Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детские праздники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крещение
А в чем должен быть одет ребенок 3-х лет на крещении? Есть ли какие-то правила? Я хочу сшить дочке платье белое, кружевное - это не возбраняется?
06.08.2004 12:45:25, Ulia
17 комментариев

Я племянице сама вязала кружевное крестильное платье.И дочери мы тоже сами вязали кружевное крестильное платье.А кем это может воэбраняться?
06.08.2004 17:22:54, Ёжик

у нас было так - мы покупали новое платье, белое и длинное, в Абсорбе.
Думаю шить тоже можно ), Лиза была одета изначально в это платье, трусики, носочки и босоножки. Всю процедуру так же, ее не раздевали, просто помазали ручки-ножки и полили на голову водой из купели, которую вытерли белым полотенцем )
И все ))) 06.08.2004 14:05:50, sneshinka
слушай вобщето крестильное платье одевается после крещения. А чего вас в купель не опускали??
06.08.2004 15:24:06, Яна Савина
Думаю шить тоже можно ), Лиза была одета изначально в это платье, трусики, носочки и босоножки. Всю процедуру так же, ее не раздевали, просто помазали ручки-ножки и полили на голову водой из купели, которую вытерли белым полотенцем )
И все ))) 06.08.2004 14:05:50, sneshinka

ты что ян, какая купель ) там бы ору было. она же купаться не любит, а хотелось чтобы процедура не вызывла отрицательных эмоций ни у кого. а в платье мы из дома ехали, никто ничего не сказал )))
06.08.2004 22:55:35, sneshinka
На крещение именно и нужна новая, желательно белая одежда. Но ее надевают уже после погружения в воду. А вот как одеть большого ребенка до погружения - этого не знаю. Приводят в церковь одетыми, как обычно, потом перед началом церемонии совсем маленьких детей раздевают полностью и заворачивают в пеленку, а взрослые крестящиеся раздеваются до нижнего белья или комбинации, где как принято (главное, чтобы руки и ноги были открыты). Ребенка, наверное, можно оставить в трусиках и сверху что-то накинуть, чтобы не замерз. Лучше всего - пойти в церковь, где собюираетесь крестить, и расспросить священника или тетенек на свечном ящике, что и как. А уже после погружения в воду священник с помощью крестной мамы надевает на ребенка крестик и крестильную одежду.
06.08.2004 13:32:00, Janet
Спасибо, но там где мы собираемся крестить не раздевают детей старше 2-х лет и взрослых и не переодевают. Священник сказал, что приводите как и в чем хотите, главное что прийдете, а остальное - суета.
06.08.2004 13:45:19, Ulia

нам тоже самое слово в слово сказал ) и что ему все равно в чем будет одет ребенок ))))) лишь бы ручки и ножки были голые )
07.08.2004 15:50:33, sneshinka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание