Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот объясните мне это у меня маразм или
Вот объясните мне это у меня маразм или не у меня? Купаемся мы в озере, вокруг полным-полно деток от 1 до 3, почти все купаются без трусиков, потому что в мокрых ходить после купанич не приятно, а сухие заканчиваются с катастрофической скоростью, т.к.детки постоянно лезут в воду. И вот подходит ко мне дама средних лет, которая с внучкой лет 5-6 тоже купается и начинает мне высказыывать, что нельзя ребетенка без трусов купать, т.к. дети все разные, и смотрят друг у друга письки-попки, я прифигела сначала, а потом сказала, что разберусь сама без ее умных советов. Ну я понимаю, когда 6 летний мальчик без трусов ходит, но малыши 1-3 лет, это по-моему слишком. Я не права?
03.08.2004 16:58:57, Unclear (Максимка 2.2 года)
34 комментария

Вопрос:
На одной из конференций на днях, мамочки жарко спорили о том, одевать или не одевать детей (маленьких) на пляже. Аргументы "ЗА" - неприлично быть раздетым, может попасть инфекция с песком в половые органы, более взрослые детки могут стесняться своей наготы и др. Аргументы "против - находиться в мокрых трусиках вредно, так как можно простудиться; песок, попадая в трусики может натирать кожу; детям без трусиков удобнее и др.
А что Вы думаете по этому поводу?
Ответ:
Одевать или не одевать - с моей личной точки зрения совершенно не принципиально, т.е. оснований ломать копья по этому поводу я не вижу. Все перечисленные аргументы очень спорные. Взрослые тоже ходят на некоторых пляжах голыми, так что само понятие приличия вопрос спорный, это воспитание, ментальность, мораль, что угодно... Для нормального ребенка ходить в мокрых трусах не вредно, но если за год 5 раз болел циститом, так вредно, попадание песка в половые органы возможно и в трусах и без них и т.д. Если дитя стесняется, то никакой здравомыслящий родитель не будет стаскивать с него трусы, если речь идет о тепличном ребенке, то переодеть мокрые трусы - совсем не проблема. Суть всех этих споров - глобальная проблема отечественного менталитета, отраженная во фразе "что люди скажут?"
Это ВАШ ребенок. Если именно Вы считаете, что ему без трусов удобнее, если у ребенка нет проблем, то поменьше думайте о соседях по пляжу и жарких интернет-спорах. Лично меня, как врача педиатра, совершенно не волнует наличие или отсутствие трусов на Вашем ребенке.
04.08.2004 11:29:20, ТанИчка

[пусто]
04.08.2004 00:24:42
Боже, у меня и в голову не приходило , что такие малыши должны на пляже быть в трусах! Глупость, в кафе пойдёте- наденьте, а так я и свою Милену на пляж голышом вывожу, ведь нет ничего прекрасней голыша- малыша на пляже!
04.08.2004 00:08:12, ...Мама с ангелочком...
Маразм у дамы средних лет, ой, это и у меня что ли ? :)))))
Маленьким можно биструсов! А большие сами не захотят. 04.08.2004 00:02:52, Танья
Маленьким можно биструсов! А большие сами не захотят. 04.08.2004 00:02:52, Танья

Не вижу проблемы в купании таких малышей голышом. Это тараканы той тети. :-) Если она думает, что сексуальность малыша неправильно сформируется от таких видов, то она крайне не права. :-) Посылать таких не стоит, они просто плохо понимают в теме, на которую распространяются.. :-)
03.08.2004 18:50:47, Wint (&Sash, 1г. 6м.)
Мы постоянно ходим сейчас купаться, начинаем за здравие - в красивых плавках, потом плавки безжалостно выбрасываются и ребенок купается голый, когда вылезает на песок пытаюсь на нее одеть другие плавочки.
Ничего в этом особенного не вижу. А дети вообще любят купаться голышом
p.s. Я тоже:)))) Но ооооочень редко это делаю. 03.08.2004 17:53:55, МашаК
Ничего в этом особенного не вижу. А дети вообще любят купаться голышом
p.s. Я тоже:)))) Но ооооочень редко это делаю. 03.08.2004 17:53:55, МашаК

Я уже писала ниже, Макс не хочет купаться в трусах, просто снимает их и все, а если насильно одевать, то сначала поплачет, а потом снимет:-)))
03.08.2004 17:24:27, Unclear (Максимка 2.2 года)

права. но купаемся мы в трусах (берем их тыщщи) из гигиенических соображений.
03.08.2004 17:12:02, Юля Пли

Мы на пляже только в трусиках(точнее даже в плавочках)
03.08.2004 17:11:14, Иришка.( Сашенька 1,3г.)
Согласна на все 100%, нам 1 год и мы в купальнике, переодеваемся в трусики периодически, но голышом - никогда, во-первых из соображений гигиены, во-вторых из соображений эстетики, не всех так умиляют чужие голопопые дети, также как, например, меня не вдохновляют тётеньки с голыми с...ми, которых можно встретить у нас на всех отнюдь ненудистских пляжах.
04.08.2004 11:15:50, Кэролл (и Поля)

Чёта я не верю, шо в трусьях грязь прям так и не попадет, а сто раз описаюцца это точно :)
Вот совсем масикам надо специальные трусики или водоплавающие памперсы чтобы в общую лужу не накакали, а так пускай бегают на здоровье. 04.08.2004 00:04:55, Танья
Вот совсем масикам надо специальные трусики или водоплавающие памперсы чтобы в общую лужу не накакали, а так пускай бегают на здоровье. 04.08.2004 00:04:55, Танья
Да я бы купала в трусиках, только Макс, как только трусы хоть немного намокнут, сразу их снимает и одевать сухие отказывается. Когда эта дама подошла и сказала, что нельзя без трусов, я тоже подумала, что она про грязь и т.д.
03.08.2004 17:14:45, Unclear (Максимка 2.2 года)

мы тоже купаемся без трусиков 03.08.2004 17:07:21, ТанИчка
думаю, что трусики не помешали бы...сама не люблю когда без трусиков..НО! совсем не потому, что "насмотрятся писек", а вроде как бзик по этому поводу..Так что та тетенька была не права - она просто не созрела для правильного полового созревания ИМХО...удачи!
03.08.2004 17:02:55, Hany
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание