Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оставлять ли ребенка с такой???

Девочки, я в эмоциях, простите, но хотелось бы услышать мнение уравновешенных в данное время людей (я просто в шоке нахожусь)...
Нянька ушла в отпуск на 3 недели, мы договаривались, что она выдет раньше на 2 дня, т.к. мы уезжаем тоже в отпуск, а ребенок остается с ней. Позавчера позвонила, подтвердила ещё раз договоренность выйти ей в субботу уже. Она подтвердила. Я назначила кучу встреч на субботу. Сейчас она мне перезванивает и говорит, что выйти не может, т.к. там, где она сейчас находится (она гостит у родственников в 7 часах езды от Москвы) её муж вставляет зубы и ему завтра утром к врачу на последний приём. И поэтому она выехать не может, т.к. муж её везет на машине. На предложение выехать другим транспортом она ответила, что, мол, автобусы здесь ночные (ей страшно одной) и вобще билеты надо было заранее брать и теперь уже она не сможет уехать. Сомоет приехать только в воскресенье. Я конечно завелась ужасно, стала говорить, что, мол, почему из-за зубов твоего мужа я должна переносить встречи свои? И что мы только лишь позавчера разговаривали по телефону и она мне ничего не сказала ни про какие зубы, а подтвердила, что она приедет в субботу. После чего я напланировала дел на субботу! На что она мне ответила, что она вобще-то в отпуске и неплохо бы мне войти в её положение. Я на неё наорала конечно. Я была просто в шоке. Сказала "решай вопрос, транспорт там ходит, кроме машины твоего мужа, так что добраться сможешь. Жду тебя завтра" и бросила трубку. Так она перезвонила мужу моему на работу и стала жаловаться, что я на неё наорала "как на девочку", очень нагло с ним разговаривала и сказала, что приедет только в воскресенье. Муж, конечно, сказал типа "ну что делать, приезжай в воскресенье..." И на меня наорал, т.к. ситуация осложняется тем, что во вторник мы улетаем в отпуск, а ребенок останется с ней. У нас уже все проплачено, билеты куплены и прочее... Я не знаю что делать. Муж говорит, что я зря наорала, что теперь это может отразиться на ребенке, что я о ребенке хоть бы подумала, прежде чем орать. Я в шоке, нянька знает, что никуда мы не денемся, т.к. нам уезжать и с ребенком, кроме неё остаться некому. Что же мне делать????? Я теперь сижу и тупо не знаю как мне ребенка с ней оставить теперь!!!!! Муж сказал типа позвони ей и скажи, что погорячилась (ради ребенка хотя бы). Я в таком бешенстве, я не знаю как мне ей звонить и спокойно с ней разговаривать!!!!
23.07.2004 13:37:30,

104 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы извинилась, тк считаю, что это потом может сказаться на ее отношение к ребенку. У нас было несколько нянь, и со всеми нам повезло - были они добрые и порядочные люди, а это для меня самое главное. Муж иногда пытается им выговаривать, что они сынишку не так кормят и одевают. Я же всегда ему говорю: это все второстепенно, главное, что ребенок в безопасности и доволен жизнью.
я никогда не понимаю топиков, обсуждающие может ли няня есть из холодильника все подряд. Няня - это замена матери для ребенка на 6-8 часов в день! Она должна чувствовать себя абсолютно комфортно в моем доме...
Что касается Вашей ситуации. Я, конечно, сумашедшая мамаша - мне даже в старшном сне не приснится, чтобы я оставила своего ребенка (2-х летнего) с кем-то на 10 дней. Может быть с мужем разве что... и то в какой-то супер экскренной ситуации... Но разговор не про это - суббота не такой уж день, чтобы няня сломив голову все бросила, и побежала к вам. Хотя конечное же плохо, что она пообещала вам это сделать.
Я прочитала список ваших дел - некоторые из них действительно важные. А почему муж не может в это время посидеть с ребенком? или подруга? хорошая соседка? должен же кто-то у вас быть, кто бы согласился на пару часиков.
мне кажется отношения портить нельзя, тк как бы Вам сначала не показалось, ситуация у Вас с субботой все равно не тупиковая...
ооо, как длинно написала :)
23.07.2004 21:24:03, rybka
прихлжу к выводу, что извиниться всё таки придётся. То есть не извиниться, а сказать, что я была не права. И сгладить это как-то придётся. Муж работает и в субботу и скорее всего в воскресенье тоже, он не может сидеть с ребенком, к сожалению... Оставлять с ней ребенка я не боялась, мы часто ездили в командировки, няню брали с учётом того, что ей нужно будет сидеть и она была согласна. Теперь вот в отпуск хотели поехать. Поеде или нет не знаю, но как тут уже написАли - отпуск морально будет испорчен. 23.07.2004 21:29:22, с ума сойду щас
Отвечу..как тот кто нанимает няню..Ваше отношение с ней-это отношение ее к Вашему ребенку....Потому..отношения наверное испорчены навечно..лучше Вам подыскать другую няню. И впредь лучше набрать в рот воды..и молчать, если что не устраивает вежливо сказать. Не действует-просто уволить, без предварительной ругани...я когда первую увольняла, тоже не очень хорошая ситуация с ее стороны была. Не предупреждала об увольнении..и правильно, а то она и так шум подняла.А то бы и воще реб-ка игнорировала...Она и так-то не напрягалась особо по этому делу. 23.07.2004 20:22:13, Ямаха
получается, что работодатель не моги ничего няне сказать, боясь, что она что-то с ребенком сделает... Я думаю, что мне придется ни о какой работе не думать, а сидеть самой до того момента, когда он в сад пойдёт. не то чтобы я не могу себя сдерживать и не орать (это было-то один раз всего), но просто получается, что я должна на няню молиться и в рот ей смотреть и ни в чём не сметь отказать. 23.07.2004 21:32:38, с ума сойду щас
ЗУку
Не представляю, как можно взять няню, про которую думаешь, что она может что-то ребенку сделать. 24.07.2004 10:44:34, ЗУку
[пусто] 23.07.2004 16:54:30
да, пожалуйста, я отвечу:
1. с утра была запланирована встреча с адвокатом, который в воскресенье уезжает в отпуск, а ко мне домой он приехать никак не может, т.к. у него несколько встреч подряд в центре, а я живу на окраине. Раньше он не мог, либо я не могла, т.к. я с ребенком всё время. Ну вобще тяжело объяснить важность такой встречи, кто имел дело с адвокатами и судами, тот поймет.
2. была запланирована поездка к маме на дачу, т.к. я её уже сто лет не видела, а она на даче безвылазно, там рабочие строят и строят... В воскресенье ехать тяжело, особенно во второй половине дня (няня же к обеду только приедет), т.к. обратно пробки такие дикие, что мама дорогая. Ну это ладно.
3. планировала встречу с работодателем (потенциальным) в неформальной обстановке встретиться, он может только в субботу, друг свекрови, она меня рекомендовала ему. Важность встречи выражается в том, что я уже давно собиралась после родов выйти наконец на работу, долго искала то, что хочу и что мне интересно.
4. да, каюсь, педикюр планировала сделать перед отпуском свежий. И коррекцию ногтей нарощеных. У мастера всё расписано по минутам на месяц вперед, я её еле уговорила впихнуть меня в субботу, т.к. другого времени просто не было. ВОбющем, можно и без коррекци конечно ехать, но, если Вы знаете, что такое нарощеные ногти, то представьте отпуск с ногтями, которым месяц не делали коррекцию (с ребенком же не пойдёшь в салон).
вот это основное... Про покупки к отпуску я даже промолчу.
23.07.2004 19:45:13, с ума сойду щас
koluchka ( 2,2 )
Мне кажется, что вы не совсем правы в этой ситуации. Я не знаю какие у вас отношения с няней, но надо тоже войти в её положение, она тоже живой человек, к тому же и замужняя. Может быть ей муж тоже поставил условие, мало ли в жизни чего бывает, может какие то другие причины, она же не может вам выложить свою оичную жизнь, свои проблемы. Просто вы перенервничаои, может вам стоит извинится и спокойно поговортиь с ней, объяснить свои доводы. Но это моё ИМХО, не обижайтесь, если что не так сказала, удачи вам! 23.07.2004 16:36:57, koluchka ( 2,2 )
Лягушка
Еще одна мысль (она вполне может не относиться к Вашей няне, но всё же). Бывают такие люди, которые, скажем так, недостаточно дипломатичны. Т.е. я бы, например, на месте няни, тоже попыталась "отмазаться" от субботы (ну вы ведь не в субботу уезжаете, а ей 7 часов пилить на ночном автобусе вместо машины тоже не ахти). Но я бы не сказала категорично, что приеду в воскресение, а попросила бы разрешение, посетовала, что такой облом, побила себя в грудь :)) Тем более, что изначально она не должна была выходить в субботу ("мы договаривались, что она выдет раньше на 2 дня") - т.е. она высказала Вам свою добрую волю (согласилась выйти раньше) и рассчитывала на то, что раз у нее так вышло, Вы войдете в ее положение. Но, очевидно, не смогла дипломатично всё это высказать. 23.07.2004 16:23:46, Лягушка
Ирка с Темкой
Она, конечно, не очень хорошо поступила, но не криминально. Предупредила заранее, может она не знала, что у Вас дела неотложные, ведь уезжаете только во вторник. Зубы мужа, конечно, не очень уважительная причина, но понять ее можно. Тем более, чтодеваться вам некуда. ведь она же не в среду приедет, а в воскресенье. Я бы извинилась, хотя бы ради ребенка. А то она обиду будет держать, а это на ребенке может отразиться. 23.07.2004 16:06:58, Ирка с Темкой
да какой там предупредила ЗАРАНЕЕ!!!! Я же говорю, мы договорились, за пару дней созвонились, она всё подтвердила. Я напланировала кучу дел, а она в последний момент звонит и говорит, что не может. А на вопрос: "А что же ты вчера молчала об этом, я же тебе звонила вчера и ты мне всё подтвердила и ни про какие зубы не сказала!" она ответила "А я забыла" 23.07.2004 16:44:38, с ума сойду щас
В любом случае какая-бы ни была ситуация - орать недопустимо. Я бы на месте няньки больше на работу не вышла и с ребенком бы не осталась , пока Вы будете в отпуске. Я конечно не знаю Ваших предыдущих злоключений с нянькой, а сужу только по этому топику.
Моя нянька( для нас это не обидное, а уменьшительно-ласкательное слово) нас тоже сильно подвела, тоже не вышла из отпуска вовремя ,а задержалась на два дня( ее не выписали из больницы), хотя в пятницу сказала, что все нормально и ее выписывают, мы забрали ребенка от бабушки, привезли и вечером в воскресенье получили ответ - меня задерживают еще на два дня. И что.... у меня была выемка прокуратурой документов, у мужа проблемы в банке, однако отпрашивались, входили в ситуацию, возили ребенка на работу. Выкрутились, но кричать на няньку я считаю недопустимым, так же как и на своих подчиненных.
23.07.2004 15:46:21, МашаК
ну Вы спавнили...болезнь няни и зубы мужа... 23.07.2004 15:50:28, с ума сойду щас
А она действительно реально далеко от Москвы? 23.07.2004 15:57:41, МашаК
честно говоря не знаю наверняка. Хотелось бы верить, но она столько раз хитрила, что даже не знаю. Тут пишут, что она просто не хочет выходить в субботу и всё. Я склонна в это верить, а ни в какие не зубы. 23.07.2004 16:36:10, с ума сойду щас
Я почему-то тоже сразу от этом подумала, поэтому и спросила, просто 7 часов не показатель расстояния.
Вообще, дурацкая ситуация, но если она действительно просила деьги на мужа. может действительно форс мажор у них с зубами получился, и без машины оттуда никак не выбраться.
Сложно что-то говорить, когда плохо знаешь предысторию отношений. НО сейчас только сглаживать отношения как-то, чтобы отпуск не пропал ( хотя, простите конечно, но морально отпуск уже испорчен)
23.07.2004 16:54:18, МашаК
Марусик
Я не знаю всей предыстории Ваших отношений с няней, но если оценивать только данный конкретный случай, то я на стороне мужа. Я вообще не представляю, как можно орать и бросать трубки, тем более что человек предупредил Вас заранее. 23.07.2004 15:06:05, Марусик
Тем более, что это человек, которому автор платит деньги и соответственно относится к нему нужно вдвойне бережно (хотя бы ради собственного ребенка, не говоря уж о моральной стороне вопроса) 23.07.2004 15:11:52, граНата
Орлуша
Я бы на месте няни вообще не вышла больше к Вам на работу. А на Вашем месте уже давно бы такую няню поменяла. 23.07.2004 14:39:53, Орлуша
У нас была похожая ситуация,а я тоже очень вспыльчивая.Я прикинулась ветошью, извинилась, расслабила ее, решила свои проблемы, т.к. мне нужно было чтобы она с моим ребенком спокойно отсидела, затем нашла ей замену, и поставила перед фактом, что она у меня больше не работает. Претензии, что все так внезапно соответственно не принимаются, т.к. она сама также поступает. 23.07.2004 14:17:00, Ольчик киса
мудро, спасибо, скорей всего я так и сделаю 23.07.2004 14:22:16, с ума сойду щас
Лягушка
А ведь муж Ваш прав, имхо... Всё понятно, няня Вас подвела. Но бывает, что у человека меняются обстоятельства. Это всегда неприятно (тем более, что Вас поставили перед фактом), но это не повод оскорблять человека, повышая на него голос. Честно говоря, на месте няни я бы, скорее всего, не вышла больше к Вам на работу. 23.07.2004 14:16:31, Лягушка
вот меня больше всего бесит в нянях - это то, что их амбиции превышают заботу о ребенке..чуть их обидели (даже заслуженно) - сразу - не прийду!! а о ребенке вы подумали??? о том, как он останется без вас..и как ему будет тяжело? зачем в няни идут те, кому на чувства ребенка просто наплевать и они думают только о себе и о том, сколько им заплатят? получается, что ребенок для них - это просто способ зарабатывания денег..при котором не учитывается личный фактор..психологический фактор...ребенок - средство???? а если няня обещала приехать - мама ребенка все распланировала..ждет ее...а она - сорри..у мужа зубы...это просто отмазка..ей просто не хочется ехать в субботу (и это видно из ее разговоров с автором)...я считала, что няня - это призвание...я ошиблась:(((( 23.07.2004 14:45:10, Anastassia
[пусто] 23.07.2004 15:46:32
здесь не мамины амбиции...здесь как раз нянины амбиции..это ей лень ехать в субботу..и нет там никаких серьезных дел....мама просто от безысходности сорвалась..кричать - конечно - в любом случае недопустимо..но здесь, насколько я поняла никто об няню "ноги не вытирал"...на нее просто положились как на человека - а она подвела..причем достаточно жестко.... 23.07.2004 15:54:12, Anastassia
Лягушка
Крик на меня равен унижению. Поэтому я сказала про "ноги вытирать". 23.07.2004 15:57:48, Лягушка
я ещё раз признаю, что была не права повысив голос. Но его я повысила только тогда, когда она повысила на меня. Я совершенно отчётливо услышала на повышенных тонах "Я понимаю, что у тебя проблемы, но я в отпуске и мужу надо зубы доделать"...
Но я думаю, что Вы лукавите, когда говорите, что уволились бы сразу с любой работы при малейшем повышении голоса. Вы преувеличиваете, т.к. на всех на нас когда-то кто-то кричит (на работе). И мы все когда-нибудь на кого-нибудь кричим. И это жизнь. Только не говорите, что сами никогда в жизни ни на кого голос не повысили. Пусть даже на работе.
23.07.2004 16:40:59, с ума сойду щас
Лягушка
Как раз именно на работе (и вообще на посторонних людей) правда никогда. Я не говорю, что я такая молодец, но у меня лично язык не повернется (понимаете, это сродни обнажению что ли... моральное такое обнажение... не могу я с посторонними), а в свой адрес тоже не слышала. Ну, может, от какой-нибудь бабки с рынка, сейчас не вспомню. На работах от начальства - точно нет, никогда. В семье было. 23.07.2004 18:28:51, Лягушка
криком кстати проблемы не решить - в этом согласна....и ничего не изменить... 23.07.2004 15:59:22, Anastassia
Лягушка
О ребенке подумаю. Но я - не половая тряпка, и орать на меня недопустимо. Ни на какой работе. Т.е., если бы от моей работы зависела жизнь человека (хирург, например), то я бы, несмотря на оскорбление, сначала доделала работу, а потом уволилась. В любом другом случае не вышла бы сразу.

А Вы считаете, что об тех, кто работает по призванию, можно ноги вытирать? Что чувство собственного достоинства у них непременно должно быть рангом ниже, чем призвание?
23.07.2004 15:35:55, Лягушка
ну конечно!!! зато об маму можно ноги вытирать и при этом не чувствовать угрызений совести....у мамы всегда есть слабое звено - ее ребенок...а няня - а что ей - она повернулась и ушла..поэтому в данной ситуации - пострадавшая именно мама этого ребенка... 23.07.2004 15:48:08, Anastassia
вот! мне муж то же самое говорит сейчас по телефону - "Она повернулась и ушла домой. А у нас ребенок, ты о нём думай." Мой брат старший (он фирмой руководит большой) говорит: "ДОрогая, мы (работодатели в смысле) для своих сотрудников всё равно всегда будем плохие. По-любому." ВОт и думай тут относиться к няне как к родной дальше или нет.... 23.07.2004 15:53:57, с ума сойду щас
Марусик
Не вижу вытирания ног об маму в данной ситуации 23.07.2004 15:53:31, Марусик
Лягушка
Наверное, если няня давно вытирает о маму ноги, маме давно надо было подумать о том, чтобы ее уволить. Извините, но я считаю, что человеческие отношения - это нечто иное, чем вытирать друг о друга ноги. И если няня поступает со мной именно так - ни в какой отпуск я бы не поехала, и няню с ребенком не оставила. Вдруг, действительно, ей придет в голову вытереть ноги об ребенка? Что я могу ожидать от человека, который ведет себя непорядочно по отношению ко мне? Надеяться, что у него непорядочность избранная? Слишком легкомысленно, по-моему... 23.07.2004 15:52:26, Лягушка
Прямо мои слова!
Ситуация патовая...
23.07.2004 16:24:44, Nastia
во!!! очень грамотно кстати... 23.07.2004 15:58:09, Anastassia
а вот как Вы считаете, надо это озвучить няне перед отъездом (если мы всё таки поедем)? Ну вот это: "Вдруг, действительно, ей придет в голову вытереть ноги об ребенка? Что я могу ожидать от человека, который ведет себя непорядочно по отношению ко мне? Надеяться, что у него непорядочность избранная?" Ну не в такой конечно форме, но смысл сохранить. 23.07.2004 15:56:11, с ума сойду щас
Лягушка
Я не знаю, как лучше...
Если бы я уезжала, я бы всеми своими силами помирилась с няней (не только для ребенка - для самой себя), иначе не смогла бы нормально чувствовать себя. Я не могу оставить ребенка с человеком, с которым я в конфликте, как бы суперски он не относился к ребенку. Ну бзик такой. Ничего не стала бы говорить, всё на потом.
23.07.2004 16:01:25, Лягушка
:))) А Вы правда уволитесь с любой работы, если на Вас повысят голос? Мой первый начальник был зверь:) Я не увольнялась - деньги нужны были.
Сейчас уже давно работаю в другой компании. Начальник очень вспыльчивый,но меня этоникогда не касается. Был единственный случай в командировке, когда он на меня повысил голос. Я просто сказала: "А что это Вы кричите", но мысли об увольнении даже не возникло. Все мы люди.
23.07.2004 15:43:31, ТаЗайка
Лягушка
Знаете, на меня никогда не кричали начальники... Я просто не могу себе такого представить... Наверное, в критической финансовой ситуации не уволилась бы. Случись такое сейчас - точно уволилась бы, для меня это немыслимо... 23.07.2004 15:48:14, Лягушка
одно дела, когда на Вас кричат постоянно, я тоже не понимаю, как люди могут работать, когда им явно показывают, что их не уважают. А бывает, когда человек (начальник т.е.) сорвется.
Но мне это понятно, т.к я сама очень эмоциональная:)
23.07.2004 15:53:27, ТаЗайка
Лягушка
Я не знаю, не имела опыта. Могу представить себе реально стрессовую ситуацию (обыск налоговой полиции :))), когда все на взводе... Но чисто утопически.
Если "все мы люди", то я готова принять извинения.
23.07.2004 16:02:58, Лягушка
Орлуша
Просто не тех людей Вы в няни брали.... 23.07.2004 14:48:52, Орлуша
я не про свою...я теоретически..хотя и у меня была одна похожая ситуация...вам легко говорить - не тех..они все - те по началу..а потом начинается...и складывается впечатление, что "тех" просто нет... 23.07.2004 14:51:13, Anastassia
Лягушка
У меня замечательная няня. У нас с ней действительно не было ни одного конфликта. Но я не могу даже в страшном сне представить, чтобы я на нее повысила голос... 23.07.2004 15:37:01, Лягушка
Орлуша
Есть, только их надо искать :(( 23.07.2004 15:03:01, Орлуша
сомнительно 23.07.2004 15:10:21, Anastassia
я думаю, что Вы просто не были в моем положении. И не дай Бог Вам в него попасть. Когда бы Вас несколько раз подставили по причине проблем с мужем, то я думаю, что даже Вы задумались бы 23.07.2004 14:25:58, с ума сойду щас
Лягушка
Конечно, задумалась бы. Я только про способ подачи недовольства высказалась. 23.07.2004 15:38:34, Лягушка
Tigranna1
Если честно себя послушать, то от этой няни надо отказаться, причем срочно.
Сколько ребенку? На сколько уезжаете? И сколько хотели заплатить няне?
Я спрошу у своей няни, может она согласится?
А вообще желающих работать няней дикое количество, поэтому не падай духом, а соберись ипопробуй найти замену.
Удачи.
23.07.2004 14:02:39, Tigranna1
ребенку 1,5 года, уезжаем на 9 дней.... Она перед отпуском у нас заняла денег, так что платить мы ей не должны, она сказала, что за наш отпуск она эти деньги отработает.
К сожалению, другую няню нет времени искать и смотреть. У меня была мысль, но муж сказал, что уж лучше с этой оставить, чем с незнакомым человеком... Даже не знаю, может диктофон поставить?
Спасибо Вам за ответ.
23.07.2004 14:16:16, с ума сойду щас
к сожалению, наши прекрасные няни рано или поздно отчебучивают такие вещи...ужасно становится гадко на душе...и сразу уже не хочется оставлять с ней ребенка....что наорала - понять можно - она просто подставила тебя, типа "я отдыхаю - а все остальное твои проблемы", и это усугубляется тем, что она все-таки обещала приехать...у меня тоже бывают моменты, когда хочется наобрать и вообще выставить за дверь..но я сдерживаюсь (чего мне это стоит!!!!) ради ребенка...если ей осталось работать у вас несколько дней - то и наорала и ладно - пусть по крайней мере поймет твое состояние...а если ты планируешь оставить ее на дальнейшее. то 2 выхода: придется извиниться за грубость (это ужасно не хочется..понимаю..но в интересах ребенка..типа - вы не правы - извините за резкость - но вы очень меня подвели) и второй выход - все-таки найти другую..такое поведение - показатель ее ненадежности 23.07.2004 13:54:21, Anastassia
Лягушка
Понимаете, вот звоню я, например, своему начальнику, и говорю, Вы знаете Иван Иванович, я не успеваю приехать из отпуска, как обещала, приеду на два дня позже. Что может сделать Иван Иваныч? Имхо - пригрозить санкциями: штрафом или увольнением. Но не повышать на меня голос. С начальником, повысившим на меня голос, я бы не стала работать дальше. 23.07.2004 14:19:17, Лягушка
поймите, есть разные профессии. Няня - это же не менеджер или секретарь. 23.07.2004 14:56:11, с ума сойду щас
Лягушка
Чем няня (для Вас) отличается от менеджера и секретаря, что на нее можно накричать?

В данном конкретном случае она подвела Вас лично (нарушила Ваши планы), т.е. то же самое, что сделал бы менеджер или секретарь, если бы не вышел на работу - подвел своего начальника. Если у Вас есть к ней претензии по поводу обращения с ребенком, то это другая тема.
23.07.2004 15:42:24, Лягушка
няня отличается не тем, что на неё можно накричать, а тем, что и обязанности и степень ответственности несколько различается, не находите? Я сразу сказала, что я неправа была, что накричала на неё. Но я всегда думала, что всё таки работа в офисе это одно, а работа НЯНИ В СЕМЬЕ С РЕБЕНКОМ имеет некоторые особенности. Если Вы не понимаете о чём я говорю, то рассказывать Вам чем отличается секретарь от няни бесполезно. 23.07.2004 15:47:00, с ума сойду щас
Лягушка
Я не могла бы позволить себе няню, чья степень ответственности меня не устраивает. Возможно, это только со мной она безответственна, а с ребенком - супер, но я не могу быть в этом уверена, увы.

Если вы были неправы, накричав, что мешает Вам извиниться?
23.07.2004 15:55:35, Лягушка
а Вы думаете она извинится за то, что подставила нас? ИЛи Вы считаете, что ничего такого, просто мужу надо было зубы вставить, на это она заняла у нас деньги перед отпуском, попросила одолжение сделать, т.к. отдать не сможет, сможет только отработать, а теперь она жертва моей несдержанности получается и я должна извиняться? 23.07.2004 16:33:39, с ума сойду щас
Лягушка
Нет, я не думаю о том, извинится она или нет, я просто извиняюсь, если я не права, вне зависимости от степени вины противника. Я же себя в первую очередь уважаю.

Она, действительно, жертва Вашей несдержанности. Вы тоже жертва чего-то еще. Извинитесь там, где Вы неправы, и предоставьте ей самой решать вопросы личной совести. Если Вас она не устраивает, Вы можете ее уволить, но не наорать, имхо.

Давая деньги вперед Вы, естественно, рисковали, как и любой работодатель в такой ситуации (она могла попасть под машину и никогда их не отработать, например)
23.07.2004 18:35:20, Лягушка
я её собиралась сменить, как раз после отпуска. Просто не хотела ребенка оставлять с незнакомым новым человеком... Она уже сто раз оставалась с ребенком, поэтому у меня не было даже и мысле с ней не оставлять. А теперь я вся в растрёпанных чувствах просто. Стоит ли звонить извиняться, если я её буду менять всё равно? А вдруг, если не извенюсь, то она в этот наш отъезд чегонить отчебучит?? 23.07.2004 14:18:44, с ума сойду щас
Вот видите, Вы уже до этого случая хотели расстаться с няней.
А няня знала, что Вы собираетесь ее менять?
23.07.2004 14:35:30, ТаЗайка
нет, не знала... Может подозревала, я не знаю, но я всегда с ней как с родной. Муж говорит, что в этом и проблема. 23.07.2004 14:52:09, с ума сойду щас
она Вам родственница/старая знакомая? Очень похоже на это. 23.07.2004 14:58:26, ТаЗайка
Вот представляете, никакая она ей не родственница, совершенно чужая тетка, не шибко хорошая няня, да еще и избалованная донельзя! Медсестра из дома ребенка. Видимо, это наложило еще тот отпечаточек на ее характерец. Единственное ее достоинство - что она давно у них работает и с ребенком знает, как обращаться. 23.07.2004 15:06:16, Nastia
какая конкретная характеристика! А какой отпечаток Дом ребенка накладывает? Еще раз говорю, не устраивает няня (а судя по описанию и реакциям, ну совсем уж не устраивает) зачем себя мучить, зачем доверять своего ребенка такому человеку???
P.S. вопрос скорее не к Вам, а к автору, а почему они тогда на "ты"?
23.07.2004 15:10:55, ТаЗайка
Дом ребенка накладывает отпечаток вседозволенности и безнаказанности. Делай с детьми что хочешь, они все равно ничьи. 23.07.2004 15:24:34, Nastia
Но Вы же пишете, что к ребенку-то няня замечательно относиться?! Если есть сомнения и на этот счет, то о чем вообще речь??? 23.07.2004 15:27:56, ТаЗайка
Я давно уже бешусь по поводу этой няни, слушая причитания автора... няня была хороша поначалу для ухода за новорожденным. А потом почувствовала в авторе слабину и нехило села на шею, а к ребенку стала относиться все более и более наплевательски. Автор всерьез подозревает, что няня целыми днями телевизор смотрит, а ребенком не занимается. Я вот тоже не понимаю, зачем это, но автору страшно нарваться на кого-то, кто обидит кровиночку ее. Потому что знает, что обидеть эта няня не обидит.
ВОт и откладывалось до последнего решение сменить няню...
23.07.2004 15:32:20, Nastia
А мне вот интересно, как при такой няне можно спокойно отправится в отпуск? Я бы не рискнула 23.07.2004 16:53:02, граНата
Вот и я бы не рискнула. Я предлагала автору надежную женщину на эти 2 недели... но у нее муж уперся рогом и сказал, что с незнакомым лично ему человеком ребенка не оставит. Он в чем-то прав... А отменять отпуск не хочется, поскольку уже настроились и денег вложили немало. 23.07.2004 17:03:16, Nastia
Да, непростая, однако, ситуация. Т.е пусть лучше будет знакомый человек и безответственный (и дергаться все время), чем незнакомый и отвтетственный? Выбор непростой. Я бы наверное в такой ситуации, раз няня уже давно не устраивает, взяла бы ребенка с собой, иначе мне отдых был бы все равно не в отдых 23.07.2004 17:12:47, граНата
К сожалению, это невозможно из-за визы. Шенгенскую визу ребенку не получить за один день никак. 23.07.2004 17:22:54, Nastia
Вы не видели никогда что творится в доме ребенка с персоналом??? Я думаю, что вряд ли видели. А я там практику проходила, когда училась в медицинском... Я не говорю, что моя няня ТАКАЯ как многие из тех медсестёр, но отпечаток, видимо, всётки, был наложен((( 23.07.2004 15:24:13, с ума сойду щас
Марусик
А как Вы планировали оставить своего малыша, который и рассказать то ничего не может, с таким чудовищем (по Вашим рассказам). Почему такой человек долго работает у Вас? 23.07.2004 15:28:34, Марусик
я разве сказала хоть раз, что она плохо относилась к ребенку?? Вы сделали такой вывод? Тогда мне ещё страшнее... Я-то просто после такого откровенного "кидняка" просто испугалась оставлять ребенка с ней. Раньше-то всё нормально было, я оставляла и уезжала... 23.07.2004 15:37:13, с ума сойду щас
Марусик
Не понимаю... Т.е. до этого случая все было хорошо? Почему Вы тогда планировали ее менять? "Кидняк"? - она же предупредила Вас заранее. Разве у нее не могли возникнуть непредвиденные обстоятельства? Да и тот факт, что она согласилась на время Вашего отпуска остаться с малышом - ей в "плюс". Не каждая няня готова три недели круглосуточно отвечать за ребенка. 23.07.2004 15:50:30, Марусик
до этого С РЕБЕНКОМ было все хорошо у неё. Были проблемы с такими вот подставами и всё в последний момент и всё из-за её мужа в основном. Из-за этого и планировала менять. И дура, что раньше не поменяла, теперь вот что вышло...
"Кидняк" - это когда заранее договриваются, за два дня подтверждают договоренность, а в последний момент отказываются от договоренности. Если Вы читали внимательно мои истерики в 13.37., - именно так и было!
Оставаться с ребенком на время отпуска моего - это плюс, безусловно, но и это была ДОГОВОРЕННОСТЬ при подписании контракта. Деньги ей платят неплохие - 30$ в сутки (она сама запросила столько и ей были согласны столько платить). И мы уезжаем не на три недели, а на 10 дней.
23.07.2004 16:26:30, с ума сойду щас
Марусик
Если до этого с ребенком у нёё было все хорошо, то и дальше будет хорошо. Про три недели ошиблась :-)) И все-таки, попробуйте спокойно посмотреть на ситуацию, ужасного ничего не произошло - она предупредила Вас за день, планы Вы скорректируете (полдня еще есть), скоро отпуск :-)). Потом спокойно займетесь поиском замены. 23.07.2004 16:36:33, Марусик
вот-вот..я тоже поняла, что "как с родной" с нянями нельзя..нужны просто хорошие отношения, не выходящие за рамки..а то стараешься ей то в этом помочь..то в этом...то одни ее проблемы решаешь, то другие..а потом - получаешь по макушке..эх! 23.07.2004 14:56:52, Anastassia
У вас отрицательный опыт, видимо, был. У нас тоже сейчас работает 3-я няня. С двумя первыми не сложилось, зато сейчас у нас самая лучшая (для нас) няня:) 23.07.2004 15:00:31, ТаЗайка
это здорово! я искренне радуюсь за тех, кому повезло с няней...у нас с 1-ой был очень отрицательный опыт...пришла вторая..не могли нарадоваться...именно как родную ее приняли..она пришла в марте..обещала остаться до 4 сыночкиных годиков...она была - супер! я не знала, что такие бывают...как она с ним занималась..как он ее полюбил...мы старались во всем ей облегчить работу..помогали...подарки дарили...а месяц назад она начала жаловаться на все подряд...в ужасным настроением приходить на работу..постоянно у нее все плохо..ребенок стал раздражительный..я не понимала в чем дело..а потом случайно она проговорилась.....до того, как выйти к нам она работала в одной семье..и те в марте уехали на дачу...а в сентябре они возвращаются..и - соответсвенно - она возвращается к ним...она оказывается просто искала подработку на лето!!!!! а мне обещала - что пришла надолго....я ее предупреждала, что мне не нужна няня на пару месяцев..она - конечно, конечно...я рыдала потом дня 2..все никак не могла поверить в такой обман...а самое главное, что она опять же не думала о малыше..как он будет без нее..как ему снова привыкать к новой няне...он ее так любит..а она его просто использовала:((((( 23.07.2004 15:09:47, Anastassia
Лягушка
Ну у Вас совсем другая история, имхо. Теперь я поняла Ваше высказывание мне относительно моего "я бы не вышла на работу". Вы же не оскорбляли Вашу няню. Мне очень жаль, что у Вас так получилось :((( 23.07.2004 15:45:18, Лягушка
да и до сих пор молчу в тряпочку...она еще работает до конца июля...не могу ей слова дерзкого сказать..и даже высказать своего мнения по этому поводу...просто обидно....очень уж ее мой малыш любит...:(((( хочу без конфликтов закончить наше общение............... 23.07.2004 15:51:12, Anastassia
действительно подло:((( 23.07.2004 15:13:58, ТаЗайка
да уж:( классные отношения:( одна "нянька" о многом говорит:( 23.07.2004 13:52:49, ТаЗайка
NadyaSH
Я тоже об этом подумала. 23.07.2004 14:41:21, NadyaSH
а как её после этого прикажете называть? 23.07.2004 14:10:51, с ума сойду щас
Скорее всего Вы ее и до этого так называли. Просто я очень люблю нашу няню и вообще не представляю подобных отношений. А ситуацию можно по-разному описать. 23.07.2004 14:32:31, ТаЗайка
похоже Вы мне не верите.... Я не стерва какая-то, чтобы из-за одной такой подставы орать на няню. Клянусь, это не в первый, не во второй и даже не в пятый раз... Мне смешно даже, потому что я наверно сейчас выгляжу смешно... 23.07.2004 15:33:00, с ума сойду щас
нет..ты не выглядишь смешно..отнюдь...только я не понимаю, почему так муж за нее держится?...няню надо менять однозначно..если уже такие отношения сложились....не тяните с этим...я уже разочаровалась в нянях..но ведь есть в конфе девушки, которые довольны..может и правда возможно найти стоящего человека? очень бы хотелось в это верить 23.07.2004 16:15:23, Anastassia
да муж наоборот, давно говорит "давай её поменяем", но меня всё останавливало как раз то, что она с ребенком хорошо была. А потом как-то постепенно стала спустя рукава работать (с ребенком тоже). И вот уже я думала перестать тянуть с заменой и тут блин отпуск.... Решили не оставлять с новым незнакомым человеком, а попросить старую няню ещё раз остаться. А после отпуска уже искать замену. Кто же знал, что опять такая подстава будет... 23.07.2004 16:29:36, с ума сойду щас
понимаю....а ты - работаешь? кто-то еще может посидеть с малышом несколько дней? 23.07.2004 16:39:25, Anastassia
ой..сорри..вы же без ребенка летите....а есть возможность взять его с собой?...просто в такой ситуации - или оставаться дома или ехать с ним 23.07.2004 16:42:19, Anastassia
нет, это же Европа, уже нельзя ничего сделать и его с собой взять.... 23.07.2004 16:46:35, с ума сойду щас
у вас еще есть время...на полтора года даже не надо места в самолете..оплачитваете только регистрационный взнос 23.07.2004 16:49:41, Anastassia
Ребенка в визу надо вписывать. А в Шенген с детьми ехать очень тяжело. И за 2 дня не впишут однозначно. 23.07.2004 17:03:56, Nastia
А виза? 23.07.2004 17:01:21, МашаК
После всей этой ветки - верю. Вы тоже поверьте - бывают хорошие няня. Не надо терпеть няню только из-за того, что она не обидит ребенка.
23.07.2004 15:37:33, ТаЗайка
в смысле не в первый раз такие подставы... Ору-то я в первый... 23.07.2004 15:34:15, с ума сойду щас
Я знаю автора лично и могу сказать, что эту няню выгнала бы давно и далеко. Автор слишком долго утирала нянины плевки. Так что имеет полное право няню не любить, и мирилась с ней ООООЧЕНь долго только ради ребенка. 23.07.2004 14:37:57, Nastia
Разве ребенок не видит отношений между мамой и няней??? Зачем терпеть? Хотя разные, конечно, ситуации бывают. 23.07.2004 14:43:49, ТаЗайка
Ребенок еще маленький... но я с Вами согласна абсолютно, гнать ее в шею надо было, и давно. Наглость этой особы не имеет пределов. Автор просто по натуре слишком мягкосердечна и скорее наступит себе на горло, чем допустит конфликт, который может ребенку повредить. В этот раз няня ее просто достала уже, терпелка лопнула. 23.07.2004 14:49:53, Nastia
Piligrim
Няньки существа не предсказуемые, особенно если это не dаша знакомая или женщина в которой вы уверены. Думаю отрываться на ней не стоило, если она действительно такая зловредная не предупредила заранее, не извинилась не захотела войти в положение, то вполне может отыграться на малыше пока dас не будет рядом. Я бы посоветовала оставить мася с бабушкой и по приезде поискать другую няню, у этой обида всеравно останется. Ну а для крика повода я думаю тоже нет, вдруг кроме нее не с кем будет оставить ребенка, позвоните и дежурным голосом скажите что погорячились и сожалеете, что очень цените эту стерву и ждете. Но я бы ее сменила. 23.07.2004 13:51:12, Piligrim
конечно я её сменю, это однозначно!!!! Это не первый случай, когда она меня подставляет именно из-за проблем с её мужем..... Думаете позвонить? Позвоню, как только остыну. Дежурный голос ещё бы выработать... 23.07.2004 14:12:35, с ума сойду щас

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!