Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стыдоба то какая, нам уже 1,1, а к норма
Стыдоба то какая, нам уже 1,1, а к нормальной пище приучиться никак не можем. Едим кашку Хайнц, банки для 8ми месячных, йогурт питьевой, приготовленное мамой мясо с овощами (промолотое в блендере), а еще яблоко, банан, сущки, сосиску, печенье детское, огурец и пр. целиком, но проглатывается где-то половина. Пробовала дать мясо и овощи кусочками, выплевывает со слезами. Каши более крупного помола (например Нордик) тоже не проглотить. В чем дело? Как его приучить, не представляю. У нас 8 зубов, 2 вверху, 2 внизу передние, потом промежуток в один зуб, и по одному вверху и внизу справа и слева (которыми он и пытается жевать). Может будет лучше, когда в этом промежутке зубы вырастут?
08.08.2004 22:40:29, Ирка с Темкой
23 комментария
А чем ему жевать ? : ) Похоже, у него только резцы, да по одному жевательному зубу(паре) с каждой стороны. Да и эти пока не очень пригодны для пережевывания пока нет клыков - поди поподи на одиноко стоящий зубик, чтобы что-то разжевать : )
Малышу это пока просто тяжело, если не сказать невозможно : ) Пока не будет подряд по два пары жевательных зубов с каждой стороны пережевывать пищу элементарно нечем - так что трите пока и не раздражайте его кусочками - он их и разжевать не может и так глотать боится, и правильно делает, что боится.
Удачи.
09.08.2004 14:38:36, Натал
Малышу это пока просто тяжело, если не сказать невозможно : ) Пока не будет подряд по два пары жевательных зубов с каждой стороны пережевывать пищу элементарно нечем - так что трите пока и не раздражайте его кусочками - он их и разжевать не может и так глотать боится, и правильно делает, что боится.
Удачи.
09.08.2004 14:38:36, Натал

09.08.2004 12:03:49, Сашик
Нам через неделю будет 3года.Только где-то месяц назад перешли на "нормальную" еду,а до этого ели исключительно банки.Я тоже поначалу злилась,пыталась накормить другой едой.Но дочка плевалась и плакала.Я отстала от неё.Стала чередовать(тоже постепенно)банки с "нормальной" едой.А в июне съездили в Тунис,так вот там дочка стала есть всё подряд.И сейчас нет проблем. Не волнуйтесь.Не будет же Ваш ребенок до школы питаться одними банками.Придет время,и он сам от них откажется.Дети умнее нас:)))А 1,1-это ещё не возраст,чтобы отказываться от банок,к тому же,с банками проще.
09.08.2004 10:00:46, Ёжик
У вас всё отлично! Нам 1,3 и мы только сейчас начали по-тихонечку к взослой еде приучать, омлетик давать начали, сыр ест, а суп я ворю с фрикадельками, так проще их жевать!
09.08.2004 01:26:31, ...Ангелочек с мамой...

ну разве что удается скормить разваренный Нордик или Милин Парас (каши).., но блин, с боем:)) привык каши так глотать..
Остальное все жевать пытается, но по большей части - измусоливает во рту и глотает так.., кусками.., кусками оно потом и выходит:))
Я не напрягаюсь, каждый день в нем просыпается все больший интерес к взрослой пище: то огурец молосольный стащит, то вот сегодня сыру попросил..:)
Попробуйте мелчить блендером покрупнее, т.е. мелчить не долго, а буквально пару секунд..
Если у вас погружной конечно.., тогда еда переалывается в крупнодисперсное пюре.., мой раньше такое есть не мог, сейчас уже приучился.. 08.08.2004 23:34:46, Вредина

Да ну,глупости какие:) Большинство нормальных детей в вашем возрасте не любят твердую пищу.
08.08.2004 22:58:20, Ксеник
спит?? я Эрику тоже уложила.. пришлось 10 книжек прочитать.. пока она отвернулась к стенке и прмычала "хатить.."
09.08.2004 01:25:31, Яна Савина
КСЕЕЕЕНИИИИИККК!!!!! Привет! Тыч нас помнишь еще? Отзовись, пожалуйста, я твой адрес потеряла - очень скучаююююю
09.08.2004 02:06:50, LU-LU и Львенок (1 и 3)
Я тоже все время тебя помню, только в инет еще реже тебя выхожу :))) Мы уже большие, на днях письмо тебе напишу :)
09.08.2004 02:35:37, LU-LU и Львенок (1 и 3)
варьку я сглазила:)проснулась стала пищать, теперь с ней на руках сижу. А я не могу одновременно смотреть и в инете сидеть:(телевизор в другой комнате просто так работает
а папа наш уже в Калининграде спит (наверно:))) 09.08.2004 00:17:22, Ксеник
а папа наш уже в Калининграде спит (наверно:))) 09.08.2004 00:17:22, Ксеник

КАТЬКА!!!! Конечно помню!!! Вспоминаю раз в неделю обязательно!! Только вот в инете месяцами не бываю:(Я так рада тебя видеть!!
Лева наверно уже совсем взрослый:)
Пиши сюда:
Koreshbrothers@rambler.ru 09.08.2004 02:10:42, Ксеник
Лева наверно уже совсем взрослый:)
Пиши сюда:
Koreshbrothers@rambler.ru 09.08.2004 02:10:42, Ксеник

нам 1,4 и всё так же! И я считаю,что это нормально! Пока он не готов к взрослой пищи, не может её глотать, ну и что?
08.08.2004 22:56:53, Мамуська Кирюськи

да ну что вы! Придет и ваше время, вот в 2 года вы уже точно будете нормально питаться, запомните :) А в 1,1 все едят по-разному, не расстраивайтесь и кормите как кормится, постепенно на общий стол и перейдете, не торопите события.
08.08.2004 22:50:25, Гвоздика
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание