Есть у нас во дворе чудесная детская пло
Есть у нас во дворе чудесная детская площадка. Мы с дочкой (1.4) каждый день там играем. Понятно, что большинство детей и мам уже знакомы. Так вот, есть у нас такая Сашенька (около 2.5), которая постоянно отнимает у детей игрушки, на подпускает к своим вещам, вообще не разрешает к себе подходить, при этом визжит, как резаная. Неврологии там нет, просто, возраст такой, да и родители нормально ее визг воспринимают, не объяснили, что это нехорошо.
В воскресенье произошло следующее. Эта Сашенька объединилась с Машенькой (чуть старше, около 3) и стали вдвоем "приватизировать" площадку. То не подходи, они закапывают что-то в песок, то не подходи, они катают машинку (чужую), то обогнали малышей, карабкающихся на горку, уселись наверху "Мы вас не пропустим, уходите". При этом детей на площадке полно. Моя дочка как раз стояла возле горки в раздумьях, залезть, или нет. Так эти хулиганки сверху стали ее дразнить: "Уходи, ты плохая, ты дура" строили рожи и повторяли "Дура, плохая". Я подошла и тихо сказала обеим, что если они не прекратят,я им уши поотрываю. Заткнулись, но не надолго. Малыши стали залезать на горку (горка вообще самое популярное место на площадке), поток дразнилок возобновился. Я пыталась ситуацию спокойно разрулить, организовать, поочередно скатывая с горки обеих хулиганок. Моя дочка забралась на верхнюю ступеньку, я ее держала за руку. Как только дочка сделала еще один шаг, Сашенька оглушительно завизжала прямо ей в лицо. Я тут же крикнула в ответ "Замолчи сейчас же!!!" Днем раньше Сашенька уже довела до слез мою дочку таким же образом, я боялась, что дочка снова испугается. После этого инцедента мы от горки отошли и решили вообще собираться домо, так как настроение уже было испорчено. В это время Сашенька с Машенькой прогнали с горки пятилетнего мальчика, обзывая его дураком и крича что-то про "маленькую попу". Мальчик заплакал, мама увела его, обнимая и шептала "Какой ужас". Вообще, реакция родителей была очень интересной. Все увлеченно комментировали друг другу вполголоса "какой ужас, они всегда такие, бедные их мамы, а вот они еще и матом..." Но кроме меня никто никаких действий не предпринимал. Кстати, Саша и Маша пришли на площадку с мамами и папами. В самый "драматический" мамент мамы ушли за пивом, папы остались болтать между собой и отвлеклись только, когда девочки стали кидаться сандалями в детей, сидя на горке. Реакция была такая : "А по ж**е??". На следующий день Сашенька с Машенькой были паиньками, но родители посматривают на меня прохладно.
Теперь сижу и думаю, а правильно ли я поступила, что наорала на детей, может просто нужно было уйти, забрав ребенка, и шепча всем:"какой ужас". Где граница невмешательства в чужой процесс воспитания
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть у нас во дворе чудесная детская пло
03.08.2004 10:45:26, не дам в обиду своего ребенка26 комментариев

Ох, как же обмыли нам косточки в "девичьей!!!"
05.08.2004 01:01:45, побывала в "девичьей":((

Ха. Я не то что ору в таких случаях на чужих детей, а ОЧЕНЬ громко ору. В любом случае, если чужой ребенок намерянно пытается причинить моему ребенку вред или неудобства. Если кто то кидается в Лизку песком или пытется ее обидеть я просто говорю достаточно грубо что " слушай, подойдешь к ней ближе чем на 2 метра - получишь больно по голове, понял?"
Но к слову, девочка у меня очень неконфликтная и сама никого не обидит, а если ее птаются то не отвечсает, а громко расстраивается. 04.08.2004 02:30:31, sneshinka
Но к слову, девочка у меня очень неконфликтная и сама никого не обидит, а если ее птаются то не отвечсает, а громко расстраивается. 04.08.2004 02:30:31, sneshinka
Знаете, а вам не кажется, что девочки вас проверяли на "вшивость". И агрессией на такое поведение отвечать не надо, девочки же маленькие, можно отвлечь, попросить помочь с малышами, поиграть в паровозик и всей кучей скатится с горки.
По [censored] то не поможет и кричать - тоже.
Помните мультик про крошку Енота? 04.08.2004 00:13:58, Танья
По [censored] то не поможет и кричать - тоже.
Помните мультик про крошку Енота? 04.08.2004 00:13:58, Танья
Уподобляться двум маленьким девушкам, до которых собственным родителям нет дела, не стоит. Безусловно, это проблема родителей тех девчух. Вам должно быть важно, как Вы себя при этом ведете. Я бы, конечно, на время убрала своего ребенка с горки, но тут же попыталась бы поговорить с их папами. Вежливо, причем! Не обвиняя их детей в хамстве и невоспитанности, а их самих - в равнодушии. Как говорится, если хотите, чтобы ваше мнение было услышано, то не стоит пытаться при высказывании своего мнения всячески давать понять, что ваш собеседник идиот. :-) Т.е. делать это, конечно, можно, но на результат надеяться не стоит.
03.08.2004 18:55:26, Wint (&Sash, 1г. 6м.)
Граница невмешательства там, где далеко от ВАШЕГО ребенка. Так что ничего неверноего в вашем поступке не вижу. Если родителей что-то не устраивает - пусть организуют безопасное и безвредное для других детей пребывание своих чад на площадке. Так бы я им и сказала. А насчет прохлады - это их проблемы, думаю, вы к ним объятия тоже не кидаетесь :)
03.08.2004 17:22:46, Юля Пли
Я бы тоже так сделала, может потом бы пожалела, но в моменты, когда моего ребенка начинают обижать я становлюсь очень злой, хотя я скорее высказала бы все родителям, а не детям.
03.08.2004 16:53:35, Unclear (Максимка 2.2 года)

Я бы тоже наорала -правильно это или нет..:) А вообще, заметила, что такими "жуткими" бывают именно девочки, поэтому второго ребенка тоже мальчика хочу...
03.08.2004 14:36:41, Marmota_s _raboti
А я третью тоже девочку хочу.А то вот , что заметила- как маньяк или серийный убийца- так непременно мальчик.Хоть бы одна женщина детей насиловала и душила, так нет же- одни мужики..
:-))
Хотеть родить можно кого угодно, но прежде, чем что-нить написать- передлагаю подумать. Девочки завсегда такая пакость, сама, как девочка говорю. 03.08.2004 18:07:46, =СветА™=

:-))
Хотеть родить можно кого угодно, но прежде, чем что-нить написать- передлагаю подумать. Девочки завсегда такая пакость, сама, как девочка говорю. 03.08.2004 18:07:46, =СветА™=
Думаю, это зависит не от пола ребенка, а от родительского подхода. У нас был на площадке мальчик (который слава Богу с нами теперь не гуляет), который вытворял подобные описанным в топике вещи и даже покруче (один раз ни с того ни с сего запустил в девочку камнем, не говоря уж об отнятых игрушках, пинках и т.д.) под молчаливым взглядом мамы. Однажды кто-то из мам сделал ему замечание, так мама этого мальчика, покрывшись красными пятнами, накинулась на ту самую маму с криком, что у нее ребенок нервный и даже она не делает ему замечаний.
03.08.2004 14:43:05, граНата

мда... дорастите своего ребенка до 3х лет, а потом вспомните это свое "мелкая дрянь", "я бы точно треснула" и т.п.
03.08.2004 15:24:36, Detka

Если в момент визга на ухо прошеплать что-то вроде "ты чего так кричишь, они же могут испугаться", то скорее всего ребенок замолчит:)
03.08.2004 15:41:01, ТаЗайка
народ, да вы что??!!! "мелкая дрянь" завизжала, я бы треснула... Честное слово, я в шоке. Наорала бы на Сашеньку/Машеньку, другие бы тоже, родителям бы высказала... Война что ли? Вы о чем? Вы своему-то ребенку какой пример покажете?
Можете меня переубеждать, но описанную ситуацию можно было бы элементарно решить мирным путем, ИМХО. 03.08.2004 15:14:49, ТаЗайка
Можете меня переубеждать, но описанную ситуацию можно было бы элементарно решить мирным путем, ИМХО. 03.08.2004 15:14:49, ТаЗайка
Такое чудо есть, наверное, на каждой площадке. Н анашей есть девочка лет примерно 5-ти, она самая старшая и всех строит, свои игрушки не дает, чужие отбирает, тоже не пускает на горку, ну и так далее. При всем этом присутствует ее бабушка, которая сидит в сторонке с коляской, в которой спит вторая внучка и ни во что не вмешивается. Замечания чужих мам не действуют никак. Тогда мы посоветовавшись, решили ее просто игнорировать, все занимаются со своими детьми и по возможности детей к ней не подпускаем. Оставшись " в вакууме" она довольно быстро сообразила как надо себя вести и как не надо
03.08.2004 11:55:47, граНата
Спокойно сказала "уши пообрываю" - представляю себе картинку. Сначала вы опустились до уровня трехлетних детей, потом все равно ушли с площадки в плохом настроении. Если уж вмешиваться в воспитание чужих детей, то ради какого-то результата. Обычно, какие бы дети не были вредные и невоспитанные, они с большим удовольствием подчиняются доброжелательным взрослым. Неужели они бы не ушли с горки, если бы вы их спокойно не попросили? А в общем я вас прекрасно понимаю, тоже иногда берет досада на таких неприкаянных деток.
03.08.2004 11:39:31, Юксаре
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.