенок спит или меня будят, тут мои эмоции бьют через край). Я еще как-то держу себя в руках, но боюсь это не надолго. При ссорах с мужем уже не пререкаюсь, а сразу начинаю орать. Это меня пугает, я не могу себя контролировать. Причем, что мои друзья говорили про меня: «спокойная как удав» :-( . Больше всего боюсь за ребенка, он же все это видит, переживает. Иногда с ним занимаюсь на автомате ( подгузник поменять, переодеть). Часто ловлю себя на том, что просто сижу и тупо смотрю в одну точку и слава богу, если ребенок в этот момент чем-то занят, а не лезет на ручки. Пофигизм уже полный. Порой готова бросить все и уехать к чертовой матери, оставив ребенка на мужа и свекровь. Но он у меня еще ночью с грудью спит ( хоть уже и большой – годик) и это останавливает. Хочется больше внимания и ласки от мужа, я ему говорила, но он считает, что достаточно со мной времени проводит. Вообщем, подскажите, что это за кризис такой и что делать? Выйти на работу, чем-нибудь заняться ( курсы-фигурсы всякие) можно не предлагать, ребенок занимает почти все время. Да и сидеть с ним редко кто может, все бабушки либо еще работают, либо возраст уже не тот. А на няню денег нет.
А может я просто фигней страдаю? Хочется просто высказать, но опять же, состояние такое, что я всякую критику в штыки воспринимаю, обижаюсь часто на ерунду. Я все это понимаю, свои капризы, и поэтому пытаюсь себя контролировать, но все время в себе держать тяжело и видимо пришел момент когда все накопленное готово вырваться. Опять повторюсь: я очень этого боюсь, а что делать даже в голову не приходит :-( Помогите советом, а? :-(
10.08.2004 12:45:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хотелось бы тебе помочь, да вот беда - у самой та же фигня. Я думаю это в большой степени от усталости. Вот немножко еще детки подрастут и должно стать легче. Держись, мать! Всё будет хорошо. 10.08.2004 19:06:16, Танюшка13
А я вас прекрасно понимаю. У меня тоже как раз в этот период (ребенку год) было очень тяжелое в эмоциональном плане время. Хотя и не так как у вас бурно протекающее. ПРОСТО ВЫ УСТАЛИ от этого однообразия и постоянной закрученности на доме и ребенке (и скорее всего соскучились по свободе)! Поверьте пройдет еще немного времени и все наладится. Меня очень спасла работа. В 2,3 ребенкиных вышла и как рукой все бзики сняло. :) 10.08.2004 17:00:13, Мур-р-р
А месячные (пардон) уже восстановились? А то прямо узнаю себя несколько дней назад. Тоже пыталась анализировать ситуацию, профессионально сама себя проконсультировать - нет, не выходит! По всем раскладам жизнь явно не удалась ))) а потом - бабах! - привет, родная, первая после двухлетнего перерыва. ПМС на фоне ГВ - жутко депрессивная вещь у некоторых индивидуумов. 10.08.2004 16:03:22, Артё-Мартё
Если бы это совпадало по времени, можно было бы так подумать. Но мое состояние постоянно такое. Вне зависимости от месячных. 10.08.2004 20:02:41, Al_Do
Спасибо за поддержку. Все пройдет, только действительно как нервную систему заморозить и не испортить отношения с близкими пока такое состояние? Знаете, я уже думаю, а не бросить ли все и уехать на недельку. Свекровь вроде в отпуск собиралась и все хотела с ребенком пообщаться. Только вопрос как ребенок это переживет, не будет ли это очень большим стрессом для него? Подруга говорит, что для ребенка будет лучше с отдохнувшей мамой чем с такой "нервной". Из двух зол выбирают меньшее. Вот сижу и думаю, как лучше для ребенка будет: остаться с ним и ждать пока пройдет или поехать отдохнуть? Поверьте, для меня сейчас это важный вопрос на которой я не могу найти подходящего ответа. И отдохнуть хочется и за ребенка переживаю. 10.08.2004 15:12:49, Al_Do
Ну если не уезжать, то пусть хотя бы свекровь активно пообщается с деткой день-ночь-день...
ИЛи едъте все вместе, и смена обсановки, и детка рядом будет...

И еще: купите субе духи!
11.08.2004 11:39:32, lecola
Лумира
езжайте все вместе и отдохнете - смените обстановку. А ребенка не бросайте - для него (и для вас- будете постоянно думать как он там. поел ли, поспал ли, ...) это будет шоком - его все бросили и даже любимая мамочка! 10.08.2004 16:36:45, Лумира
Я вас понимаю!!!
В ситуации, года ничего кардинального поменять не удастся в ближайшее время (курсы-отлучки-работа и т.п.) найдите любитмое занятие для себя: ну хоть один стежок на вышивке выполните! Найдите хоть 15 минут для себя: ванна, лак, книга...

Ох и тяжко мне было в начале лета 6-((( А теперь прошло: стала себе внимание уделять.

Держись!!!
10.08.2004 13:25:11, lecola
могу только сказать, что я Вас понимаю. первые 9 месяцев после рождения ребенка для меня были адом. Сейчас все это как-то сгладилось, воспринимается спокойно, но состояние было жутчайшее. Ребенок, который жил только на руках, при этом только в подбрасываемо-подпрыгиваемом состоянии, работа дома (т.к. мой офис переехал ко мне домой), бессоные ночи (причем все эти 9 месяцев), отсутствие няни и бабушек... Брррррррр, жуть.
Я вышла на работу (в офис), нашли няню. Это было спасение для меня.
Просто есть люди, которые растворяются в своем малыше, им комфортно вместе, даже при описанных мною условиях, они смотрят на все это легко:) Я таким искренне завидую, но я так не смогла. Только сейчас после того, как ребенку исполнилось 2 года, я ловлю себя на том, что мне хочется, чтобы Вадя остался таким же, т.е. в этом возрасте.
В общем ничего дельного я не сказала:) Держитесь, это пройдет:)
10.08.2004 12:59:49, ТаЗайка
Прямо как у моей подруги, чесслово. Ей сейчас стало легче, когда дочка пошла в детсад. Она расцвела на глазах, стала спокойней. Говорит, что у нее проснулся интерес к жизни. 10.08.2004 12:54:30, Чертович
Лумира и лева 1,4
Примерно в этом возрасте ребенка своего у меня такое же началось, 2 месяца мне хватило, чтоб принять решение о смене своей жизни. Я год и 2 вообще не на час не расставалась с мелким (бабушки живут в других городах). Единственное решение - выйти на работу (сначала на полдня), плачу няне 1/3 своей з.п. Тоже писала подобные темы, меня успокаивали, что такое продлится до 2,5-3 лет ребенкиных, потом станет легче :( А вот как нервную систему заморозить до этого времени? :)) Смотрите сами, держитесь, меняйте свой образ жизни и помните, что никто не говорил, что с ребенком будет легко! 10.08.2004 12:53:59, Лумира и лева 1,4

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!