Заболеет?
Вчера гуляла с младшеньким на площадке, подходит к нам мальчик лет восьми и спрашивает: "Вы болели венрянкой? НЕТ? Тогда уходите отсюда, - Я БОЛЕЮ!!!"
Комментировать не хочу. Боюсь - заболеем ли мы? Вчера в панике убежала, кто-то меня стал успокаивать, что ветрянка опасна ДО того, как на теле появляются болячки, как они высыпали, уже нет опастности. Это правда?
(Правда, мльчишку я не рассмотрела с испугу, - он весь обсыпан или еще нет...)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну заболеете, ну и что? Рано или поздно это случится. Лучше раньше.))))))
19.07.2004 21:32:41, Юлич
На самом деле ругать ребенка не имеет смысла, для него это как бравада: а я вот ЗАБОЛЕЛ! Он еще и не очень понимает, что представляет опастность для других детей.
Важнее, что на это не обращают внимание родители.
Моя старшая дочка еще в садик ходила, когда заболела ветрянкой. я вызвала врача, диагноз нам поставили, и я, как порядочная мама, оставив дома "болячку" свою, рванула в садик, предупредить воспитателей.. Прихожу, мне говорят, а для нас, мол, не новость, уже недели полторы детишки заболевают. (!!!) И ни объявления карантина, ни устного предупреждения родителей детей группы и садика, что такое происходит! Вот истинный пример отношения к людям в нашем обществе. 20.07.2004 12:14:37, КосмополитКА
Важнее, что на это не обращают внимание родители.
Моя старшая дочка еще в садик ходила, когда заболела ветрянкой. я вызвала врача, диагноз нам поставили, и я, как порядочная мама, оставив дома "болячку" свою, рванула в садик, предупредить воспитателей.. Прихожу, мне говорят, а для нас, мол, не новость, уже недели полторы детишки заболевают. (!!!) И ни объявления карантина, ни устного предупреждения родителей детей группы и садика, что такое происходит! Вот истинный пример отношения к людям в нашем обществе. 20.07.2004 12:14:37, КосмополитКА
А в большинстве стран так и делают - никаких карантинов, все равно родителям надо работать, а такими вещами лучше переболеть маленьким, чем взрослым.
20.07.2004 13:04:23, fri
А чего Вы паникуете? Ветрянка - не опасная болезнь. И лучше переболеть сейчас, чем в подростковом или взрослом возрасте.
19.07.2004 18:26:07, Юлия К.
Ну незнаю...... мой младший заразился от садовской сеструхи.... Сама дочка переболела нормально, а младшему досталось....... 7 дней температура, антибиотики пошли.....ВЕСЬ усыпан был, честно говоря все тоже самое у взрослого, но на то он и взрослый что б молча страдать, а младенцу за что???? И оспинки теперь под лазерь придется.... Лучше не болеть мои мыслишки, совсем маленьким. После трех - пожалуйста!
20.07.2004 10:48:45, Obet
А Вы болели во взрослом возрасте? Вот то-то. Взрослые ТАК тяжело переносят ветряну, что Вам и не снилось. А представьте подростка в период подросткового кризиса с ветрянкой и изуродованым лицом. Они же потом 2 месяца в школу отказываются ходить, пока полностью оспинки с лица не сойдут...
А тяжело болеющий малыш - скорее исключение, чем правило 20.07.2004 11:06:29, Юлия К.
А тяжело болеющий малыш - скорее исключение, чем правило 20.07.2004 11:06:29, Юлия К.
Поддерживаю! Я болела в 15 лет, из дома не могла выйти, пока не сошла вся зеленка и не отвалились все до одной корочки. Около месяца дома сидела, даже врач из поликлиники меня разыскивала:)
20.07.2004 12:46:54, Mariya
Ага, я в 12 лет болела, тоже до упора дома сидела, правда меня ничем не мазали. Да и у больших дольше все это длится.
20.07.2004 13:09:07, fri
А я в 23 умудрилась. Через две недели, после выписки из роддома. Итак хреново, а тут еще и ветрянка.
20.07.2004 13:41:34, Pansy
Возбудитель содержится в выделяемом пузырков на коже, а заразитесь или нет узнаете через 14-15 дней,таков инкубационный период.
19.07.2004 17:23:13, Мамуська Кирюськи
19.07.2004 17:23:13, Мамуська Кирюськи
По-моему, лучше в год или уже в 3 - в год ребенка еще легко отвлечь, что не сковыривал корочки, в три уже можно объяснить, а в 2 довольно тяжело за ним следить...
20.07.2004 13:06:35, fri
ребенок перестает быть заразным после того как появится последний прыщик. их для этого и мажут зеленкой, чтоб было видно - есть свежие или нет ))))
19.07.2004 16:19:07, sneshinka
Ребенок заразен за сутки до появления первых признаков сыпи и 5 дней после появления последних.Инкубационый период от 14 до 21 дня.Заразится можно в пределах 50 метров.
19.07.2004 16:18:03, Ж@нчиК.
Заразна до того, пока все прыщики не покроются корочкой, причем заболеть можно через 20 дней после контакта, так что нервничать вам еще долго:( А на лице может и не быть прыщиков, кстати.
Какой сознательный мальчик, что предупредил! 19.07.2004 16:05:00, fri
Какой сознательный мальчик, что предупредил! 19.07.2004 16:05:00, fri
Ага, и что погулять вышел, и подождал, пока мы поближе подойдем... :-((
19.07.2004 17:10:34, КосмополитКА
В таком возрасте погулять его родители выпустили, так ведь? Раз мама разрешила погулять, то почему он должен отказываться? Это маме спасибо за такое, а мальчик-то как раз ответственный.
19.07.2004 18:58:46, fri
Какая несознательная мамаша, что заразного ребенка на улицу выпустила!!!
19.07.2004 16:34:47, Обеспокоенная мама
Ну что ж делать:( К тому же все равно она передается и с 50ти метров, так что через открытое окно тоже можно заразиться, а у нас сейчас жарища - окна не открыть, так задохнешься, так что мы и в ветрянку открывали...
19.07.2004 16:39:30, fri
Нет, понятно, сложно ребенка в такую погоду дома удержать, но как-то надо бы отдельно, а не там, где маленькие детки берутся ручками за поручни тех качелей, на которых катался этот мальчик...
19.07.2004 17:12:18, КосмополитКА
Так ветрянка передается не касанием, а по воздуху - так какая разница, онмимо прошел или дотронулся до вашего ребенка? Что-то вы слишком нервничаете имхо, с таким отношением к чужим детям, наверное, вообще тяжело на улицу выходить...
19.07.2004 19:00:12, fri
я вообще ко всем детям очень хорошо отношусь; а то, что за своего нервничаю, так это ж НОРМАЛЬНО с моей точки зрения. Разве нет?
20.07.2004 12:20:57, КосмополитКА
Нервничать тоже с умом надо :) Ну вот какой смысл сейчас думать, что было бы, если бы Вы пошли бы туда, а не сюда? :) Сейчас уже можно только ждать. А если заболеет - принимать меры. Зеленкой там мазать, или что там еще при ветрянке рекомендуют...
Конечно, все нервничают, но маме это делать не рекомендуется - мама должна быть спокойна, так ребенку лучше и комфортнее :)
PS - вполне возможно, что этот мальчик был не заразен, просто ему хотелось попугать-похвастаться, что он ветрянкой болел. 20.07.2004 13:14:25, Штуша
Конечно, все нервничают, но маме это делать не рекомендуется - мама должна быть спокойна, так ребенку лучше и комфортнее :)
PS - вполне возможно, что этот мальчик был не заразен, просто ему хотелось попугать-похвастаться, что он ветрянкой болел. 20.07.2004 13:14:25, Штуша
Мы ничего не делали, врач сказал, что можно и не мазать, мы и не мазали ничем, только в первый день давали сироп от температуры.
А ругать чужую безответственность - это неконструктивно, необъективно и только нервы портит. 20.07.2004 13:24:33, fri
А ругать чужую безответственность - это неконструктивно, необъективно и только нервы портит. 20.07.2004 13:24:33, fri
Я просто пока не заморачивалась лечением ветрянки - основываюсь на том, что слышала. Ну и, на детских воспоминаниях.
20.07.2004 13:27:36, Штуша
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"