Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воюет с детьми на площадке.
Девочки,подскажите как правильно поступить.Сынке полтора,сильно воюет на площадке:отняли игрушку,сломали куличик ит.д.-я согласна с ним и ,естественно,стою на стороне сына.Но он воюет всегда,когда вторгаются в его пространство,если кто-то пришел на площадку,в песочницу после него - сразу кидается песком и камешками,да еще побежит толкнуть.Я его,конечно,пытаюсь сдерживать,отвлекаю,но агрессия очевидна.Как лучше поступить и может кто подскажет,где про это можно почитать с точки зрения психологии ребенка.Спасибо.
18.07.2004 23:12:53, Ольга01
11 комментариев
Мы тоже дрались в песочнице в полтора года. Толкались и все такое. Когда к нам (к ребенку) приближался другой малыш - первая реакция была толкнуть или стукнуть. Я была в шоке и не знала, что делать и как реагировать. Стерегла его, пытаясь, чтобы жертв было как можно меньше. Спасибо родителям других малышей, которые поддерживали и говорили, что мы из этого вырастем. И мы не перестали ходить на площадку. Нам сейчас два года, и первая наша реакция на приближающегося малыша - это слово "привет" и протянутая с приветствием рука. Все пройдет, потерпите
21.07.2004 19:51:16, Кискин
Ох-хо-хо. Мой младший вдруг стал точно такой же. Очень болезненно реагирует на любые посегательства на "его" территорию. Сегодня обсуждали с мужем, что делать. Кроме - отвлечь - ничего в голову не приходит. По опыту старшей (4 года), если ребенок уже вступил в полосу "не хочу делиться" уговоры практически не помогают.
Я стараюсь его увести и завлечь чем-то другим, а перед им обиженным ребенком показательно извениться. 21.07.2004 09:12:46, Любчик
Я стараюсь его увести и завлечь чем-то другим, а перед им обиженным ребенком показательно извениться. 21.07.2004 09:12:46, Любчик

Рекомендую в таких случаях гулять отделоно от десткого сообщества. ВОТ( 19.07.2004 10:11:22, Мэри Поппинс
Во-первых,я не стою и мило улыбаюсь,а пытаюсь его отвлечь,напоминая,что кидаться плохо,в глазки попадешь и т.д.Во-вторых,ребенку не 3-4 года,когда ему можно все объяснить.А на счет "гулять отдельно от десткого сообщества" - даже не знаю,что ответить на такие категоричные и резкие слова.
19.07.2004 16:38:57, Ольга01

Ты думаешь надо сказать - "да пусть всех бьет!!!".
Ты поймешь меня, когда к вам на площадку прийдет ребенок которые будет обидатьь твоего. У тебя будет аткая же раекуия какк и у меня. И зря ту думаешь что в год-два дети не понимают ничего)))
20.07.2004 08:11:38, Мэри Поппинс
Я побольшей части хотела услышать мнения мам таких же драчунов,как мой.Да я не обиделась вовсе,просто не ожидала таких слов.Я ведь тоже не хочу гулять по дорогам,меджу магазинов ит.д.
20.07.2004 17:31:14, Ольга01

И я теперь не могу туда пойти с ребенком, я не хочу, чтобы он тоже так себя вел,а в другое место с двумя мне не дойти. Так что - Вам обидно, что говорят так категорично и резко, но мне тоже не очень приятно гулять с ними по улицам, где машины:( 19.07.2004 17:24:14, ЗУку
Мой младший смотрит на старшего,естественно.А тот играет с ребятами в войнушку,пиратов ит.д.,вот и мелкий туда же.Хотя я вас понимаю на счет дурного влияния,но изолироваться-не выход.
20.07.2004 17:39:59, Ольга01

Терпения Вам, и, думаю, с возрастом сын поймет все (или вырастет и будет вместе с братом играть в войнушку, не третируя детей в песочнице))) 20.07.2004 23:26:52, ЗУку
Этим надо просто переболеть. Это пройдет. Моей девочке 1,8 и агрессия потихоньку исчезает. Я пытаюсьразговаривать с ней в моменты агрессии,объяснять или отвлечь. Чаще всего это срабатывает.
19.07.2004 01:03:02, Солнушек
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание