Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Чужие" дети (длинно)
Иногда, когда гуляем с ребенком, (причем гуляем совсем не в людных местах, а стараемся уединиться, т.к сейчас он не в Москве и я вижу его только на выходных и дорожу каждой минутой общения, тем более втроем с папой нам вообще редко удается побыть) к нам подходит какой нибудь ребенок и начинает с нами играть и всячески общаться, причем как правило это обычно бывают дети лет 5-6. У меня нет никакого желания общаться с этим ребенком и уделять ему внимание. Я говорю - а где твоя мама?,она будет тебя искать и т.п, мамы же не реагируют абсолютно, типа - ребенок занят и хорошо. В этот раз я говорю - мы уходим, беги к маме, на что малыш мне - а мне мама разрешила с Вами гулять, я ее спросил. Я подвожу ребенка к маме со словами - мы уходим, а она (совсем посторонний и не знакомый человек) - ну пусть он с вами еще побегает, все равно далеко не убежит! Естественно мне приходится не общаться со своим сыном, которому год и 7 месяцев, а следить за этим ребенком. В общем такое прроисходит очень часто, только в разных вариациях. Получается гулять нуужно совсем в глухих лесах ? И если честно, меня это напряагает. Вы только не подумайте, что я такой злобный монстр, напротив, я всячески приветствую общение ребенка со сверстниками, с такими же карапузами, и за ними очень интересно и весело наблюдать. Речь именно о детях постарше, которым нужно прросто общение со взрослыми. Муж говорит что я не права, и ничего страшного в этом нет. Очень интересует ваше мнение.
03.08.2004 10:32:29, Ника нет
16 комментариев

Ничего особенного в том, что вам не хочется гулять с другими детьми, вежливо прощайтесь и решительно уходите :) 04.08.2004 23:18:08, Винни
Мы все хотим жить в дружелюбном обществе. Хотим, чтобы к нам прислушивались, интересовались и т.д. Умение общаться - такая редкая вещь теперь!! Большинству людей чужие по барабану. Знаете, откуда это начинается? С детсва. Если ребенка с детства никто не слушает, не интересуется его маленькими достижениями, радостями и горестями, то и вырастая он вряд ли будет внимателен к окружающим.
Я бы обязательно постаралась поговорить с чужим малышом, вовлечь его в игры со своим. По моему опыту, именно дети старшего дошкольного возраста часто искренне тянутся к младшим, водят их за ручку, играют с ними. Это же прекрасно для обоих! Отвергать общение только на основании того, что это "чужой" ребенок, имхо, плохо. 5-6 летние дети уже достаточно самостоятельны, чтобы не присматривать за ними постоянно, кстати. Короче, хотите, чтобы ваш ребенок был общительным и отзывчивым - не подавайте ему дурной пример. 03.08.2004 18:48:59, Wint (&Sash, 1г. 6м.)
Поддерживаю, хочется вспомнить про терпимость и доброту и пусть даже это часто нелегко, но это нужно детям и чужим в том числе. Звучит как-то пафосно но я правда так думаю.
04.08.2004 08:33:58, Панамка (Олежка)
Я бы обязательно постаралась поговорить с чужим малышом, вовлечь его в игры со своим. По моему опыту, именно дети старшего дошкольного возраста часто искренне тянутся к младшим, водят их за ручку, играют с ними. Это же прекрасно для обоих! Отвергать общение только на основании того, что это "чужой" ребенок, имхо, плохо. 5-6 летние дети уже достаточно самостоятельны, чтобы не присматривать за ними постоянно, кстати. Короче, хотите, чтобы ваш ребенок был общительным и отзывчивым - не подавайте ему дурной пример. 03.08.2004 18:48:59, Wint (&Sash, 1г. 6м.)

Деткам постарше неинтересно с таким малышом, им нужно общение со взрослыми ИМХО.
03.08.2004 13:33:31, Ника нет

Ребенок - это уже личность, не могу я игнорировать малыша, старше моего на 3 года.
03.08.2004 13:56:24, Ника нет

Мой в мое отсутствие играет с детьми на площадке, ходит в садик, правда на 2 часа всего, где и играет с детьми. Дело во мне - у меня недостаток общения со своим ребенком, я его не вижу 5 дней в неделю и мне просто хочется с ним поиграть, понаблюдать за ним, уделить ему ВСЕ свое внимание, а не другим детям, ккоторые начинают задавать всякие вопросы, рассказывать про "ммаму и папу" и прочее. А Вам действительно, нужно какой то ккрууг общения малышу формировать, а то потом сложно будет адаптировать к саду.
03.08.2004 11:11:40, Ника нет

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.