Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрите в "Социальной помощи", пожалуйста

Нужны доноры крови для девочки 1,5 лет
Девчонки, большая просьба - поспрашивайте знакомых, родственников, кто хотел бы стать благотворительным донором крови для детей в РДКБ, там очень много деток, есть совсем маленькие, год-два, с лейкозом, с апластической анемией, им нужны переливания крови почти каждый день. А крови очень не хватает. дети со всех концов страны, в Москве им некому помогать. Пожалуйста, спросите - вдруг кто захочет. Вот на этом сайте все подробно написано:
http://www.deti.msk.ru/donor.htm
Координатор доноров Екатерина Чистякова 8-903-662-60-44
04.08.2004 14:53:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яся, привет, сто лет тебя не видела! 05.08.2004 12:13:02, Юля Пли
Яна Савина
а вы не знаете если мне переливание крови делали 5 лет назад я не могу быть донором? 04.08.2004 15:05:05, Яна Савина
бзы
Это решает врач, по-моему. А вообще список противоповазаний к донорству вот тут: 04.08.2004 15:23:06, бзы
Яна Савина
у меня язва :((( не прохожу значит.. 04.08.2004 15:34:05, Яна Савина
бзы
Ян, их ТАК много, этих больных малышей... Им постоянно нужны деньги, кровь, да просто еда в больницу, где они лежат вместе с мамами... Там стерильность, есть им можно только приготовленное не больше получаса назад, пить только что открытые соки... Через час недопитый стакан для них уже противопоказан... Какой-то мужик, посмотрев на все это, подарил (или собирается подарить, не знаю) отделению стиральную машину... Мамы были в счастье - у них нет времени и возможности уехать из больницы, чтобы постирать... Пароварки и скороварки передаются "по наследству" - от уехавших с ремиссией - вновь прибывшим...

Моя подруга - донор этих малышей... Я ее слушать не могу - реву...
04.08.2004 15:37:19, бзы
Насколько процедура сдачи тромбоцитов неприятна и какие ощущения после нее, Вы не знаете? На целый день ведь с работы не отпустят, может с утра сдать и потом еще на работу? Мне не приходилось никогда сдавать, но противопоказаний вроде нет. 04.08.2004 16:48:27, Еся
Крохотуля
У меня муж после сдачи 450 мл крови умудряется еще в Москву на машине мотаться, а уж если просто на работе - вообще кайфует. Вроде никакой слабости-бледности и нарушения работоспособности за 5 лет донорства за ним не наблюдаю :)

Жаль, мы не в Москве...
04.08.2004 21:37:19, Крохотуля
бзы
Ответ донора РДКБ: (ответ асечный, поэтому ошибки, пунктуация... в общем, сами понимаете :)
"сперва сдают анализы, утром, потом через дня три надо позвонить и записаться на тромбоцитоферез
вам назначат время, при мерно на 9 утра..
напоят сладким чаем (на анализ голодным приходить, на сдачу сытым) и посадят на аппарат- в одну вену вводят иглу, потом во вторую. Ваша кровь забирается из одной вены и по одноразовой системе идет в машину, где отбиваетсмя часть тромбоцитов и плазмы, потом она переливается в другую вену. Пока идет забор, в вашу вену вливается антикоагулянт для нормальной сворачиваемости крови. Ощущения не очень неприятные.- иногда бывает холодно, но сестры из отделения переливания крови заботливо вас укроют, напоят чаем из ложечки и вообще каждые пять минут спрашивают, все ли в порядке. Как правило весь процесс происходит 94 минуты, у кого-то чуть более или менее. Потом иголки вынимают, руки перебинтовывают в месте прокола, через полчаса можно снять. Лично у меня не было ни головокружений после этого, ничего. Во время сдачи вы смотрите телевизор, по видео ставят кассету, которую можно даже принести с собой или те, что там есть. После здачи, если вы безвозмездный донор, вам дадут справку, что вы донор, на вашей работе вам обязаны дать два дня выходных, независимо от сферы деятельности фирмы...
и бумажку на 100 рублей, вы можете пообедать у них в столовой или купить на них что-то там в магазине. Мы обычно отдаем эти бумажки в отделение общей гематологии первой попавшейся мамочке, потому как у них вечные проблемы с денежками.."
04.08.2004 17:47:08, бзы
Дюдюка Барбидокская
А с диагнозм "хронический пилонефрит единственной левой почки" можно сдавать кровь? 04.08.2004 18:09:58, Дюдюка Барбидокская
бзы
К сожалению, я не знаю, Вам надо связаться с врачами больницы.
А вот Вам тоже такой же асечный ответ от того же донора:
http://deti.msk.ru/donor.htm
там есть полная инфо
по донорству, а если надо конкретно что-то спросить- пусть звонят мне на работу
7377693 спросить Щедрину Наталию
04.08.2004 18:25:38, бзы

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!