Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про горшок – просто жалуюсь...

В который раз про горшок. Я совсем запуталась. Лешка не хочет дружить с горшком – ну ни как! Сидеть на нем как раз ему нравится, а вот что-нибудь туда сделать – наоборот. Ходит дома без памперса, я предложу посидеть на горшке – соглашается, может до 20 минут сидеть. Или сам просится: "Мама, буду писать на горшок". Но еще НИ РАЗУ в горшок ничего не сделал (за все 3 месяца с тех пор, как мы купили ему горшок). Зато в штаны или памперс – с удовольствием. Потом прибегает ко мне и сообщает в подробностях: "Леша не попросился на горшок, написал там на полу, ай-я-яй – бессовестный какой!"
И что делать? Запрятать горшок до лучших времен? Но я все надеюсь, что он вот-вот начнет проситься вовремя. Но как меня это все уже замучило! :-(((
19.07.2004 21:49:12,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за поддержку!

Наблюдала внимательно за ним сегодня. По-моему, он еще совсем не чувствует, что ему что-то нужно сделать. Ну, абсолютно! Если бы чувствовал, то, наверное, хоть пару раз вовремя на горшок попросился. :-))
21.07.2004 01:39:28, Riala
Детишки все разные: я знаю малышей,которые были в памперсах до 2.8-2.11!!Так что не волнуйтесь,в школу в памперсах еще ни кто не приходил!!Удачи!! 20.07.2004 17:26:15, Ольга01
2.11 - не срок :) Наш дружок только к 4-м годам "осознал" :) 21.07.2004 09:04:35, Любчик
Лумира и Левви 1,4
Ну и пусть лужи делает! Должна же когда-нибудь связь образоваться лужа-тяжесть в животе :)) У нас сложнее - ковролин везде, лужи ох как долго сохнут (зимой хоть отопление в полу- махом высыхало), и ничего, памперс тоже не носим. вчера вот уселся в горшок, прямо в штанах туда и пописял, столько было хвалебных песен высказано, всем рассказали, хвалили. Так он потом всех игрушек туда же высадили вообще от горшка не отходил весь вечер..... :)) А до этого горшок 4 месяца стоял под кроваткой - даже внимания не обращал. Так что ждите, набравшись терпения... 20.07.2004 09:06:00, Лумира и Левви 1,4
strelka
У тебя нервы казенные? у ребенка нервы казенные? столько прожили в памперсах, еще проживете. дождись двух лет, и тогда начнешь опять. мы сейчас на даче, девочку соседскую в 2 года и 1 месяц приучают... она так плачет, когда ей не дают встать с горшка, что у меня сердце обрывается. все детки индивидуальны. одно у них общее- желание иметь спокойную и довольную маму. так пусть носит памперсы, пока не созреет для горшка. все равно разговор идет на месяцы, расслабится постарайся и не думать об этом. 20.07.2004 01:40:48, strelka
Ну не хочет он в памперсе ходить!!! И на горшке я его сидеть не заставляю - сам садится (и еще и меня заставляет рядом сидеть - его развлекать).
А что он хочет - он хочет делать лужи по всей квартире. А я ну никак не могу расслабиться при этом, вот! :-))
20.07.2004 01:53:44, Riala
fri
Я своей сказала, что раз не писаешь в горшок - надевай памперс обратно, она подумала и надела на какое-то время, а потом сняла опять уже более сознательно. 20.07.2004 11:16:18, fri
strelka
извини, я не поняла момента, что он против памперса восстал.
тогда застилай весь пол клеенкой. 8-)) легче будет убирать лужи
держись
20.07.2004 07:01:01, strelka
ВетерОк
Отдохни и с новыми силами! У моей сейчас такой период,что на горшок садиться не хочет категорически,зато когда она делает свои дела,стоит,хитро улыбается и смотрит под памперс( ищет лужу,чтобы ее размазать руками). Ну а что делать? Я плюнула и стала надевать памперсы.Правда иногда хитростью подлавливаю ее после сна или еще как.... Тоже надоело,но вот скоро на дачу поедем, там она у меня будет ходить в трусах как миленькая!:) 20.07.2004 00:25:59, ВетерОк
Так он на горшок с удовольствием садиться и в памперсах ходить категорически не хочет. А лужи как любит размазывать!!! :-)) 20.07.2004 01:49:16, Riala
Tiffany
да он у вас уже такой боьшой - купите ему сиденье на унитаз и пусть ему папа на собственном примере покажет как и куда писать. потом будет делать как папа - это обязательно:) 20.07.2004 00:21:52, Tiffany
ЗУку
хм, интересно, а как папа покажет "как и куда"? папе сидя писать или ребенка потом на сиденье ставить? на моего не подействовало, маме больше доверяет:) 20.07.2004 23:04:30, ЗУку
Tiffany
есть скамеечка детская. мой вообще сразу стоя писал, с самого начала. 20.07.2004 23:47:11, Tiffany
Попробуем :-))) 20.07.2004 01:48:53, Riala
Oazis (2,2 г Ване)
Расслабиться и не считать дни и сроки. Парень ваш занят всесторонним изучением вопроса. Что делать, куда делать, когда, как к этому относится мама и прочее. Сам все сделает тогда, когда вся "горшковая" тема у него в голове уляжется. Раз вы уже все показали, пусть теперь дозревает сам.
Мы дозревали долго, зато без нервов и малейших напряжений. Сам начал (до этого так же мы все делали -сажали, снимали, говорили, играли и т.д.). И теперь сам просится.
Так что успокойтесь и живите, радуя друг друга.
19.07.2004 23:39:13, Oazis (2,2 г Ване)
Штуша
Согласна! :) 20.07.2004 11:14:56, Штуша
ЗУку
ну ничего себе, как он разговаривает!
никак не могу этого сделать, но ответ один - успокоится и вообще про это не думать, а горшок можно оставить на месте, созреет - сходит. Мой пока первый раз сам не пописал в горшок, все бесполезно было (а случилось сие знаменательное событие в 1,11).
19.07.2004 22:08:35, ЗУку
Ага, не думать. :-))) Попробуй тут не думать, если 1) лужи по всей квартире, 2) в памперсе ходить не хочет – стягивает, 3) на горшке хочет сидеть только в моем присутствии (это чтобы я его развлекала). Заморочки-и-и-и… 20.07.2004 01:48:23, Riala
ЗУку
так и я о том же - что сама не могу расслабиться и забить. Мой памперсы снимал не очень часто, но метко - снимет и накакает где-нибудь, еще хорошо, если сразу найдешь:) 20.07.2004 11:12:56, ЗУку
fri
Мы начинали гораздо позже, после 2х, но тоже такое было - каждые 5 минут просится на горшок, а именно писать - или надень памперс или ай-яй, теперь одежда мокрая, дай новую. Наверное, период такой? 19.07.2004 22:01:56, fri
А долгий-то этот период??? А то у нас уже почти 3 месяца прошло, а результатов никаких! 20.07.2004 01:48:00, Riala
fri
У нас месяц был, но я ж учила в 2.5. 20.07.2004 11:17:10, fri

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!