кто до сих пор спит вместе с ребенком? ну может не всю ночь - а половину например?
моему 2 и 3..спал раньше с нами (1 комнатная квартира, и кроватку свою не любит)..теперь днем спит на нашей кровати, ночью засыпает там же, я его переношу на детскую..часов в 5-6 утра он просыпается и с закрытыми глазами плюхается рядом со мной и спит дальше...вот вопрос - ребенок взрослый уже..пора спать отдельно - но как ?
Причем ни меня, ни мужа это не напрягает..просто я боюсь, что он вообще не поймет, что должен спать отдельно...
Как вы поступаете в таких случаях?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да..я уже всерьез решила зяняться приставлением кроватки к нашей...не знаю, правда, как это осуществить...придется, наверное, вообще все передвигать...просто сегодня под утро я наблюдала такую сцену - Савелий, раскинув руки-ноги, лежит поперк кровати...себя я поймала уже на краю...а бедный мой муж, вжатый в стену, без одеяла, поджав руки-ноги жалобно спит...картина очень забавная получилась..такое ощущение, что мы с мужем лишние на этом празднике жизни..а Савелий четко дает нам понять - что это кровать - его:)
27.07.2004 10:40:43, Anastassia

не..один бортик мы еще зимой сняли...теперь стал просто диванчик...но он его вообще не воспринимает..никак..а насчет машинки - да..это классно..я видела в каком-то журнале и загорелась этой идеей...
27.07.2004 11:38:35, Anastassia

Спим дальше:) Кроватку уже продали,да и смысла не вижу в детскую кровать переселять.Папка все равно с нами спать не хочет,потому,что мы спим с открытыми окнами,а он мерзляк страшный.Даже не думала пока пока,как дальше жить:)Слегка-слегка меня напрягает,чт сплю я голышом,а у нас мальчик:)Но не знаю как это разрулить:)))
27.07.2004 02:10:11, Ж@нчиК.

а мы точно также спим (днем в нашей кровати, вечером засыпает опять в нашей, потом я ее переношу и под утро требует забрать обратно к нам) с месяцев 8 (нам сейчас 1,1). а до этого прекрасно спала сама и днем и ночью и даже засыпала сама.
26.07.2004 14:48:34, tigraOz
Мы так спали до 1,5 лет... Пока не стали заканчивать с ГВ. Подогнали детскую кроватку сплотную к нашей, сняли совсем бортик и получилось что продолжение нашей кроватки - Сонькина... :)) Засыпала она сначала со мной в обнимку, я ее потихоньку выпихивала и отгораживалась подушкой, чтобы пуз не задевала... Потом, купили ей постельное белье с "кисиками", от которых мы тащимся до сих пор. Игрушки-засыпушки тоже свое дело сделали. Укладывали спать сначала их, потом сама укладывалась... Вообщем, теперь мы спим так же рядом, но бортик уже поставили на место, очень уж ей нравится лазить через него. Ночью к нам стала приходить иногда, и то, только из-за ревности к младшей... :)
26.07.2004 14:19:10, Иришка с детишками (Софья 1,10 г и Лизука 26 дней)
Мы тоже перестановку "под это дело" сделали :) Утром кроватку мелкого отодвигаю, а вечером придвигаю. Спит всю ночь на своей. И мы отдыхаем.
26.07.2004 14:47:45, Лумира
26.07.2004 14:19:10, Иришка с детишками (Софья 1,10 г и Лизука 26 дней)
это очень хороший способ, я хотела так сделать с самого начала, но, к сожалению, габариты комнаты и огромные размеры нашей кровати не позволяют кроватку поставить рядом....:(
26.07.2004 14:25:56, Anastassia

Ну какие же габариты у корвати? У нас кровать 200х280, тоже одокомнатная квартира, и комната не большая... Мы долго думали и перестановку глобальную под это дело сделали... Как говориться, стоит только захотеть! :)
26.07.2004 14:31:52, Иришка с детишками (Софья 1,10 г и Лизука 26 дней)
у нас кровать стоит в нише ( в другое место ее не поставить...а у этой ниши ширина только если вплотную поставить кроватку...тогда доступ к кровати вообще будет перекрыт (учитывая 2-ую спинку кровати...а также рядом с кроватью стоит шкаф - к которому также не подойти будет)....мы уже 100 вариантов перестановки передумали..ничего не получается:(
26.07.2004 14:47:12, Anastassia

хехе..муж говорит, что он так с нами до свадьбы будет спать, а потом еще жену приведет и положит рядом:))))
ладно, до 3-х лет время еще есть - будем по-тихоньку убеждать:) 26.07.2004 14:22:53, Anastassia
ладно, до 3-х лет время еще есть - будем по-тихоньку убеждать:) 26.07.2004 14:22:53, Anastassia

может...кстати, мне это в голову как-то не приходило...я думала, что ему там тесно - привык на большой кровати вдоль и поперек спать...через год переедем на новую квартиру - там ему большую кровать куплю:-)если он конечно захочет в отдельной комнате жить...буду надеятся...
26.07.2004 14:54:32, Anastassia
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.