Чем взрослее становится мой Петька, тем больше мне кажется, что он у нас совсем несентиментальный. Причем он с самого рождения такой был, но я раньше думала - маленький еще, не понимает кто есть кто. Да и характер у него всегда был очень самостоятельный, самодостаточный такой товарищ.
Но мне так иногда хочется, чтобы он посидел по-дольше у меня на ручках, поласкался, понежился... Нет, даже когда был совсем маленьким, как только научился двигать руками и ногами, появились "дела" - то посмотреть, то пощупать, туда залезть. Так "в делах" и проходят наши дни...
Думала - может, потому что мы с мужем работаем много, но ведь няня с ним целый день, с ней тоже особой чувствительности незаметно. В общем, мужичок он у нас такой серьезный, весь в себе. Может, потому что мальчик?
А как ваши детки себя ведут?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У вас хорошее, крепкое и воспитаное дитя, так что вы так и так счастливая мать. 01.05.2001 00:50:15, Кондратея
Мой малыш обожает понежится у мамы на ручках, особенно если кто чужой в доме. Если долгл меня не видит, то потом залазит на руки, обнимает, целует:-)
28.04.2001 21:20:55, Annushka
По настроению :-))
Может делами заниматься довольно долго, а может во время трапезы обнять меня за шею и поцеловать :-)))
Больше со мной нежится :-)) 28.04.2001 18:06:32, Елена Колодкина
Может делами заниматься довольно долго, а может во время трапезы обнять меня за шею и поцеловать :-)))
Больше со мной нежится :-)) 28.04.2001 18:06:32, Елена Колодкина

У нас задатки были такие же. Но няня, к моему удивлению сначала, настойчиво напоминала ей поцеловать папу, маму перед уходом, подбежать обнять при встрече. Мне казалось по-началу это излишеством, няниной прихотью, а сейчас, когда поцелуйчики уже дочина инициатива, так приятно.
28.04.2001 17:41:31, Яя
У нас тоже серьезный, но маму любит - мы с ним с утра и поваляться любим, и поцеловаться:)) И обнимает, когда с работы прихожу, так трогательно:)) С папой отношения мужские, хотя друг друга они просто обожают, но там свои дела.
28.04.2001 17:30:24, Котенок

ха, а здесь же можно анналоию с долго кормлением провести.Elle как я понимаю совсем мало грудью кормила, м.б. у долгокормящих детишки более сентиментальны??
28.04.2001 15:01:40, Светлана
По американским стандартам я кормила очень даже много! :о) Если проводить аналогии, то американские детки должны вообще со своими родителями не разговаривать, особенно которые были рождены в 70-х годах, когда кормление грудью было очень непопулярно. :о)
30.04.2001 22:18:30, Elle
Многие мои американские сверстники (30летние) кстати, и не разговаривают! Однако выводов о грудном вскармливании я бы не делала. Тут многое замешано.
01.05.2001 00:51:13, Кондратея

Нет, у меня старший более сентиментальный, а кормила я его намного меньше, чем младшего.
28.04.2001 23:53:42, Нюша
Аналогий проводить не стоит, я старшую меньше месяца кормила, она уже выше меня ростом, а как повиснет, колени подгибаются!До сих пор пока на ночь всех не перецелует, не уснет.
А братца мама 3 года кормила( по показаниям), так он ею, как автоматом с газировкой пользовался-подошел, стоя попил и по своим делам!
Так что не от молока зависит, а от ЛИЧНОСТИ, как это ни грустно.. 28.04.2001 15:55:43, света
А братца мама 3 года кормила( по показаниям), так он ею, как автоматом с газировкой пользовался-подошел, стоя попил и по своим делам!
Так что не от молока зависит, а от ЛИЧНОСТИ, как это ни грустно.. 28.04.2001 15:55:43, света
Для меня ощущение, когда меня обнимают маленькие ручки или целует маленький человечек - одни из самых приятных в жизни! Обычно, физические контакты у нас в игровой форме :)), т.е. во время подвижных игр обнимаемся, целуемся... По-моему, это здорово ребенка успокаивает и возвращает хорошее настроение. На ручках любит сидеть, когда ему неспокойно.
С чужими тискаться не любит :)). 28.04.2001 12:41:56, Nute
С чужими тискаться не любит :)). 28.04.2001 12:41:56, Nute

Правда, младшая научила жалеть. Одно время ходил Андрей и все, что падало, поднимал, обнимал и гладил: "зайка (би-би, мика, утя) боли". Ну это просто как игра была у него, один раз увидел, как Аня укусила сырок шоколадный, схватил и жалеть-обнимать начал (сырок, не Аню).
А если честно, мне это "мужское" поведение даже нравится, не терплю, когда мальчики вырастают и взрослыми мужиками бегают к маме жаловаться, особенно на жен. 28.04.2001 01:56:56, Cherry

А характер у нее такой же остался, как и раньше - самостоятельный и независимый, но обычно все эти сентименты проявляются при усталости. 27.04.2001 23:28:02, Марина
У нас мужичек, но картина такая же :))Раньше все независимость бурную проявлял, а сейчас целовакой становится. Посмотрит на меня внимательно, прицелится и чмокнет в нос. Признаюсь честно - безумно приятно, неповторимое чувство! :)
29.04.2001 10:38:57, Алиса
У нас тоже к двум годам проснулась небывалая нежность к маме! До этого терпеть не могла ни поцелуи, ни объятия. Очень приятные изменения нас постигли! :-)
28.04.2001 00:28:08, Арина
Да,у нас Димка точно такой же!Мне тоже так хочется,чтобы посидел на ручках,прижался,но он ни секунды не сидит на руках.Он даже пить из бутылочки на руках отказался сам месяцев в 6.Наверное все-таки потому,что мальчишка.
Я даже иногда думаю(смотря на мужа и свекровь),вот вырастет и нельзя будет его обнять,и он будет на дистанции от меня...Есть конечно мужчины,для которых мама всегда "мамочка",всегда на первом месте и они не стесняются этого показывать.Но так бывает редко-(( Да и не знаю хорошо это или нет.У моего мужа на работе такой парень есть.Все время звонит мамочке с работы,спрашивает как дела,если у нее болит голова,напоминает выпить лекарство и т.д.К жене он не так внимателен,отчитывает ее часто,если она маме не помогла в чем-то..На работе все к этому с иронией относятся.Так что даже не поймешь,что лучше.Хороша наверное, так трудно достигаемая золотая середина. 27.04.2001 22:24:44, Карбонара
Не знаю, мне вот кажется, что истинно хорошие и любящие отношения сына с матерью - залог счастья с женой. Мой муж очень нежно относится к матери, и отношения их гармоничные. Я не замечала, чтобы муж или свекровь чрезмерно навязывались друг другу, но созваниваются, конечно, довольно регулярно. Мне кажется, именно из этих отношений выросло его замечательное умение любить и быть внимательным. Но это только мое мнение.
01.05.2001 00:55:12, Кондратея
Я даже иногда думаю(смотря на мужа и свекровь),вот вырастет и нельзя будет его обнять,и он будет на дистанции от меня...Есть конечно мужчины,для которых мама всегда "мамочка",всегда на первом месте и они не стесняются этого показывать.Но так бывает редко-(( Да и не знаю хорошо это или нет.У моего мужа на работе такой парень есть.Все время звонит мамочке с работы,спрашивает как дела,если у нее болит голова,напоминает выпить лекарство и т.д.К жене он не так внимателен,отчитывает ее часто,если она маме не помогла в чем-то..На работе все к этому с иронией относятся.Так что даже не поймешь,что лучше.Хороша наверное, так трудно достигаемая золотая середина. 27.04.2001 22:24:44, Карбонара

Моему год и четыре, вчера он был первый день с няней, и нас с мужем очень приятно удивило, то что когда мы его забрали весь оставшийся вечер, до ночи он был необычайно нежен с нами, чего раньше не наблюдалось. И обнимался, и целовался и причем одновременно с обоими родителями. А до этого поцеловать или потискать можно было только чуть ли не насильно. 27.04.2001 22:13:25, Ivona

Мои так же. Но Димка более сентиментален, чем Санька. Он любит поласкаться. А Санька не очень.
27.04.2001 22:13:08, Нюша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание