Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugin

Посоветоваться

Вот какая у нас ситуация. Валюн (2г.2 мес) всю неделю с понедельника по пятницу проводит на даче. Мы с Лешкой (9 мес) приезжаем к нему 2 раза в неделю и в пятницу я его забираю домой на выходные. При этом он каждое воскресенье с радостью заявляет, что он поедет "к бабе и деде и мама пока!" Вы как думаете, это у меня с головой непорядок и я такая ревнивица или же все-таки есть тут о чем задуматься, что что-то дома не так?
Меня волнует то, что дома мне приходится делить внимание на них двоих, а там все пляшут вокруг него одного и мне кажется, он отлично это понимает и манипулирует этим.
09.08.2004 10:34:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что нет повода переживать :)
Валюн бабушек-дедушек любит, на даче ему хорошо! Радуйся! :)
09.08.2004 18:03:55, Эля (Dollar)
Лена с Танюшкой
У меня одна, нас видит редко (работаем оба), но она с большой радостью идет и в садик, и тем более к бабушке с дедушкой. Но нам при встрече безумно рада. По-моему - это просто такой характер, когда человек может получать удовольствие от того, что есть в данный момент, а не орать как недорезанный, что приходится расставаться с мамой:)). 09.08.2004 13:01:06, Лена с Танюшкой
Штуша
Дома все так. Просто на даче по-другому :)
Знаешь, Таська там долго на даче не бывает, с папой приезжает на день. Но ей там нравится, и она не хочет уезжать. Причем она не хочет уезжать оттуда независимо от того, едем ли мы все вместе с Лешкой (бабушка с дедушкой тогда не только вокруг нее носятся), или только она с папой.
Мне, честно говоря, кажется, что, с одной стороны, просто хочется разных впечатлений - поехать то туда, то сюда. А с другой... Не знаю, как у вас, но на нашей даче плюс в том, что ребенок может пойти гулять на участок не тогда, когда мама с Лешей тоже соберутся (как в городе), а когда захочет. Просто переобулась и пошла. В пределах участка, но ей этого хватает. Больше свободы, больше пространства. Кстати, приблизительно такие же свойства и у Селигера, куда она периодически просится. Таська, правда, хочет, чтобы я ехала с ней и на дачу, и на Селигер, но, думаю, она просто постарше (в возрасте Валюна она бы не заморачивалась, как мне кажется) :) Кстати, если я не еду, относится спокойно.
ИМХО, все у вас нормально. Ты немножко ревнуешь, как мне кажется, но это естествнно :) Конечно, Валюн понимает, что на даче вокруг него очень носятся, когда нет младшего брата, но пока, имхо, все в пределах нормы, это не самый главный для него плюс на даче. Понаблюдай. В принципе, скоро дачный сезон закончится, и все вернется обратно, он перестроится, привыкнет, что он не один. А следующим летом это уже совсем другой ребенок будет :)
09.08.2004 12:38:25, Штуша
Eugin
Спасибо, Лен. Он и сейчас, когда я приезжаю, всегда спрашивает про "Лялю" (он так Лешу называет). И поскольку мы все время вместе приезжаем, очень радуется и хорошо с ним играет. Наверно, и правда все хорошо, зря я переживаю. 09.08.2004 14:30:45, Eugin
Думаешь он уже понимает, что значит "манипулировать"? :) Сомневаюсь :))) Расслабься, это неизбежно, что его там балуют :) 09.08.2004 12:09:26, Сэй Сёнагон
Eugin
Ириш, он, может, и не понимает, но очень даже успешно это делает:) 09.08.2004 12:19:36, Eugin
вот и радуйся, какой у тебя смышленый ребенок :))) 09.08.2004 16:58:22, Сэй Сёнагон
Ну и хорошо, было б гораздо хуже, если бы ребенок рыдал, хватаясь за вас. Прсто ему нравится с бабушкой, нравится на дачес это хорошо и это нормально. Я вот свою тоже никак не могу уговорить с дачи уехать, говорит, что будет там жить всегда, хотя по мне скучает, не по одному разу в день просит позвонить, последние "новости" рассказать, про подросшие за ночь огурцы и втаком духе. 09.08.2004 11:47:27, граНата
Olja
Ой, наш тоже, как только увидит бабушку с дедушкой, нам кричит "пока" и скорее к ним:) Жень, нормально это совершенно:))) Радуйся, что ребенок так хорошо с ними ладит. И тебе передышка, и ему хорошо. Расслабься:) 09.08.2004 11:38:54, Olja
fri
Радуйся, что у твоего ребенка такие здоровые нервы и добродушный характер:) Мне тоже как-то неудобно, что моя дочка так любит садик, что хнычет, когда мы ее забираем. 09.08.2004 11:18:09, fri
Марусик
Жень, а ты представь себе, что он каждое воскресенье не ручкой тебе весело машет, а горько плачет, вцепившись в тебя руками и ногами, завывая "мама". Не думаю, что тебе было бы легче. И поверь мне, сколько ты внимания Валюну уделяешь, далеко не каждый единственный ребенок получает. 09.08.2004 10:43:22, Марусик
Loris11
ПО-моему, всё нормально. ребёнок уже полностью понимает, что ему веселее-интереснее у бабушки. А что мама скучает, это понятно.:-) 09.08.2004 10:40:45, Loris11

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!