Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы с опытом, что посоветуете?нам скоро

Мамы с опытом, что посоветуете?нам скоро полтора. Боимся горшка!при этом, знаем, что туда нужно делать, большие интервалы неписанья - ребенок просыпается сухой,на прогулке сухой...Но..при попытке посадить на горшок орет, выгибается..надеваешь трусы -через секунду -лужица!Насильно никогда ее не усаживала,да и сейчас - ну нет, так нет...Вопрос в чем - надеть памперс и еще подождать? или оставаить в трусах, пусть будут лужи...и каждый раз говорить -вот, хорошо бы на горшок это сделать!!!(как я сейчас делаю)и вдруг наступит момент,, когда созреет?
...она даже в штанишках там ни секунды сидеть не хочет!ни скнижкой, ни с игрушкой. Мне тут подружка советовала над унитазом держать - так она и унитаза боится!
31.07.2004 23:03:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Loris11
Я бы одела памперс... 01.08.2004 23:12:06, Loris11
спасибо всем!значит, бум вытирать лужи,говорить, что хорошо бы писать в горшок, на улицу , на сон надевать памперс...и ждать созревания! :-)))) 01.08.2004 21:11:08, хемуленок
у нас в полтора тоже так было. казалось, никогда не будет ходить на горшок. а сейчас, буквально за два месяца, все изменилось - она почти всегда ходит на горшок. я памперс не одевала, потому что жарко было. вытирала лужи :) 01.08.2004 17:04:40, Best
Мне кажется не готова она еще. У нас в полтора тоже горшок ненавидел люто. Я не трогала ребенка. Дома ходил без памперса и вообще без всего, сделав лужу сам приучился бегать за тряпкой и подтирать (на меня насмотрелся). Я ему только постоянно говорила: вот видишь горшок, туда писают, а не на пол, но не ругала. В 1г10м начал сам садиться и все делать. Сейчас 1г11м, проблемы практически нет. И еще я в 1г9мес спросила педагога в поликлинике об этом, и она мне сказала что если ребенок В ПРИНЦИПЕ знает для чего горшок нужен то это абсолютно нормально. 01.08.2004 16:58:50, Lynx
Одеть памперс и ждать:) У нас в полтора тоже так было,горшок периодически показывала,предлагала сесть,не хочет-убирала,с глаз вообще.А сейчас нам 1,8 очередной раз предложила сесть-сел,пописал...И все,буквально в одночасье они с горшком подружились,вот уже неделю памперс мы одеваем только на ночь.
Так что,ждите и не торопитесь,но иногда предлагайте,чтоб не пропустить момент,когда дите созреет:)
01.08.2004 16:40:40, Ж@нчиК.
Темке год и полтора месяца. Последнее время наметилась такая тенденция - начинает писать, приостанавлевает процесс, несу его на горшок и он с похвалами продолжает начатое. Никогда к горшку нелюбви не испытывал, так что детки разные... на Вашем месте бы памперс не одевала бы, но и насильно не сажала бы, вобщем, по-моему, Вы все правильно делаете. 01.08.2004 16:25:10, shelly и Артем ( 1 год и 1 мес.)
Kno
Да отстаньте вы от ребенка!!! Не готова она к горшку, все понимает, но не готова. Горшок уберите в дальний угол, на попу памперс. Дома пусть ходит без трусиков, написает - просите принести тряпку и ликвидировать лужицу. На улицу однозначно памперс.
Да, горшок должен стоять в доступном углу, не трогайте его сами, инициатива должна исходить от малышки.
Удачи!
01.08.2004 11:30:51, Kno
У моей было то же самое по началу приучения, памперс не одевала, потому что было очень жарко. Просто говорила, "ай-яяй, кто это тут такое наделал? Надо бы на горшок!". Никогда не ругала. Через две недели стала сама садиться и дело пошло. Начали в 1.6, дело пошло на лад в 1.7. Удачи 01.08.2004 10:09:50, Sly Fox
Панамка (Олежка)
Нам 1,4, песня о горшке та же, только ваш деть боится, а наш принципиально не ходит-придет, сядет, скажет пись-пись, тут же встанет и в углу сделает и вот тут точно не ясно, почему не в горшок! Не созрели видать детки еще. Наш в трусах бегает и обписивает всю квартиру, ждем пока это прекратится и очень беспокоимся за осень, потому как столько сменной одежды просто нет в наличии.... 01.08.2004 09:43:46, Панамка (Олежка)
fri
Я б надела памперс, по-моему, маленькая еще. А унитаз и моя не признает - а ей уже 3 скоро, потому что он высокий, самой туда забраться тяжело и страшновато. 01.08.2004 08:05:33, fri
не напирайте с горшком, можно создать отрицательный рефлекс. Нам вот сейчас 1.8, раньше мне просто лениво было приучать, просто горшок стоял, изредка я рассказывала, для чего он нужен, предлагала дочке посидеть на нем. С неделю назад она стала садиться на него сама, когда в памперсе, когда без - иногда гуляет без трусов, проветривается. Если пописала - я бурно радуюсь, она сама несет горшок в туалет, выливает в унитаз и чистит его ершиком. Ради ершика готова на любые подвиги :) просто так я ершик ей не разрешаю брать. 01.08.2004 02:09:10, Юксаре
делюсь способами.1 писать можно и в кастрюльку и в стаканчик ,а также в раковину и в ванну.главное хвалить за результат.горшок на это время убираеться.2можно ходить на горшок на перегонки с мамой т. е кто быстрее сядит на горшочек ?и бегом на перегонки к горшку.3садиться вмести мама на унитаз доча на горшок и опять же кто быстрее.4 предложить пописать на горшок с условием ,что потом мама даст смыть дочке самостоятельно(у иеня сына сам теперь выносит за собой горшочек после такого предложения)4почаще сажайте на горшок игрушки и хвалите их за то что они на горшочке сидят и не капризничают и так между делом предлогайте и дочурке сесть.5 когда она хоть раз пописает в горшочек бурно выразите восторг.удачи вам и терпения! 01.08.2004 01:54:26, lasso6
Любовь
Для поддержки-нам 1.2.Слово в слово как про нас написано.Одеваю трусы,когда жарко.Как надоест,что весб дом описан-памперс.Думаю,что это период такой,все-таки ближе к 2 дружить они с горшком начинают. 31.07.2004 23:46:40, Любовь
да и я трусы надела именно потому что жарко...:-)понятно. Будет прохладнее -наденем памперс. И бум ждать! :-) 01.08.2004 00:01:03, хемуленок

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!