Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Этот мучитель - горшок!
Начала учить ходить на горшок, но Игорьку помоему всеравно куда лишь бы не туда. Маленький негодник демонстративно встает отходит в сторонку и писает на пол, я конечно понимаю что не все сразу, но такой явный протест незнаю чем встретить. У подруг с этим все ок, но мой сын как будто возненавидел горшок и памперсы с рождения ненавидит. А я стираю и мою полы целыми днями. Как вы с эти боролись?
09.08.2004 16:21:56, Piligrim
30 комментариев

А спать без памперсво и не мочить постель -это еще позже, если детка просыпается в СУХОМ памперсе и вы можете ловить его в момент пробуждения -тогда да. Мы пока после дневного сна просыпаемся в МОКРОМ памперсе, так что спать без него - бессмысленно. 11.08.2004 12:24:19, Oazis (2,3 г Ване)
Нам тоже 1,1...спим без подгузников (ночью НЕ ПИСАЕМСЯ!!! ттт, просто в определенный момент решила ее отучать от памперса и перестала одевать его на ночь, 2-3 ночи поспала мокрая (ну конечно я простынку меняла, но видимо даже этот краткий дискомфорт моей козяффке не понравился :)), больше не писается, а еще я думаю потому что мы отучились от бутылки и теперь по ночам не встаем даже для того чтобы попить водички...), а памперс одеваем только на прогулку, т.к. не очень красиво и просто страшно (если вдруг ветер) переодевать малышку на улице...днем стараюсь садить ее на горшок (вчера она например у меня ЦЕЛЫЙ день отходила в одних штанишках...) просто каждый час я ее сажу на горшочек, переодически садим попИсать "Колю" нашу любимую куклу и потом его хвалим-хвалим , какОй "Коля" молодец, а если Полинка сходит я тоже показываю , что ОЧЕНЬ рада, целую,и "Коля" ее за это "целует", в ладоши хлопаю, говорю какая ты у меня умничка! и т.д. думаю, что еще совсем чуть-чуть в таком темпе и мы станем совсем самостоятельными...
Удачи вам! :) 10.08.2004 08:40:04, Олишна и Полинушка (1,1)
Вы извините меня, конечно, но только уж больно глаз режет - правильно говорить по-русски "сажаем", "сажаю", "сажать".
10.08.2004 10:20:35, Olja
Удачи вам! :) 10.08.2004 08:40:04, Олишна и Полинушка (1,1)
Ага, мы в 1,5 года тоже писаться ночью перестали, а через два месяца опять начали. Вот в сентябре 3 года будет, а воз и ныне там, 2 раза памперс переодеваю. Да, ночью мы никогда не пили. Это я не вас пугаю, а просто жалуюсь :-(
10.08.2004 13:32:52, пИРАнья

а говорят, что ребенок не будет в горшок писать и терпеть до тех пор, пока "не созреет" его нервная система
так что, вполне вероятно, он это делает абсолютно не нарочно
просто время не пришло 09.08.2004 17:25:05, vk56
так что, вполне вероятно, он это делает абсолютно не нарочно
просто время не пришло 09.08.2004 17:25:05, vk56
Согласна!!!
Добавлю, что еще один из признаков готовности - умение ходить\подниматься по леснице.
Мой вот только-только созрел, зато получает удовольствие от процеса в горшок :-))))))))))))))))))) 09.08.2004 19:04:50, lecola
Добавлю, что еще один из признаков готовности - умение ходить\подниматься по леснице.
Мой вот только-только созрел, зато получает удовольствие от процеса в горшок :-))))))))))))))))))) 09.08.2004 19:04:50, lecola
по лестнице мой ребенок ходит уже месяца два!!!!а вот горшка боится! так что...не все так просто! :-)
09.08.2004 21:04:37, хемуленок

Все зависит от ребенка. Мой племянник до сих пор все делает в штаны, а ему уже 3!
09.08.2004 17:08:45, Алексия

я вот отстала. Писает в трусы. Знает зато где швабра и вытирает лужи. на прогулки и на сон - памперс. Если честно, то памперс дома я сняла не столько из-за приучения к горшку, а из-за жары...ну, уж попутно говорим, что огршочек плачет, что Маша не в него пописала и вот хорошо бы...ну, созреет когда-нибудь!
09.08.2004 21:12:41, хемуленок

Говорили, ай ай, хорошие девочки писают на горшок. И уговорили 09.08.2004 17:08:06, ТанИчка
Он еще маленький. У меня тоже самое. Ну как только он начал протестовать против горшка, то я его сразу же убрала куда подальше. Уже месяц не показываю. Сейчас вижу за ним, что начинает не нравиться ходить в мокрых трусиках, и каки покушали, что теперь если где навалит, то бежит и показывает, руками уже не трогает и нос морщит. Так что слушая рассказы мамаш, у которых малыши постарше, они сами начинают проситься на горшок. Удачи.
09.08.2004 17:06:22, Didas

Poka pusty pisaet, no vi kakjdiy raz emu govorite chto eto ploxo,a kogda poluchaetysya naoborot xvalite, mojete chto-nibudy vkusnenyko daty:-)
09.08.2004 16:51:05, Ulya

У меня у самой двое таких. Младший сейчас, когда я, видя, что он собирается писать, хватаю его и сажаю на горшок, писает, только если совсем невтерпеж. Причем писает чуть-чуть, чтобы потом налить от души лужу рядом. К горшку неприязни нет - сидит просто так он на нем с удовольствием. Может, ему просто нравится наблюдать за своей "струйкой", на горшке плохо видно. Ни о каком высаживании "до результата" в его случае не может быть и речи - терпит. Старшая тоже терпела, рекорд - свекровь продержала ее полтора часа (безрезультатно!), причем посадили, когда, вроде, должна была хотеть писать. Рекомендуемые высаживания до "сознательного" возраста - это была отдельная песня, свекровь до сих пор вспоминает, как она пыталась мне доказать, что это хороший способ для любого ребенка (а дочка моя доказала ей обратное)! :)
Ну, со старшей уже проблема давно решена. Решена, наверное, занудством и терпением. Мы сокрушались над лужей, хвалили за удачу, периодически предлагали садиться. Примерно через 8 месяцев после того, как более-менее конкретно приступили к приучению, она поняла, что требуется. Произошло бы это само собой, не знаю. Подозреваю, что если бы мы начали попозже, результат был бы тем же и в те же сроки :))
В общем, терпения Вам и удачи! Постепенно научится. И не сокрушайтесь, что "другие дети" были приучены без таких проблем, все дети разные. 09.08.2004 16:43:11, Штуша
U menay drugaya problema, moy kushaet po nocham do six por iz butilki! Mojet ve znaete chto delaty? Nam 1.8
09.08.2004 16:46:39, Ulya

Eshe vse v peredi:-)
Menya toje vse muchali pochemu ona ne xodit na gorshok uje pora vo vsem pampersi vinovati! No vremya prehslo ona i nauchilasy! Tak chto terpeniya:-) 09.08.2004 16:40:56, Ulya
Menya toje vse muchali pochemu ona ne xodit na gorshok uje pora vo vsem pampersi vinovati! No vremya prehslo ona i nauchilasy! Tak chto terpeniya:-) 09.08.2004 16:40:56, Ulya
Vam seychas skolyko?
09.08.2004 16:34:01, Ulya
Nam seychas 1.8.Nachali otuchaty kak tolyko stalo teplo.Seychas uje tixo-tixo prosimsya.Pravda ne vsegada, kogda zaigrivaetysya zabivaet.A vot po balyshemu ey voobshe nravitysya v ugolke v tixomolku:-)
09.08.2004 16:32:55, Ulya
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание