Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как у вас?

Моему сынишке 1,3 года. Славный мальчуган, но вот “прилипчивый”- жуть. И только ко мне. Когда гуляем на улице или находимся среди других людей- все нормально, играет, занимается с игрушками. Как только дома- только за мной по пятам, а в идеале- сидеть у меня на руках, чтобы он доставал до всего, что ему не доступно. Я работаю, не сказать, чтобы я уж очень его баловала, хотя конечно люблю безумно. Неделю он был с бабушкой и папой на даче- говорят “чудо- ребенок”, не капризничает, занимается своими делами, ходит гулять c соседками- “большими” девочками. Как только я приехала- все, меня никуда не отпускает, с этими же девочками идет гулять тоже только со мной, капризничает при любом удобном случае. Мама говорит:”не узнаю, другой ребенок”, даже немного поругались на этой почве. Папу нашего -с одного слова слушает, как говорится- у него не забалуешь. А я должна всегда находиться в его поле зрения, спать укладывать тоже никому себя не дает, кроме меня, даже когда мы все вместе, и сделать это может любой.
На даче к нам приходила в гости мама с 2-х- летней дочкой. Да, она тоже маму “достает” своими криками и капризами, но как она только увидела Лешкины игрушки (а у него чего только нет- купили даже огромный бассейн- корабль с горкой, мячиками и т.д.), она в такой восторг пришла. Моему же ничего из этого особенно неинтересно. Может немного позаниматься, но очень быстро теряет интерес.
Вот я и не пойму- это все нормально? То ли возраст такой, что еще не может долго игрушками заниматься и очень мама нужна, то ли я как-то неправильно себя веду. А как у вас? Чем вы занимаете ребенка 1-1,5 лет?
27.07.2004 15:58:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже самое. С няней(моей тетей) золотой ребенок. Как только увидит меня - все. Прохода не дает. Капризы постоянно. Подскажите - когда это кончится??? 28.07.2004 14:50:03, amina (Сабиночка 1,1)
А мой Алешка вчера сидел с дедушкой, все было нормально. А как только переступил порог нашей квартиры, порадовался конечно при встрече, затем сразу ко мне на руки и показывает- дай то, дай се. Я ему говорю- это нельзя. Он сразу орет и в слезы. Предлагаю другое- не надо. Попробывала не обращать внимания, стала заниматься делами, мыть посуду- не успокаивается абсолютно, пока на руки не возьмешь. Муж говорит- у меня поорет, и ему надоедает. Со мной же ничего не надоедает. А сегодня с утра собиралась на работу- опять истерики. Мне некогда его развлекать, а он отрывается на мне по полной программе. Муж тоже с утра взвинченный от его криков. Я в шоке, не знаю, как мне с ним себя вести и когда все это закончится. 28.07.2004 15:52:45, Алешкина мама
Sivka(Дима-5л,Маша-2г)
Это совершенно нормально. До 3х лет сын почти никого не признавал, если мама рядом, то все должны делать мама: и читать, и кормить, и купать, и в туалет водить, и играть с ним, и гулять, и капризов мне больше доставалось... И в 5 лет предпочитает, чтобы я его укладывала спать, читала ему книжку и т.п... Иногда до слез доходит, когда я прошу его с папой почитать. Дочка в меньшей степени так зависима, но все-таки ясно при мне демонстрирует желание, чтобы мамочка ее покормила, искупала и т.д... Но просто с ней проще в том плане, что играет она в основном с братом или сама. Это совершенно нормально, дети скучают по маме!!! 28.07.2004 11:57:54, Sivka(Дима-5л,Маша-2г)
Слово вслово. Только бабушка приезжала к нам . И была ...третьей лишней.Пока мама рядом.Все три месяца. А с другой бабушкой оставили на три дня- всё прекрасно!!!Как вернулись- тут же концерт. 27.07.2004 16:33:49, Пандовая Бамбука
Лумира и Левви 1,4
То же самое! Вечером даже в душ сходить не могу. Но я думаю, что мне лучше с ним удается играть: мы строим гаражи, дурим на полу, катаем мячик, играем в прятки, вместе разбираем мамину дамскую сумочку :) Ну кто ему так бесприкословно даст повставлять зарядку в телефон? и даст поразбрасывать вещи из комода? :) Вот и отдуваюсь... Но мне даже приятно, потому как люблю его безумно и скучаю пока на работе :) 27.07.2004 16:31:36, Лумира и Левви 1,4
Вот и я ему разрешаю почти все,что только не опасно для жизни и здоровья. И я это расцениваю не как баловство, а как естественный интерес маленького ребенка ко всему окружающему. 27.07.2004 16:48:07, Алешкина мама
Fruttis
И у нас так. Если мама в поле зрения, то начинается преследование :-) Но ведь это от любви все- хочется именно с момой играть в интересные игры, чтобы мама разделяла ребенкины восторги по поводу всех открытий. Кстати, только совсем недавно, месяца три как Маша научилась играть сама при мне, но и то совсем понемногу- минут по 20-40. 27.07.2004 16:15:39, Fruttis
Я тоже так думала до недавнего времени-что это все от любви. Но почему-то такая прилипчивость ко мне не нравится моим близким, и я засомневалась. Может это от родственной ревности? Но я так сильно люблю сынишку, что кроме как лаской не могу с ним общаться. Да я и не вижу ничего такого в нем, за что я могла бы с ним общаться с излишней строгостью. 27.07.2004 16:23:43, Алешкина мама
Fruttis
Думаю, что родственники просто не вполне могут понять (или вспомнить) вот такую вот детскую преданую любовь. Ну, опять-таки, хотят, чтобы ты отдохнула. 27.07.2004 16:35:31, Fruttis
Да у нас тоже самое до сих пор. Если я рядом, то только со мной и только рядом. 27.07.2004 16:07:02, Чертович(Глеб скоро 1,9)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!