Раздел:
Детсад
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ясли
Вот и пошла наша малыша на работу. Почти в два года. Уже четвёртый день по нескольку часов. С яслями сейчас , как и всегда , впрочем непросто. Сады с трёх лет ещё есть, а яслей, особенно в Сокольниках, просто нет. Посему выбора практически и не было. Ясли в которые нас не брали(ведомственные) и наши. Обычный такой совковый сад с ясельными группами. Деток в группах человек 10, но вот воспитатель одна. Няни нет. Как они справляются-не знаю, но говорят, что привыкли. А как обычно? Я-то уж не помню. И вот ещё, они говорят, что зимой не гуляют. Ну понятно, что дети маленькие, сами не оденутся, а одна всех пока оденет, первые уж взмокнут. Последняя прогулка, говорит, в октябре. А у вас как?
27.07.2004 13:58:27, Пандовая Бамбука
22 комментария
Когда мы были в ясельной группе, прогулк →
Когда мы были в ясельной группе, прогулки тоже на весенне-летний период только приходились, где-то с октября по март-начало апреля дети не гуляли. Плюс - не болели, минус - мне темными морозными вечерами после работы приходилось с ребенком по улицам болтаться, свежим воздухом дышать. Вот с комплектацией у нас был полный порядок - 2 воспитателя+няня, но и группа больше 20 человек... Но сейчас во всех садах у нас так, в ясельных минимум 20 чел, в садовских - мин.25, в коммерческих - человек по 15 в группе. Так что вам даже повезло
27.07.2004 21:31:49, Крохотуля
Мне прогулки не важны, я погулять с ними →
Мне прогулки не важны, я погулять с ними и после садика могу.
27.07.2004 14:54:14, fri
я тоже стараюсь вечером после садика или в выходные наверстать упущенное- ведь в садике они все равно не так много времени проводят на улице, как хотелось бы мне, например, сейчас, когда в Москве наконец лето.
27.07.2004 15:09:49, Fruttis
я вот тоже хочу в такой садик... Где вы находитесь? киньте сможет телефончик сада? недавно вешала здесь пост про поиск домашнего дет сада, но все проигнорировали...
27.07.2004 15:19:46, маня-саня
Это частный детский сад. У них ежемесячная оплата +вступительный взнос. Тел.488-43-75. Но, насколько я знаю, запись уже более чем полная. Сейчас в группе 5 человечков всего (кто-то отдыхает, кто-то отказался после повышения стоимости контракта), но с сентября в группу придут еще человечки :-)
27.07.2004 16:12:49, Fruttis
с апреля по октябрь - 2 прогулки, если н →
с апреля по октябрь - 2 прогулки, если нет дождя,если дождь - какая-то прогулка выпадает. В остальное время - 1 прогулка, начинается на полчаса позже чем у остальных групп и заканчивается соот-но на столько же раньше. Нянечки из соседних групп приходят и помогают одевать детей. т.е. каждвя паралльно одевает 2-3 ребенка - вспотеть не успевают - т.е. Васе ботинки, Пете ботинки, Васе шапку, Пете шапку, Васе куртку, Пете куртку и на улицу. Раздевают аналогично.
27.07.2004 14:32:11, Фламинго
Мы тоже в 2 года пошли в самые обычные м →
Мы тоже в 2 года пошли в самые обычные муниципальные ясли. Воспитательница была одна плюс одна няня. Детки были от 1,5 до 3 лет. Мою там за 2 недели приучили ходить на горшок. Ела она сама, но потом стала отказываться, когда увидела, что некоторых кормят. Ходила со второй недели на полный день, без слез и без болезней. Гулять они вроде бы ходили зимой, но осторожно, если погода нормальная (не ветренно, не мокро, не холодно)
27.07.2004 14:31:18, Лягушка
Не болела? тьфу-тьфу-тьфу!!! Я мечтаю на работу выйти, только это меня тормозит... но не останавливает)))
27.07.2004 14:52:02, Пандовая Бамбука
За полгода в яслях (вторую половину не ходили, поскольку переехали) болела только 1 раз в течение 2 недель, когда заболели все детки в группе. За последующие два года пропускала по неделе в год, хотя насморки были чаще.
27.07.2004 16:38:02, Лягушка
В ясли - не знаю, а потом у нас появились аденоиды, и если бы мы всегда с соплями сидели дома, то сидели бы вечно :(( Пускают (хотя в саду очень строго с болезнями), если нормальное горло, нет кашля и температуры, нормальное настроение у ребенка
27.07.2004 19:05:46, Лягушка
я бы даже "за" была, чтоб не выводили гу →
я бы даже "за" была, чтоб не выводили гулять зимой: кто будет за шапками-шарфами следить и носки чтоб теплые надел? ребенок без улицы не останется - утром и вечером в любом случае его по улице вести в сад.
27.07.2004 14:29:47, Лумира
У моей Машуты в яслях, точне в группе "К →
У моей Машуты в яслях, точне в группе "Капельки", тоже 10 человечков. Но воспитательниц- двое. И еще есть дежурный воспитатель по садику. Гуляют два раза в день, по погоде. Зимой тоже гуляют. И вообще очень весело у них. Но садик частный, с этого, наверное, и надо было начать.
Во многом,я думаю, ясли одинаковые- совместные занятия, музыкальные и сопртивные, лепка-танцы-рисуют, звукоподражение- думаю, что это везде есть и маленьким это очень нравится. Не перживайте сильно. Если дочка не адаптируется через положенный период, то заберете ее оттуда. У нас адаптация заняла три дня всего....
27.07.2004 14:26:58, Fruttis
С адаптацией, воспитатели говорят, поначалу бывает всё хорошо , а через пару недель ни в какую . Наша девочка к лялям несётся сломя голову. И во второй день пребывания убегала от меня, так я её за ногу с лестницы стаскивала. Пока , вроде бы нормально. Главное коллектив для неё- буквально расцветает . И занятия там разновсякие у них(но пока мы пару часов с утра). Но такой совковый сад!!! хотя и мы тоже не голубых кровей-закалённые.Посмотрим конечно.
27.07.2004 14:36:36, Пандовая Бамбука
У нас тоже на второй неделе началась. Но при этом в тот период мы посещали через день по пол дня. Вот и получилось, что Машута три денька капризничала. Зато потом так привыкла- что уходить не хотела, ложилась в кроватку и засыпала вместе со всеми. Вот тогда я Машщу стала оставлять на полный день.
27.07.2004 14:46:49, Fruttis
Кстати, не написала- Машка в садик пошла в 1 год и 5 месяцев :-)
27.07.2004 14:50:41, Fruttis
Ну мы с Машкой оотого и пошли- в 1,5 нам ужасно наскучили площадки, домашние развлечения- начали ходить понемогу в садик- ходили, как я уже и писала сначала в очень ненавязчивом режиме- три раза в неделю до сна. Потом ходили три раза в неделю полный день. А на полный режим, т.е. каждый день полный день мы перешли только в марте.
27.07.2004 14:59:25, Fruttis
Забираю после работы- в 18:15, в 18:30, иногда даже в 19- как получится.
27.07.2004 14:57:06, Fruttis
У нас гуляли, но редко. Приходили помога →
У нас гуляли, но редко. Приходили помогать заведующая, повара, завхоз. ТАк чтоб всю зиму не гуляли - такого не было.
27.07.2004 14:23:57, Орлуша