Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.07.2004 08:21:17

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Louisa
Ya schitayu chto vsem vse vozdastsya. To est esli etu devushku povishayut na rabote ne po zaslugam to v jizni ona za eto eshe rasplatitsya. Esli vi so mnoy soglasites to vam jit legche budet. 15.07.2004 15:47:40, Louisa
eva
Как говорили мы еще детками "Земля круглая, еще всплывет". А так я то же верю, что ни чего не проходит бесследно... 15.07.2004 16:39:58, eva
Если девочки просто числятся на своем месте и получают за это деньги, то тут уж ничего не сделаешь. А если за них приходится работать всем остальным, то это уже другая ситуация. Если все остальные молчаливо позволяют так себя использовать, то что тут возмущаться, сами и виноваты. Лино я предпочитаю всего добиваться сама и если бы мне и представился такой шанс, то в любом случае работала бы как раб, чтобы доказать всем окружающим и прежде всего себе и тому человеку, который мне этот шанс предоставил, что я действительно что-то могу. 15.07.2004 14:53:45, Pansy
Лягушка
А вообще это не моральный вопрос, имхо, а коммерческий. Если фирма хочет нормально развиваться, то она ищет квалифицированных сотрудников, а не возможность пристроить своих родственников. Так что не беспокойтесь о будущем: такие фирмы или быстро развалятся, или же придется девочке не только з.п. получать, но и пахать.

А вообще, имхо, семейный бизнес - это нормально. Если у меня будет своя фирма, а у дочери - соответствующее образование (я сочту, что оно соответствующее), то естественно, я ей первой дам шанс проявить себя.
15.07.2004 13:21:04, Лягушка
eva
Никто не спорит, что если будет соответствующее образование, то можно и помочь...дать первый шанс...А тут получается до окнчания образования еще годика 1,5, да и не шансик а сразу ШАНСище...не просто ведь бухгалтером взяли, чтоб поработала, научилась, а сразу на высокую должность, чтоб время зря не теряла и сразу лопатой гребла ..
В продолжении о себе, можно сказать что и я благодаря маме устроилась, поскольку пока училась частенько у них на работе примелькалась, т.е. люди могли уже сложить об о мне мнение...а тут вернувшись из свадебного путешествия, когда у меня уже и соответствующие корочки были, узнаю, что меня там ждут, предлагают работу...и это был лучший подарок... ну а всего остального я добилась сама, и совсем не мама меня подпинывала.. два года отработала, потом родила, через 9 месяцев вышла на работу, на полдня, а еще через год вышла на целый день и на новую должность...и я думаю это справедливо, поскольку я своей работой показывала что могу большее..
15.07.2004 13:54:54, eva
Лягушка
Гнилая у Вас фирма... Если все знают зарплаты и премии друг друга. 15.07.2004 13:17:28, Лягушка
eva
Да я не сказала бы что фирма маленькая... у нас большое АО просто за счет нормальных трудяг и пролетает работа от таких опендиксов... 15.07.2004 13:46:14, eva
КосмополитКА
так не в скором будущем будет, так есть сейчас! К сожалению.
и не беситесь по этому поводу, если сможете - не Вы одна такая!!!
Я б Вам еще похлеще рассказала, да есть-ли смысл. Тоже вот сижу не в родственниках, зато с опытом и образованием, (о собственной ответственности говорить не буду - нескромно :-) ), ну и, понятное дело - с минимальной зарплатой....
15.07.2004 12:31:20, КосмополитКА
Любимка
я тоже могу повозмущаться ну и поогорчаться. И к зависти это не имееет никакого отношения, хочется справедливости, ан нету ее у нас на работе. Меня угнетает у нас распределение премий, редкое 1-2 раза в год, но все же...напрягает распределение з/п по возрасту...ну вообщем все немного тухловато, но у меня нет стремления расти в профес.плане, я хочу дома сидеть..поэтому сижу, не вопю, тока возмущаюсь изредка, потому как за подруг обидно, которые пытаются чего-то добиться. 15.07.2004 11:27:51, Любимка
зависть - не лучшее что есть в человеке. я абсолютно спокойно к такому отношусь - кому-то повезло и родители попогают - это же хорошо!, кто-то сам добился. Поставь себя на ее место - ты бы отказывлась из принципа от всех благ?
А вот завидувют, имхо, только неудачники...
15.07.2004 10:30:32, sneshinka
КосмополитКА
да это не зависть! это справедливая злость!
А вот отказалась бы или нет - зависит от воспитания. Пословицу про грибы мы все знаем (в смысле, если-бы да кабы..), но мне, я думаю, просто было бы стыдно общаться с сослуживцами при таком исключительном положении, есть-же люди, ВОПРЕКИ подобному, сами добивающиеся и успехов, и подобающего отношения к себе...
15.07.2004 12:35:14, КосмополитКА
eva
Ну спасибо.. еще и неудачницей назвали...Я вообще-то не завидовала.., и не присуще мне такое качество.. я просто возмущалась тому, что не имея образования берут несмышенышей на такие высокие должности и только лишь из-за того, что мама начальник, когда те же самые специалисты, и даже с опытом работы просто не могут найти работы...
А если учесть, что в течение года она так же каждый день будет ходить на учебу... а еще же и работа..и работа ответственная..
А про зависть я не согласна,я же не сижу, не кусаю себе локти, не раву волосы на голове...и при условии что и мой родитель то же не серая ышка, я все же предпочитаю добиваться повышения свое работой,а не маиным именем...
15.07.2004 11:20:19, eva
Фламинго
с этим нужно смириться, так было всегда. везде и во все времена. А в провинции это вообще махровым цветом цветет - без блата можно только на лоток продавать устроиться, даже с 2-мя высшими как у меня. Даже на ту копечную работу, куда мен скоро предстоит выйти меня устроила мама, до этого я работала у мужа. В провинции " с улицы" вообще на работу устроиться невозможно, еще раз повторюсь. кроме как помидорами на улице торговать или пол мыть. 15.07.2004 09:18:29, Фламинго
Аленкаа
Да и потом, мы все, всегда двигали и будем двигать собственных детей. Разве не так? 15.07.2004 10:31:46, Аленкаа
Фламинго
конечно, поэтому и не осуждаю. это все вполне нормально и объяснимо. 15.07.2004 11:26:19, Фламинго

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!