А как определить, что ребенок наелся?:) Я не понимаю, сколько его кормить - если не дать, он не попросит, если дать - слопает все, сколько дашь. Я провела два эксперимента - не покормила, так он до вечера и не просил, и другой раз - не выдала ему картошку на тарелке, а поставила кастрюлю и тарелку, чтоб он сам брал - так он слопал всю большую кастрюлю картошки! Ну как мне узнать, сколько еды ему давать??? Ребенку 1.9.
Вот на завтрак съел 2 стакана жидкого йогурта, банку (250 гр) творога, 6 печенинок с сыром и выпил 3 стакана воды - но если я ему предложила бы еще столько же, он все съел бы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старший ест творожок Агуша 100 гр и стакан кефира, может съесть белок от яйца, другую еду можно утром не предлагать, есть не будет, замена возможна только Агуши на Растишку, но предпочитаю Агушу давать, хотя ему уже 5 лет.
Младшая 4-5 маленьких ложки каши и полстакана чая с молокои или полстакана кефира, может выпить целый стакан кефира, но тогда вообще больше ничего есть не будет. На обед и ужин то же самое.
Вот сегодня обедали: Санька четверть тарелки супа съела, а Егор полкотлеты и 4 ложки картошки. Все это запили стаканом сока и отказались от пирожного (это мы в Мире детства сегодня были) и радосто сообщили, что сытые.
К сладкому тоже достаточно равнодушны, если проголодались, то могут съесть, а если пообедали и сыты, то откажутся и от печенья и от зефира и от шоколада.
И что странно, ведь не тощии, хотя жирку тоже нет, в самый раз, вес прямо таки по таблицам, стандарт у обоих. 06.08.2004 00:49:39, Filia

ну и радуйся,потом будешь ему рассказывать как он хорошо ел-это когда он есть перестанет.
05.08.2004 14:08:52, надяМ
А почему перестанет? Я вот и в детстве хорошо ела и потом никогда не отказывалась:))
05.08.2004 14:59:59, fri
Гыы - моя мама все этого ждала-ждала, потом уже в школе диет всяких ждала, а фиг:)))
05.08.2004 15:54:14, fri

а многие (даже скажу большинство) перестают.Мои тоже хорошо раньше ели,а теперь святым духом питаются:)))))))))).
05.08.2004 15:20:49, надяМ

обалдеть!!!!вот, мужик растет!хоть и тощий при этом! :-)
..нет,у нас проще не хочет - тарелку отдает и привет! 05.08.2004 13:40:13, хемуленок
..нет,у нас проще не хочет - тарелку отдает и привет! 05.08.2004 13:40:13, хемуленок

Какакет много за раз, это да:) 05.08.2004 13:34:48, fri
ой, правда что ли?:) и все влезло??:)
05.08.2004 13:23:05, ТаЗайка
Влезло бы еще три раза по столько, в том-то и дело, просто я сказала, что "все съел, больше нету" и он ушел играть.
05.08.2004 13:30:06, fri
Бывает:) Обед: две тарелки салата, две тарелки картошки, несколько кусков хлеба, немеряно воды и сока, пара печений или кусок кекса, фрукт, ну и что там к картошке еще (рыба, кура или яичница), а потом так выжидательно смотрит, все ли съели или еще что дадут:) А при этом мелкий совсем, только грудь очень широкая и голова большая.
05.08.2004 14:08:51, fri
Да не растет он большой:) Он невысокий и уже не такой тощий, как в год, но все равно нетолстый совсем.
05.08.2004 15:02:16, fri

А на каждой "тарелке картошки" по 1-й картофелинке, да?:) я поняла:)
Мой, кстати, на обед тоже много ест, да и на ужин. У него на завтрак аппетита нет, а тоже очень мелкий:) 05.08.2004 14:54:50, ТаЗайка
Мой, кстати, на обед тоже много ест, да и на ужин. У него на завтрак аппетита нет, а тоже очень мелкий:) 05.08.2004 14:54:50, ТаЗайка
оболдела!!!!когда прочитала!!здорово!я бы на вашем месте радовалась!переесть то он все равно не сможет!у нас был период когда сына лопал и лопал,вроде как еще бы съел ,а уже не влезало назад просилось.так что давайте сколько влезет !и растите большие и сильные!
05.08.2004 14:45:48, lasso6

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание