Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом, плиз, никак не могу ре
Помогите советом, плиз, никак не могу решиться что предпринять лучше. До недавнего времени я с Максей жила на даче, но дача у нас не индивидуальная фазенда, а дом поделенный с родственниками пополам, соответственно помимо моего ребетенка, там еще двое детей - девочка 8 лет и мальчик 4 года, участок не разделен забором, а так фиктивно разграничен, так вот мой Макся не может найти общего языка с их 4-леткой, так как нам все любопытно, а игрушки особенно Макся у меня не стесняясь берет их игрушки и играет, ходит на их территорию, ну и т.д. и т.п., а их ребенок соответственно закатывает скандал, начинает орать благим матом, бежать к родителям и жаловаться, но самое интересное что мой 2-х летка дубасит их 4-х летку, а тот нет чтоб моему дать сдачи и мой может быть бы перестал его избивать, он начинает прятаться за юбку родителей и жаловаться, а последнее время при виде Макса стал закатывать скандал, я уже устала выслушивать жалобы по поводу плохого воспитания моего сына, собралась и уехала в Москву, просто мои нервы я считаю дороже, но в то же время ведь свежий воздух нужен ребетенку, хотя здесь мы тоже гуляем по 3-4 часа, но меня не покидает чувство, что я своего ребенка обделяю воздухом, может кто даст какой-нибудь умный совет.
04.08.2004 16:15:50, максима
11 комментариев

И в данной ситуации, думаю вы даже не должны сомневаться: родственники-не родственники... . А свой поступок объяснить: наша территория - ваша територрия, (и детей не вмешивать).
05.08.2004 14:16:13, Anna_+

Вчера вечером на прогулке попала в немного похожую ситуацию. По дороге из садика, забрав старшую, мы, как водится, затусовались на площадке возле дома. Через некоторое время вышел мальчик 4 лет с мамой и... большим таким самосвалом. Мама села на лавочке читать книжку или там отходит от вещей с приятельницами потрепаться, а сын бегает. Машина стоит рядом с лавочкой. Уж не знаю почему, но мне показалось, что мальчику не всегда желательно играть с машиной. А может, просто в тот момент не нужна была. Вот и стояла она бесхозная. Лешке моему, конечно, хочется ее покатать. То, что это чужое, он не понимает. Хозяин, конечно, против (что за фигня - какая-то мелюзга его крутой самосвал хватает). Маме мальчика - по барабану, она в это время в 3 метрах от места конфликта курит и пьет пиво. Я ее немного знаю и понимаю, что просить у нее разрешения - себе дороже. Да даже если бы разрешила - все права на машину, по-моему, у хозяина. Вот и отвлекала своего младшего, как могла. Хотя он на нее явно запал, все время к машине бежал. В принципе, был бы он у меня один, куда-нибудь смылась бы - на другую площадку, домой. Но старшая уходить не хотела, а я не стала ее переубеждать - именно вчера надо было около дома дождаться мужа. Может, вам просто стараться не пересекаться - в случае конфликтов между детьми куда-нибудь уходить? Может, есть где погулять рядом с дачей? 05.08.2004 09:36:32, Штуша
А поставить забор, иди хотя бы отгородить какой ни будь сеткой? Я бы не уехала с дачи только из-за того, что дети не ладят между собой.
04.08.2004 16:20:31, Unclear (Максимка 2.2 года)
Забор не получиться, так как кухня тоже общая и проход на улицу тоже общий, короче такая большая комуналка с местами общего пользования.
04.08.2004 16:25:41, максима
Ну так и живите, как в коммуналке. Объясняйте, что на чужую территорию нельзя без приглашения. Парко, конечно, но где свое, где чужое, малыш уже должен понимать. Зато "плюсы" тоже есть - можно в гости к соседям ходить!
04.08.2004 16:57:25, Akka K.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание