Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может "обменяемся" достижениями? Кто-что
Может "обменяемся" достижениями? Кто-что за лето уже успел, увидел, приобрёл навыки?
02.08.2004 16:39:05, Loris11
22 комментария

Знает кучу стихов наизусть и потихоньку читает. Подходит ко мне, заглядывает в мою книгу и произносит несколько слов, например "Я совсем не хотел ждать". спрашиваю - это где? Ребёнок тычет пальцем - смотрю, действительно написано именно это. Из магнитной азбуки собирает слова. Хит недели - слово "болото". наконец-то начал играть с другими детьми - до этого не хотел. И с удовольствием ест ложкой. До этого требовал вилку и ел только ею. Приходилось обходиться без супа. 03.08.2004 18:30:28, НИНАЙОТУ

Мы говорить начали! Вообще супер! Как взрослая! Предложениями! Я просто в эйфории нахожусь, честно скажу. Такое маленькое, сморщенное, красное было - и такие осмысленные предложения теперь!
03.08.2004 11:29:59, Best

И это только начало!!! :) 03.08.2004 10:56:43, бзы

Говорим и повтоярем!что ни день - то новое слово! пытается есть сама! :-)научилась залазить и слазить с лестницы в вертикальном положении!:-)а не на четвереньках! :-)ну, и хулиганим - с каждым днем все больше и больше! :-)
02.08.2004 22:43:50, хемуленок

А моя стала ужасно капризной барышней - каждый день подавай ей новые платья, спокойно мимо магазина с тряпками пройти не может, а я-то думала, это все-таки позже начинается:))) А мальчик наконец-то научился хулиганить, а то был каким-то уж слишком послушным:) 02.08.2004 18:29:26, fri

Нырнули в море причем в майке (очень уж купаться хотелось), а волна вдобавок еще накрыла; вместе с папой вырыли большую яму около моря и плескались там, привлекая всех мелких детей с пляжа, построили замок из песка; собирали с куста чернику и ели эту вкуснятину "не отходя от кассы", подружилась с горшком; говорит, но у нас не один язык, поэтому много что вперемешку; записались в садик с 1-го сентября.
Но: лето еще не закончилось, впереди отпуск и Черное море, новые достижения и приключения. Урррраааа!!!! 02.08.2004 18:15:03, Радуга (Сауле 06.06.02)
Но: лето еще не закончилось, впереди отпуск и Черное море, новые достижения и приключения. Урррраааа!!!! 02.08.2004 18:15:03, Радуга (Сауле 06.06.02)
Пошел в садик, побывал в лесу, научился обходиться без памперсов на улице и ночью, говорить несколько слов, кроме как мама, папа, баба и дядя. Еще ездил на поезде в Астрахань(был под впечатлением долго:), научился более-менее есть самостоятельно аккуратно и т.п. А вот что еще не успели сделать- это поплавать в речке или в море, думаю, что ему это занятие очень понравилось бы.
02.08.2004 17:51:34, Чертович
Ну вот, а что лето уже кончилось?
Филипка начал по-немножку разговаривать, пытается строить предложения на разных языках.
И еще он умеет собирать рамки!
02.08.2004 17:36:13, Танья
Филипка начал по-немножку разговаривать, пытается строить предложения на разных языках.
И еще он умеет собирать рамки!
02.08.2004 17:36:13, Танья

Вопросы, вопросы и еще раз вопросы:-)))
Один раз проплыл чуть-чуть САМ:-)))
Научиля сам писать стоя, писюн сам держит и писает, так смешно, особенно, когда в другой руке чупа-чупс. Стал есть конфеты, обожает шашлык и вообще все, что готовят на углях.
Водит с папой машину. И говорит-говорит-говорит:-))) 02.08.2004 16:56:25, Unclear (Максимка 2.2 года)
ой, как хочется чтоб и мой говорил :)) а когда Ваш начал? что-то мой молчит (вот читаю Вас и думаю: может мне радоваться надо :)) ? И что спрашивает? Самый смешной вопрос, который я слышала: мама, а почему это все так (осматривая окрестности)? :))))
02.08.2004 17:11:19, Лумира и Лева 1,4
Один раз проплыл чуть-чуть САМ:-)))
Научиля сам писать стоя, писюн сам держит и писает, так смешно, особенно, когда в другой руке чупа-чупс. Стал есть конфеты, обожает шашлык и вообще все, что готовят на углях.
Водит с папой машину. И говорит-говорит-говорит:-))) 02.08.2004 16:56:25, Unclear (Максимка 2.2 года)

В год говорил :мама, папа, деда, баба и т.д., в 2.1. задал первый вопрос: Где?, предложениями заговорил около 2-х лет.
Спрашивает все: Почему лампа горит, почему холодильник в деревне дребезжит, что делаешь? и т.д. , Что говорит, это конечно здорово, но только я объяснять "Почему горит лампочка?" устала:-))) 02.08.2004 17:36:07, Unclear (Максимка 2.2 года)
Спрашивает все: Почему лампа горит, почему холодильник в деревне дребезжит, что делаешь? и т.д. , Что говорит, это конечно здорово, но только я объяснять "Почему горит лампочка?" устала:-))) 02.08.2004 17:36:07, Unclear (Максимка 2.2 года)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание