Ну вот настал у нас книжный кризис. Все что в принципе расчитано на ее возраст зачитано до дыр. Вижу что ей уже скучно. Книги из серии "раннее развитие" то же надоели. ну сколько можно в разных видах разбирать цвета-формы-размеры-цифры-буквы и проч...
Хочется просто хорошего чтива. Девочки что такого есть чего мы еще не читали но что идеально для почти двухлетки?
Из надоевшего уже:
Маршак
Михалков
Барто
Чуковский
Сутеев
Народные сказки
Успенский
Что еще есть из нашей старой доброй классики? или может что-то из современного есть интересного??
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Незнайку не пробовали?:) Я жду-не дождусь пока моему интересно будет,я сама балдею от Незнайки:)
04.08.2004 14:35:07, Ж@нчиК.
у петрушевской есть серия про поросенка Петра
моему нравится очено
но они все же для совсем маленьких, наверное
04.08.2004 13:45:50, vk56
моему нравится очено
но они все же для совсем маленьких, наверное
04.08.2004 13:45:50, vk56
хармс
саша черный
04.08.2004 13:44:14, vk56
саша черный
04.08.2004 13:44:14, vk56
попробуйте сашу черного
у него такие идиотские стишки есть - мы со смеху чуть не лопаемся:) 04.08.2004 14:05:40, vk56
у него такие идиотские стишки есть - мы со смеху чуть не лопаемся:) 04.08.2004 14:05:40, vk56

У нас "на ура" пошел "Доктор Айболит" Чуковского, который переводной, в прозе, Остер про мартышку, удава и т.д., "Приключения Буратино", "Винни Пух и все-все-все" ну ооочень понравилась (правдв уже в 2,5 г.), "Цветик-Семицветик" - просто хит, стихи Берестова, там про лето много, как раз в тему, а еще читаем сказки Пушкина ("О рыбаке и рыбке нравится", "О мертвой царевне" пока не очень), не знаю, понимлся ли смысл, но слушала очень внимательно
04.08.2004 10:53:55, граНата
Моему сыну 2г9м, сейчас он любит слушать: Толстой А.Н. Книжка-картинка: Приключения Буратино, или Золотой ключик. (книжка-картинка - адаптированный вариант сказки для самых маленьких - на каждой странице рисунок и короткий текст).
Николай Носов "Мишкина каша" и другие рассказы.
Мастерская слова Учебник по литературному чтению для 1 класса. (Стрельцова Л. Е., Тамарченко Н. Д.) (Материал учебника - детская игровая поэзия, игровой и обрядовый фольклор) - купила случайно, ребенок в восторге.
Самые разные энциклопедии - любимые: "Мир строительной техники", "Анатомия", "Космос", "Окружающий мир".
Книги-игрушки, где на картинках надо найти предметы, нарисованные на полях книги (например "Найди и посчитай. Путешествие по истории" Автор: Джиллиан Доэрти) 04.08.2004 10:06:36, Монета
Николай Носов "Мишкина каша" и другие рассказы.
Мастерская слова Учебник по литературному чтению для 1 класса. (Стрельцова Л. Е., Тамарченко Н. Д.) (Материал учебника - детская игровая поэзия, игровой и обрядовый фольклор) - купила случайно, ребенок в восторге.
Самые разные энциклопедии - любимые: "Мир строительной техники", "Анатомия", "Космос", "Окружающий мир".
Книги-игрушки, где на картинках надо найти предметы, нарисованные на полях книги (например "Найди и посчитай. Путешествие по истории" Автор: Джиллиан Доэрти) 04.08.2004 10:06:36, Монета

Ян, а твоя книжки слушает? А то у нас Филипка пока только картинки с удовольствием смотрит. И тут у нас нет ограничений, тащит Лёнькины книжки, у него есть свои, я целую серию купила, толстые, с всякими подвижными штуками, пока хватает, до дыр не зачитали, и книги у нас очень дорогие тут - в библиотеку ходим зато - там раздолье! :)
04.08.2004 00:18:28, Танья
Я тоже еще ни одного стишка даже до конца не дочитала: только картинки рассматриваем, причем все время что-то новое находим: то грибочек на заднем плане, то ягодку. Недавно вот с ежом живым познакомились, так теперь он у нас хит во всех книжках :)
04.08.2004 07:56:35, Лумираи Лева 1,4
слушает. Мы обычно перед сной с ней ложимся, берем стопу книг и часа два можем читать. А вот насчет бибилиотеки я давно думаю.. но не уверенна что запишут малявку.. хотя можно записать Даню, а брать для нее. :-))
04.08.2004 00:39:54, Яна Савина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание