Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пупочная грыжа в 2, 5 года. Нужен совет

У мальчика пупочная грыжа, образовавшаяся к году. Посоветуйте пожалуйста, как с ней "бороться" и что предпринять. Район Ясенево.
28.04.2001 12:20:46,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
<font color=magenta>Елена</font>
У нас тоже была пупочная грыжа очень большого размера, правда немного раньше, где-то месяца в три образовалась, тоже массаж делали и пятачки приматывали и пластырь клеили, ничего не помогало,тогда нас направили в городскую детскую неврологическую поликлинику и там нам такой классный массаж сделали, после него грыжа проходить начала, к году совсем прошла. Нас операцией даже пугали, уж больно огромная грыжа была. Вобщем советую сменить массажистку, может более профессиональный массаж поможет. 28.04.2001 18:25:29, Елена
У нас аналогично. Врачи только наблюдают - никакой конкретики. В годик клеели пяточок, 2 раза в год делаем массаж - результата никакого. 28.04.2001 17:27:22, Яя
У моего тоже грыжа была большая. Сейчас уже совсем маленькая. Хирург смотрела, даже не стала в карточке записывать. Делали массаж - без особого результата. Наверно больше помогает гимнастика. Попробуйте поделать упражнения на пресс, займитесь плаванием...
Могу предложить хорошее упражнение на пресс. Положите малыша себе на колени животом вверх, чтобы верхняя часть корпуса свисала. положите игрушку на пол. В форме игры (можно спасать собачку из воды и т. д.) пусть малыш поднимает игрушку с пола.
Желаю удачи!
02.05.2001 19:12:59, Маргоша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!