Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наша фотография
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос - Зубная паста без фтора
Подскажите. девоньки. В моем городе в водопроводной воде оч.большой переизбыток фтора. что отрицательно сказывается на зубах. Все врачи рекомендуют всеми возможными путями ограничивать поступление фтора в организм. Во всем мире же - наоборот, предлагается дополнительно вводить фтор в организм опять же для блага зубов. Передо мной стоит проблема выбора зубной пасты для моего ребенка (2 года). Если вам не сложно. посмотрите на тюбиках ваших детских зубных паст. сколько в них содержится фтора. Соединения с ним называются фториды, флуориды и в процентах обычно указхываются. Я буду очень благодарна, поскольку у нас в городе выбор детских зубных паст обычно невелик и ограничен сам ыми дешевыми вариантами. А если вы назовете мне пасту без фтора, то я даже запрыгаю от восторга. Заранее спачибо.
29.07.2004 09:00:50, Курская
17 комментариев
Паста "Мир Детства" называется "Паста зубная гелевая детская с 2-х лет с экстрактом ромашки и шалфея" Фтора 0,04%.
30.07.2004 10:07:10, starka

А еще где-то на окраинах, по слухам, еще остались пасты времен нашего детства (чебурашка, ягодка и т.п.). Главное - чтобы на них было написано не "лечебно-профилактическая", а "гигиеническая". Эта радость - без фтора. 29.07.2004 15:25:14, Томасина
А где продается Веледа?
29.07.2004 17:50:51, Роуз

Детский "Лакалут" по-моему совсем без фтора, во всяком случае нам стоматолог именно ее рекомендовал, как самую бесопасную при проглатывании
29.07.2004 10:10:04, граНата
Есть там фтор.
29.07.2004 10:16:47, Роуз
У Мирра Люкс есть фито-зубная паста без фтора. Ее даже опаласкивать не надо. Поглядите, может найдете где. Вообще, "Мирра люкс" это серия косметики. В основном кремы. Такие белые с нежно зелеными крышечками и зелеными же надписями. Еще знаю что есть зубная паста Веледа без фтора. Но я ее никогда не видела:)
29.07.2004 10:08:48, Роуз
Я покупаю Веледу в "Мире детства" на Тульской, или в аптеке (какой-нибудь продвинутой). Еще видела в ларьке в метро на Павелецкой.
29.07.2004 23:51:45, Приветик
Мирра-Люкс содержит эфирные масла, которые не рекомендуется детям до 3-х лет
29.07.2004 10:39:49, граНата
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.