Раздел: Детские праздники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ulia

Крещение

А в чем должен быть одет ребенок 3-х лет на крещении? Есть ли какие-то правила? Я хочу сшить дочке платье белое, кружевное - это не возбраняется?
06.08.2004 12:45:25,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anna_+
спросите в церкви (где планируете крестить). Вообще, батюшка нам сказал надо взять светлую х\б рубаху (по типу распашонки-разлетайки - длинную) 06.08.2004 21:24:28, Anna_+
Дождик
Хорошо:)) Я тоже вязала платице на крещение,еще когда беременная была. А потом одевали(правда мальчик родился:))Вязала крючком хлопковыми нитками,также обвязывала пеленку. 06.08.2004 18:27:30, Дождик
Я племянице сама вязала кружевное крестильное платье.И дочери мы тоже сами вязали кружевное крестильное платье.А кем это может воэбраняться? 06.08.2004 17:22:54, Ёжик
Loris11
У нас было у дочери очень красивое платье, и мы его тоже с самого начала одели и не снимали. Мы католики. А платье можете посмотреть, есть в альбоме( в новой папке (7)). 06.08.2004 16:51:31, Loris11
у нас было так - мы покупали новое платье, белое и длинное, в Абсорбе.
Думаю шить тоже можно ), Лиза была одета изначально в это платье, трусики, носочки и босоножки. Всю процедуру так же, ее не раздевали, просто помазали ручки-ножки и полили на голову водой из купели, которую вытерли белым полотенцем )
И все )))
06.08.2004 14:05:50, sneshinka
Яна Савина
слушай вобщето крестильное платье одевается после крещения. А чего вас в купель не опускали?? 06.08.2004 15:24:06, Яна Савина
ты что ян, какая купель ) там бы ору было. она же купаться не любит, а хотелось чтобы процедура не вызывла отрицательных эмоций ни у кого. а в платье мы из дома ехали, никто ничего не сказал ))) 06.08.2004 22:55:35, sneshinka
Ulia
Похоже, что у нас на Украине так везде делают. 06.08.2004 16:37:24, Ulia
верно, и до того момента как крещение состоится, его надевать нельзя. 06.08.2004 16:14:51, Юля Пли
Erika
off Ян, тебе на какое мыло можно написать? 06.08.2004 15:41:47, Erika
Яна Савина
да вот на подниковое и пиши :-) 06.08.2004 16:21:20, Яна Савина
Erika
написала:) 06.08.2004 16:34:11, Erika
Яна Савина
ответила :-)) 06.08.2004 18:32:22, Яна Савина
Ulia
А вы его сразу одевали? Вас не раздевали в церкви? 06.08.2004 14:08:05, Ulia
На крещение именно и нужна новая, желательно белая одежда. Но ее надевают уже после погружения в воду. А вот как одеть большого ребенка до погружения - этого не знаю. Приводят в церковь одетыми, как обычно, потом перед началом церемонии совсем маленьких детей раздевают полностью и заворачивают в пеленку, а взрослые крестящиеся раздеваются до нижнего белья или комбинации, где как принято (главное, чтобы руки и ноги были открыты). Ребенка, наверное, можно оставить в трусиках и сверху что-то накинуть, чтобы не замерз. Лучше всего - пойти в церковь, где собюираетесь крестить, и расспросить священника или тетенек на свечном ящике, что и как. А уже после погружения в воду священник с помощью крестной мамы надевает на ребенка крестик и крестильную одежду. 06.08.2004 13:32:00, Janet
Ulia
Спасибо, но там где мы собираемся крестить не раздевают детей старше 2-х лет и взрослых и не переодевают. Священник сказал, что приводите как и в чем хотите, главное что прийдете, а остальное - суета. 06.08.2004 13:45:19, Ulia
нам тоже самое слово в слово сказал ) и что ему все равно в чем будет одет ребенок ))))) лишь бы ручки и ножки были голые ) 07.08.2004 15:50:33, sneshinka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!