Почитала, я тут почитала... До "Нет" мы еще не доросли (1,5), но до "мама" доросли... Вырос маленький хвостик, без него даже в туалет, извините, сходить не возможно, только из комнаты, он в крик.
Раньше сам игрался, теперь только с мамой. Папа не нужен, бабушка не нужна, никто не нужен, мама и все тут! Делать тоже ничего не дает. Скажите: это надолго? Когда он мне хоть по полчаса своими делами заниматься позволит?
Спасибо
Лена
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аналогично! Папа ревнует, бабушки страдают, а сыну нужна только мама :-))) Так мы с ним везде и ходим: на кухне еду готовим вместе (во всех шкафчиках уже порылись и перебили 3 сахарницы :-), в туалет - тоже вместе, еще и пес присоединяется (вот так набьются все вокруг унитаза и сидят со мной :-)). Правда, Вадик иногда может в своей кроватке сам заиграться, и если я ему случайно на глаза не покажусь, то могу полчаса на кухне что-то одна поделать или даже собаку на 10 минут вывести.
А до "Нет" мы пока тоже не доросли, зато доросли до "Да" - теперь когда я его спрашиваю: "Вадик, ты мамин сын?", он начинает тараторить: "Да-да-да-да!" и хохочет :-))) 29.04.2001 10:32:23, Агнешка*
А до "Нет" мы пока тоже не доросли, зато доросли до "Да" - теперь когда я его спрашиваю: "Вадик, ты мамин сын?", он начинает тараторить: "Да-да-да-да!" и хохочет :-))) 29.04.2001 10:32:23, Агнешка*
А у нас это до сих пор (дочке 2 и 1мес.), и даже усиливается. Хи-хи или ой-ой. :)
В туалет барабанит, в ванну ломится. Одеть, раздеть, на горшок посадить - мама! и никого больше. Поскольку я пытаюсь заниматься дом.делами, то моя Алька не играет почти совсем, а ходит за мной и делает то, что я. Когда ухожу - всегда предупреждаю, но все равно очень ждет и скучает. Вот.
Лен, а может, это и не так уж плохо? Ну где и когда еще будет человек, который будет так искренне и сильно в нас нуждаться ? Правда, правда. 27.04.2001 22:58:27, Зоя
У нас то же самое - так же в ванну ломится. Папе утром мы еще доверяем кашу сделать, но кормить - ни за что, буде орать МАМА!!, пока я не встану и не приду.
28.04.2001 20:38:33, Мышка
В туалет барабанит, в ванну ломится. Одеть, раздеть, на горшок посадить - мама! и никого больше. Поскольку я пытаюсь заниматься дом.делами, то моя Алька не играет почти совсем, а ходит за мной и делает то, что я. Когда ухожу - всегда предупреждаю, но все равно очень ждет и скучает. Вот.
Лен, а может, это и не так уж плохо? Ну где и когда еще будет человек, который будет так искренне и сильно в нас нуждаться ? Правда, правда. 27.04.2001 22:58:27, Зоя

Что я могу сказать. Период этот на самом деле достаточно важный. Ребенку надо до конца увериться в том, что мама никуда не денется, что если мама уходит, то она обязательно возвращается! Когда он дорастает до этой уверенности - всё, ЭТИ проблемы заканчиваются.
А уж поселить в ребенке эту уверенность - дело мамы. Разговаривайте с ним по дороге из комнаты на кухню или в туалет. Чтобы он слышал Ваш голос - мама здесь. Всегда подчеркивайте, что мама ВСЕГДА возвращается. Не торопите события, он привыкнет, поймет.
И еще. Дети каким-то удивительным образом "считывают" наши мысли. И если Вы начинаете думать, что надолго ли это, и когда он хоть полчаса даст мне заняться своими делами - то покоя не бывать:-)
Могу еще добавить, что самая большая ошибка - это стараться улизнуть вместо того, чтобы ДОГОВАРИВАТЬСЯ с ребенком. Один наш знакомый мальчик в 2,5 года устраивает жуткие истерики, когда его мама уходит или хотя бы заводит разговор о том, что ей надо будет завтра куда-то уйти... А все потому, что уходит она от него ТАЙКОМ, пока он не видит. И он ей попросту не доверяет...
Одним словом, не волнуйтесь, прислушайтесь к малышу, постарайтесь с ним именно договариваться - они же понимают очень-очень много в свои полтора. И все будет хорошо!:-) 27.04.2001 22:02:34, Маша Говтвань
Я думаю, все от характера ребенка зависит. Насколько быстро это проходит, я не знаю. Моему летом три, но мама (т.е. я) остается для него единственным нужным человеком (когда я дома), хотя с 10 мес. я работаю. Вот только этой зимой стал без меня гулять. Если я была дома, то кто-бы не уговаривал его идти гулять, все бесполезно - только с мамой. Все остальные дела - то же самое. Я списываю это на то, что видимо сыну необходимо больше общения со мной.
Но в лубом случае, я думаю, что все другие дела подождут, спокойствие ребенка важнее, это все он перерастет. Я до сих пор в половине случаев заниамаюсь своими делами, когда он спит. Удачи Вам и терперния!!!!-))). 27.04.2001 16:57:13, Ines
Но в лубом случае, я думаю, что все другие дела подождут, спокойствие ребенка важнее, это все он перерастет. Я до сих пор в половине случаев заниамаюсь своими делами, когда он спит. Удачи Вам и терперния!!!!-))). 27.04.2001 16:57:13, Ines
У меня та же проблема. Нам 1,9 и такое наблюдается уже давно.Я рабтаю с 1,4. Когда мама на работе, доча ведет себя безупречно: сама играет ни к кому не пристает. Только мама придет с работы, так начинаются крики, плач. От мамы ни на шаг. Я объясняю это тем, что она скучает по мне. Но меня беспокоит то, что она на улице от меня не отходит. В то время когда другие дети играют самостоятельно, она хочет играть только с мамой. Хотя мы очень много времени проводим вместе. Не знаю что делать.
28.04.2001 15:41:40, Катерина
Это пройдет. У нас прошло быстро = где то мес 2 всего было. А сейчас балуется- если я иду в туалет то в комнате на 3 мин воцаряется тишина а потом Женька долбит кулачком в дверь в коридор и кричит "мам, мама" (не плачет а кричит :))). Выхожу, а дверь открыть не могу - он под дверь все-все вещи складывает. Забавно ему, видете ли :)
27.04.2001 16:40:00, По

По дому что-то делаю, когда сын спит, а так я все время рядом с ним, иначе никак...
Таня и Демид(23.04.2000) 27.04.2001 14:59:55, fina

Все пройдет!!! Будьте уверены! 27.04.2001 14:48:48, Julia
Мой крестник так маму две недели пас. Потом само прошло - увлекся какой-то игрой и в тот самый туалет отпустил, типа мне и здесь интересно. А с сыном такого не было.
Но маме в такой период только терпения можно пожелать, и поменьше обязательных дел. 27.04.2001 14:41:52, mamaSlava
Но маме в такой период только терпения можно пожелать, и поменьше обязательных дел. 27.04.2001 14:41:52, mamaSlava
Мой крестник так маму две недели пас. Потом само прошло - увлекся какой-то игрой и в тот самый туалет отпустил, типа мне и здесь интересно. А с сыном такого не было.
Но маме в такой период только терпения можно пожелать, и поменьше обязательных дел. 27.04.2001 14:40:58, mamaSlava
Но маме в такой период только терпения можно пожелать, и поменьше обязательных дел. 27.04.2001 14:40:58, mamaSlava
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.