Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Избитая тема соски :о(

Девочки, умоляю не проходите мимо, поделитесь опытом. Нам уже без 4 месяцев 2 года.... а мы с соской. И эта напасть не только на ночь, но и во время сна, днем когда в растройстве и нет от неё спасения. :о(
Как отучить?
И ещё вопрос.... мы пока ещё с грудью в зубах. Вот на днях хочу забрать... Что раньше забирать грудь или соску?
У кого действительно были проблемы из за соски впоследствии...? На сколько это всё серьезно?

27.07.2004 00:56:34,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светик_С (Миша 3)
Мы сначала в год отучились от груди. А от соски в 2 года, было сложнее. Но приходилось торопить события, потому что надо было идти в садик. Поначалу я старалась убирать ее, чтобы она не бросалась ему в глаза. Давала только когда он сильно просил, и у меня не получалось отвлечь его. До слез не доводила. Таким образом в течении месяца мы практически дошли до варианта "соска перед сном". В час X я ничего умнее не придумала, как сказать ребенку, что пока мы гуляли к нам в форточку залетела ворона и "обкакала" его соску. Спросила хочет ли он такую сосать - отказался. В моменты расстройства вспоминал конечно о соске, но недолго, может дней 5. Самое сложное для нас было научиться засыпать без нее. Мишка мог часами слушать сказки и вздохи мамы, но не засыпал. Кстати теперь я мечтаю о том чтобы Мишка засыпал один, но он уже взрослый и его трудно убедить. Поэтому пока все мои попытки заканчивались крахом. 27.07.2004 17:36:19, Светик_С (Миша 3)
Mary M.
Подождите до двух лет, а пока ничего не делайте. Мой младший до двух лет сосал грудь ( соску бросил сам в полтора), а потом просто и безболезненно отучился. Так что я бы ждала дальше. 27.07.2004 14:48:04, Mary M.
Сам откажется! Зачем так переживать? 27.07.2004 14:33:46, Мамуська Кирюськи
fri
Ну и пусть сосет! У дочки в садике многие с сосками еще - ничего, постепенно бросают. 27.07.2004 13:38:22, fri
Cнандулия
я бы сначала с соской рассталась, а грудь оставила 27.07.2004 10:49:35, Cнандулия
оставьте в покое соску..она сама от нее отвыкнет..причем, ей предстоит стресс - вы собираетесь перестать ее кормить...соска будет ей некоторым утешением..если заберете соску - она начнет брать палец - а вот это уже проблема, которую решить практически невозможно...так что не волнуйтесь..пусть еще немного пососет свою соску... 27.07.2004 10:27:56, Anastassia
Моей дочери уже 2 год и 3 месяца, но она берет соску только при засыпании (и днем и ночью). Заснув, выплевывает ее и спит так. Причем в дневной сон в садике - она прекрасно засыпает без соски, а дома - всегда ее требует. Я тут тоже было волновалась по этому поводу, по врач - психолог мне сказал, что это ее способ спокойно засыпать. Отучать силой не надо (плюс у меня достаточно впечатлительный ребенок), но надо говорить, что большие девочки спят без сосы и т.п. Со временем она сама бросит. По крайней мере, так посоветовал мне врач, которому я доверяю. 27.07.2004 10:08:18, Архангелогородка
Штуша
Старшая много сосала до 2 лет. Как только начали "отучать" - не захотела с ней расставаться. Махнули рукой, просто стали выкидывать сгырзенные, а новые не покупать. Постепенно она реже стала их сосать, потом они исчезли из ее поля зрения, и она про них забыла. Вспомнила, когда родился младший брат, но ненадолго. 27.07.2004 09:47:38, Штуша
У нас тоже ребенку уже 1 год и 6 мес., а все с соской спит, причем соска уже старая, нигде такую же купить не можем, а другую не берет, если соски нет - истерику закатит и спать не будет :(( 27.07.2004 08:51:01, Katrina
ТанИчка
и не покупайте новую, потом торжественно ее выбросите и ребенок забудет. Ну максимум уйдет неделя на крики 27.07.2004 12:25:53, ТанИчка
Мэри Поппинс
мой спит с соской и днем и ночью((((как отучать не знаю( 27.07.2004 08:43:31, Мэри Поппинс
ТанИчка
просто забрать, я так думаю. 27.07.2004 12:26:23, ТанИчка
Мэри Поппинс
скокро малыш появится, и Савелий будет у него отбирать? 27.07.2004 13:07:53, Мэри Поппинс
ТанИчка
за это время успеет отвыкнуть. Меня лично коробила соска в принципе. Отучили в 4 месяца 27.07.2004 13:58:54, ТанИчка
Мэри Поппинс
успеет ли? осталось то всего ничего) 27.07.2004 14:12:11, Мэри Поппинс
Штуша
Даже если успеет, увидев у малыша, скорее всего, тоже захочет. У меня старшая в 2,5 года, хоть и была уже и от соски отучена, и из бутылочки давно не пила, все вспомнила и потребовала. И пеленать ее требовала, и массажик, пробовала даже памперсы и ползунки примерять :) Тут и вспомнила, что это классно, и желание подражать, и ревность. Все намешано. Я не хотела усугублять ревность, не давила, выдала ей ее старые невыкинутые пустышки (месяца 3 ходила, но только дома, вне дома не просила), из бутылочки до сих пор иногда (редко, правда) хочет попить. Но, опять-таки, только дома. 27.07.2004 15:15:38, Штуша
Eugin
А у нас было совершенно наоборот. Это все - для мелких, а Валя - уже большой. Его и сейчас не заставишь у Леши из тарелки что-то попробовать или банку детского питания съесть - это для мелких... Так что, может, у тебя деть и выкинет соску наоборот, потому что это - для мелких:) 27.07.2004 15:53:25, Eugin
Штуша
А у меня Таська, когда ей говорили, что "это для маленьких", объявляла, что она маленькая. Правда, когда ей было выгодно (скажем, маленьким не дают шоколадки, маленькие много спят и не катаются на велосипеде), она говорила, что она большая. Но когда хотела соску, бутылочку или на ручки - упиралась, что она маленькая :) Наверное, у всех это по-своему. 28.07.2004 08:33:16, Штуша
мы с соской только ночью и по болезни. думаю, что пока рано на этом циклиться. ну сильный сосательный рефлекс, это с рождения видно было, у меня кстати тоже сильный - я если всякие сосалки покупаю, не успокоюсь, пока все не съем. 27.07.2004 08:40:19, Best
Мамочка с Лианочкой (1,2)
у нас проблемы уже... нам год и два а из-за соски сгнили два верхних передних зуба, точнее начался кариес и нам пришлось из посеребрить... теперь они черного цвета но самое ужасное в том, что я боюсь что они могут выпасть, и они наверняка выпадут и до двух летне протянут, это ужасно... мне прям плакать хочется, но если у вас ничего нет, я имею ввиду намека на кариес то наверное вам он не страшен... а другие какие проблемы могут быть я не знаю 27.07.2004 08:22:22, Мамочка с Лианочкой (1,2)
Штуша
Я не уверена, что это от соски. У дочкиной подруги зубы даже пришлось удалить, но соску она в принципе никогда не сосала. 27.07.2004 09:45:33, Штуша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!