Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вправьте мне могзи:)

Все было решено. С сентября Вадя идет в садик (вступ. взнос оплачен, карта сделана, новая няня в процессе поиска). С нашей любимой няней, которая проработала у нас с 9-ти Вадькиных месяцев приходится расставаться, т.к. такая небольшая занятость ее не устраивает.
Сегодня утром няня говорит нам, что соседняя с ними квартира сдается (т.е. она уже давно сдается, но люди оттуда съехали и старичок ищет новых жильцов). Арендная плата за эту квартиру даже ниже того, что мы платим на данный момент (а мы сейчас-то платим смешные деньги).
Ну и что... Не было печали. Мелькает у меня мысль, а может переехать, забить на садик и еще годик побыть с няней. Есс-но с таком случае найду развивающую группу, чтобы Вадя постоянно туда ходил.
Может моя безумная мысль покажется странной, но при всех плюсах сада (а я в целом ЗА сад), я очень боюсь болезней:( Ну и само собой присутствие новой няни не радует.
Из минусов:
*переезд (не вижу в нем сейчас смысла, т.к. надеюсь через год будем переезжать в свою квартиру)
*вступ. взнос за сад мне вряд ли вернут

Скажите мне что-нибудь, что-то меня совсем понесло... Такие вещи, наверное, так не решаются.
10.08.2004 10:58:20,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По делу ничего не скажу. ИМХО, правильное решение в этом случае должно не от головы идти,а от интуиции :) А я вот про что - вступительный взнос ОБЯЗАНЫ по закону вернуть. Моя подруга выбила его силой, связавшись с Министерством образования и получив оттуда по электронной почте ответ, как правильно действовать. И это при том, что вступительный взнос она платила линолеумом, а отдали его - деньгами (ну не сдирать же линолеум с пола :)). Так что... 10.08.2004 20:28:47, Лариса Покровская
Однозначно, сразк не отказывайтесь от няни, ведь вы не знаете как всё с садом получится. 10.08.2004 18:08:56, Юлич
далеко от Конькова? Не, мне кажется сейчас ничего менять не надо, идите в сад как и планировали. И ты уверена что сейчас хочешь с няней расстаться? Подержи ее еще минимум месяца 3 у себя, ведь в сад вы не на полный день сразу пойдете? пусть тебе эта няня помогает, а там видно будет... Может, Вадьке в саду понравится, тогда оставишь. А вдруг он категорически сад не примет? Кто знает.. Мой совет - не расставайся пока с няней, но и не переезжай если далеко. 10.08.2004 14:53:25, Гвоздика
Свет, ты предлагаешь няне те же деньги платить в эти, скажем 3 месяца? Многовато:
садик+новая няня+наша няня.
10.08.2004 15:02:58, ТаЗайка
Да, я бы платила те же деньги, насколько я помню вы немного няне платите. Еще как вариант - есть мамочки, неотлучно сидящие дома (типа меня), таким няня на полдня будет выходом, может, тебе поискать кого, кому няня на утро нужна, а вечером няня у вас. Только как быть если Вадя заболеет? надо найти просто знакомую мамочку (вон в конфе до года поспрашивай), которая с пониманием отнесется к проблеме и будет няню отпускать на время Вадиноу болезни. 10.08.2004 15:11:41, Гвоздика
Угу, основная проблема, именно если заболеет:( Я буду бумать, Свет. Мне понравилась идея, что нужно попробовать обговорить с няней возможность того, что она останется с нами, если Вадя не приживется в саду. Просто по словам няни, она в ближайщие 2 месяца после Вади не собирается работать (свои дела + отвыкнуть от Вади). Т.е. думаю, что время понять, как Ваде будет в саду у нас есть. 10.08.2004 15:36:57, ТаЗайка
Ну и хорошо, а переезжать, думаю, не стоит. Мороки много, да и коньково гораздо лучше НЧ на мой взгляд. В развивающие группы хорошие тоже заранее записываться надо. а те куда не надо - я туда своего ребенка не поведу :)). так что веди в сад, поговори с няней, и, из нашего опыта, необязательно он в саду болеть будет. мы вон во сколько мест ходим, в сад тоже, и ничего (ТТЧНС). 10.08.2004 15:47:56, Гвоздика
Ладно, буду думать:) 10.08.2004 15:53:48, ТаЗайка
няня на Новых Черемушках живет. В принципе, то что ты предлагаешь, это замечательно. Няня у нас и так на весь сентябрь еще остается, а дальше я не знаю, как ее просить еще остаться без гарантий.
Просто уже давно было решено, что Вадя идет в садик, а мы с няней растаемся.
Один сентябрь-то не показатель. Может в сентябре все ОК будет, а потом понесется...

10.08.2004 15:00:40, ТаЗайка
Не договорись с ней до НГ с гарантией, а если вдруг не понадобится (в чем я сомневаюсь), ты ее легко пристроишь, уверена. Желающих взять няню с рекомендациями море (хотя бы я). А куда ты, интересно, через год переезжать собралась? :)) 10.08.2004 15:03:19, Гвоздика
Т.е. до НГ платить оклад, так? Насчет переезда, мы в Мытищах строимся. 10.08.2004 15:09:39, ТаЗайка
Ого как далеко! ты там в сад встала на очередь уже? 10.08.2004 15:12:13, Гвоздика
Неа:) Нам во дворе построить должны:) Я узнавала, есть неплохой частный в Мытищах. 10.08.2004 15:38:07, ТаЗайка
Смотри не останься без сада вообще :)) И в частные некоторые заранее записывают. 10.08.2004 15:48:53, Гвоздика
Это понятно, на запись эта, ИМХО, понятие очень относительное. ИМХО, опять же, но лично договориться всегда можно. 10.08.2004 15:52:54, ТаЗайка
ты мне потом расскажешь как договориться, ладно? Я не представляю как договариваться в переполненный сад 10.08.2004 16:13:18, Гвоздика
может я не туда договариваюсь?:) Но сейчас мы же вообще без прописки, без регистрации, и то много вариантов было. С учетом того, что обходить садики я только в конце апреля начала. 10.08.2004 16:17:48, ТаЗайка
Тань, ты бы мне рассказала что ли... Встретиться не хочешь? Или у тебя все дни заняты? 10.08.2004 16:19:49, Гвоздика
встретиться с удовольствием в выходные как-нибудь (в эти только уезжаем).
Ты кинь мне на мыло телефончик свой, а то уже было несколько раз, что хотела тебе позвонить с предложением встретиться, а звонить некуда:(
10.08.2004 16:27:21, ТаЗайка
Штуша
Я, наверное, по поводу сада выскажусь. Взнос-то, может, и вернут. Нам говорили, что если у ребенка с садом не сложится (сад не понравится или у ребенка ходить не получится), то взнос вернут, но это от сада зависит. Но чем старше ребенок, тем сложнее его сейчас в сад устроить. Не факт, что в понравившемся саду найдутся места в уже функционирующей группе.
А по поводу болезей - да, первый год, наверное, будет больше болеть (дочка аж 3 раза болела за год, правда, не ветрянки-краснухи, а ОРВИ). Но потом уже легче. Но через год тоже самое будет, тоже будет болеть, приспосабливаясь.
Все имхо, ни на чем не настаиваю.
10.08.2004 11:47:47, Штуша
Нам через год все равно менять сад. Насчет того, что и через год будет болеть, знаю... но так хочется это оттянуть. Усердно думаю. 10.08.2004 11:52:59, ТаЗайка
Подготовь для разговора с мужем все аргументы. 10.08.2004 11:54:37, Ermakova
Уже написала ему на почту с просьбой все обдумать, а не отвергать идею сразу, как безумную. Вечером поговорим. 10.08.2004 12:00:41, ТаЗайка
Желаю, чтобы вы нашли верное решение! 10.08.2004 12:06:23, Ermakova
Считаю, что следует всё ещё раз взвесить на семейном совете, дабы не принять скорополительно неверного решения и потом расплачиваться. Ведь оставивь любимую няню и перебравшись в более дешевую квартиру, вы остаетесь при своих интересах. Имею ввиду расходы.
Отказавшись от сада, теряете взнос. Опять потери. Выходит, что экономически ваши поступки невыгодны?
10.08.2004 11:30:59, Ermakova
Если говорить о расходах, то они будут больше. Т.к. разницу в квартплате я хочу прибавить к зарплате няне. Плюс нужны будут деньги на развивающую группу.
Насчет семейного совета, это само собой, но муж отнесется к этому именно как к безумной идее.
Насчет вступ взноса за садик, думаю, что частично этот вопрос решаем...
Я просто очень боюсь, что Вадя начнет болеть, будет целыми днями сидеть с новой няней...
10.08.2004 11:35:31, ТаЗайка
Не просто давать совет, не зная до конца ситуацию в вашей семье.
Мы вот тоже через 2 недели идем в сад. Начала давать иммунные препараты. Может поможет..... Хотя, как показывает опыт моих подруг, всё безрезультатно. Соплей не избежать.
10.08.2004 11:42:08, Ermakova
Olja
Я тебе честно скажу - считаю, что это судьба. То есть переезжайте, забивайте пока на сад и сидите с любимой няней! Полностью поддерживаю твою "безумную" идею:) На все 200. Считай, что так "фартит" раз в жизни. 10.08.2004 11:16:24, Olja
МАРГО
Присоединяюсь:) 10.08.2004 14:57:50, МАРГО
Твое мнение понял:) 10.08.2004 11:35:58, ТаЗайка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!