Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кошмар!
девчата я понимаю ,что тема эта сдесь обсуждалась,но до меня проблема только добралась.помогите ,поделитесь хитростями как вы укладываете спать.весь ритуал отхода ко сну мы выполняем ,а потом начинаем капризничать.мы и от грозы прятались(пока прячиться с закрытыми глазками засыпает)и мышек слушали(скреьбла ногтями по кровати)и от мухи прятались,ну вобщем фантазия иссякает,а сын капризничает.с 5 месяцев ложимся спать в 21.00 ,а вот теперь сбились с режима:((
06.08.2004 10:31:40, lasso6
26 комментариев

А после 9-10 мес. я ее так же покормила из бутылочки, дала ей сосу, положила в кроватку, легла рядышком на диван(они стоят вплотную - временно). Делаю вид, что сплю, она берет меня за палец, и через 5-15 минут засыпает.
...Спокойной ночи! 07.08.2004 21:37:33, Anna_+

У нас нет какого-то ритуала как такового. Но перед сном обязательно скажем всем игрушкам (иногда даже спать их уложем) и животным "спокойной ночи", всем домочадцам скажем и поцелуем, потом почитаем каку-нибудь спокойную книжку (по настроению - иногда не читаем а просто смотрим), потом полежим вместе (Егор поест титю). Если не заснет (что бывает редко) - возьму на руки и покачаю немного. Он прижимается ко мне и сразу засыпает =)
Никогда не оставлю своего ребенка одного в кроватке , а тем более в комнате рыдать. Невыносимая жестокость.
А для всяких хороших историй про мышек, мишек хотящих в сон мы еще не созрели =) Но в будущем думаю практиковать будем. 06.08.2004 18:58:21, LaLin
Никогда не оставлю своего ребенка одного в кроватке , а тем более в комнате рыдать. Невыносимая жестокость.
А для всяких хороших историй про мышек, мишек хотящих в сон мы еще не созрели =) Но в будущем думаю практиковать будем. 06.08.2004 18:58:21, LaLin

У меня старшая очень пдохо ложилась спать до яслей, тоже и пела ей и уговаривала и ругала:(
А младшую сразу с рождения укалдывали спать и выходили из комнаты. Она и привыкла. Сейчас я ее уклаыдваю в 10, перед этим прохладный душик, даю кефирчик и говорю пока-пока. И через 10 минут ребенок спит. 06.08.2004 15:56:56, МашаК
А младшую сразу с рождения укалдывали спать и выходили из комнаты. Она и привыкла. Сейчас я ее уклаыдваю в 10, перед этим прохладный душик, даю кефирчик и говорю пока-пока. И через 10 минут ребенок спит. 06.08.2004 15:56:56, МашаК

Новую фишку рекламирую! Укладываю в коляску и даю соску. 4 мин - и ребенок спит. Иначе тоже всех ищем и то пить, то писять, то сок, то чай. С одной стороны, это конечно не очень хорошо, а с другой - дети так быстро меняются. Думаю, фишка станет неактуальной намного раньше, чем начнет напрягать.
06.08.2004 14:51:48, Best
У нас летом тоже сбился режим. До июня ложилась в 21 и сразу засыпала. А потом белые ночи, отдых в доме отдыха с "дискотекой" до полдесятого, ... Сейчас ложится в 22, и где-то полчаса, минут 40 засыпает. Во-первых, скорее всего моя дочь выросла из засыпания в 9 (может и Ваш тоже), а во-вторых, я надеюсь, что скоро снова начнутся темные ночи, садик и она снова перестроится. А пока я даже приспособилась к такому режиму. Пока светло по поздней ночи мне, и самой не так хочется спать, и я хоть с ней больше играю.
06.08.2004 14:28:17, Архангелогородка

боюсь ,что если я скажу ,что за окном кто то летает он захочет посмотреть:)зная свое чадо так и будет
06.08.2004 13:28:26, lasso6

У нас последнее время "работает" история про мишку: он хочет прийти к Сереже в сон, стучится, скребется, но пока у Сережи глазки не закрыты, он не может в сон попасть. Дальше рассказываю, что мишка будет делать во сне: играть, рассказывать сказку, кататься на велосипеде, ягоды в лесу собирать... Так и убалтывается довольно быстро.
06.08.2004 10:43:59, Mariya
А может потерпите? Скоро темнеть начнёт раньше, ещё и время переведут...
06.08.2004 17:01:20, Loris11
не хотелось бы менять,а то мы в сад собрались с сентября(с 2 лет)и как раз хорошо в 21 лег в 7 встал и дневной сон с 12до 15 короче все как надо ,а теперь какаето бяка выходит.это что он у меня теперь режим точно поменяет?
06.08.2004 11:35:36, lasso6

да уж придеться потерпеть:(сегодня вообще уснул только в 22,40 предворительно сначало довел маму выгнал меня позвал папу ,потом перетаскал почти все игрухи в кровать,а когда понес круг для плавания не выдержал папа.пришла я чуток криканула ,пожалела ,припугнула полицией,затем он перебрался на папино место,потом полежал на мамином и только потом перелажила его в кровать втиснулась по его просьбе туда сама и наконец он соизволил уснуть.волосы дыбом!что ждет нас завтра!валерьянка это сила!
07.08.2004 02:48:08, lasso6
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.