Девочки, наорала на ребенка...начинаю кормить ничего не ест, все измазала, пролила...капризничает...вымотала она меня...я на нее накричала, ребенок в истерике. И я заметила, что стоит мне повысить на нее голос, начинает она сразу плакать...хотя еще буквально месяц назад..когда на нее кричишь (не кидайте в меня камни - знаю что так не есть хорошо)она не обращала внимание. Так с чем это теперь может быть связано: то ли это из-за того, что она подросла, и более все стала понимать...или из-за моих криков она уже стала так этим испугана?
Попросила прощения, но теперь волнуюсь...может уже даже в этом возрасте она все запоминает...и не простит меня?
Извените что не понятно написала, просто выговориться..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ой, да не переживай ты так. я вон пока в санатории с ней одна была 4 недели - последняя неделя - это был сплошлой ор почти на ребенка, я приехала охрипшая ) так она меня там иногда доставала своим характером кризисным 2-х летним )
а в твоей ситуации связан плач знаешь с чем? вот только за что ты у нее прощения просила? смысл? она пролила, ты наказала, а потом у нее же просишь прощения? вот она и понимать много стала, знает что надо поплакать, и мама будет просить прощения.
Моя когда я ее ругаю потом через некоторое время подходит и говорит "Босе не буду" или "Мама, буду сусяца", потому что знает что если мама рассердилась и накричала - то пока лиза не извинится, мам с ней разговаривать не будет и гулять не пойдет 15.07.2004 01:14:16, sneshinka
и я такая..в послед время кричу больше..нет промолчать либо просто по попе дать.. и тоже могу встряхнуть, либо легонько дёрнуть за плечо...
нервы у меня..но если очень сильно накричу и тд потом тоже прошу прощения..сразу обнимаю целую..
Плаксивые не знаю от этого или просто характер показывают.. 15.07.2004 02:13:31, Gogoni
а в твоей ситуации связан плач знаешь с чем? вот только за что ты у нее прощения просила? смысл? она пролила, ты наказала, а потом у нее же просишь прощения? вот она и понимать много стала, знает что надо поплакать, и мама будет просить прощения.
Моя когда я ее ругаю потом через некоторое время подходит и говорит "Босе не буду" или "Мама, буду сусяца", потому что знает что если мама рассердилась и накричала - то пока лиза не извинится, мам с ней разговаривать не будет и гулять не пойдет 15.07.2004 01:14:16, sneshinka
объясню точнее из-за чего я попросила у нее прощение: не смогла сдержаться и на орала на нее, она, как результат этого, испугалась...так я потом распсиховалась и потрясла ее. ((А потом как пришла в себя...прям даже испугалась за такое свое поведение.
Вот собственно из-за чего я впала в депрессию))...страшно, если я еще такое деяние совершу?(( 15.07.2004 01:29:31, Брюнетка Эль
Вот собственно из-за чего я впала в депрессию))...страшно, если я еще такое деяние совершу?(( 15.07.2004 01:29:31, Брюнетка Эль

нервы у меня..но если очень сильно накричу и тд потом тоже прошу прощения..сразу обнимаю целую..
Плаксивые не знаю от этого или просто характер показывают.. 15.07.2004 02:13:31, Gogoni

Свекровь советует мне не кипятиться и молчать, ничего не говорить, типа только хуже делаю.., а у меня темперамент, етить его... :(( И стычки все в основном - тоже из-за еды..., уж я к нему и так и эдак.., и ему кусочки, чтоб сам ел.., и все что просит (дозволенное/неопасное) в руки играть даю.., все равно - пока голодный - ест, как только голод притупился - цирк с огнями :((
Правда в принципе он сейчас почти все время подвывает и качает права.., возраст видимо такой (годик).
Согласна с советом моей свекрови, что не реагировать бурно, и или молчать.., или наоборот - смеяться в ответ на нытье.., не знаю как у меня такое получится правда..
А ребенок, имхо плачет, т.к. понимает, что мама недовольна им.., что он что-то сделал не так.., пугается... тянет ручки, лезет обниматься..
ох. 15.07.2004 01:11:05, Вредина
п-та, не делайте так. Вы - самое близкое и дорогое у Вашего ребенка. Ну подумайте хотя бы о том, насколько более несчастным ВЫ делаете собственного ребенка по сравнению с теми детишками, мамы которых в состоянии обуздать свою нервную систему. Не воспримите как критику - просто хочется помочь и Вам и Вашему пупсику.
15.07.2004 10:21:30, susel
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.