Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, наорала на ребенка...начинаю ко

Девочки, наорала на ребенка...начинаю кормить ничего не ест, все измазала, пролила...капризничает...вымотала она меня...я на нее накричала, ребенок в истерике. И я заметила, что стоит мне повысить на нее голос, начинает она сразу плакать...хотя еще буквально месяц назад..когда на нее кричишь (не кидайте в меня камни - знаю что так не есть хорошо)она не обращала внимание. Так с чем это теперь может быть связано: то ли это из-за того, что она подросла, и более все стала понимать...или из-за моих криков она уже стала так этим испугана?
Попросила прощения, но теперь волнуюсь...может уже даже в этом возрасте она все запоминает...и не простит меня?
Извените что не понятно написала, просто выговориться..
15.07.2004 00:59:22,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем кто ответил за поддержку! 15.07.2004 12:59:08, Брюнетка Эль
анчик
Честно говоря, тоже иногда не по себе от собственного ора. Мой ребенок это наверное, понял и решил мне помочь. У нас обычно события развиваются по нарастающей. То есть начинаю сперва тихо но зловеще говорить: "Это что такое?" и далее: "А? Я кого справшиваю, почему весь диван в каше?" уже громче, крещендо, в общем. так вот, те6перь детеныш ловит меня еще на первом этапе вытаращивания глаз, закрывает лицо руками и смотрит на меня сквозь пальцы. Отрезвляет мгновенно, я с трудом серьезную мину сохраняю - уж больно комично у него этот трагичный жест получается. раньше он просто слушал мои стенания, иногда смеялся даже, поросенок, чем меня еще больше заводил. Теперь вот вместе хихикаем... 15.07.2004 12:04:32, анчик
Штуша
Подросла, стала больше понимать. Поспокойнее бы... Сложно это, сама иногда срываюсь. Но, имхо, надо учиться проще смотреть на вещи (типа не ест - и ладно, дать попозже), тогда и спокойнее будет. 15.07.2004 09:50:25, Штуша
Панамка (Олежка)
Да простить-то простит конечно и вряд ли вспомнит потом, но мне кажется вам самой плохо когда вы кричите на ребенка, поэтому лучше попытаться сдержаться. Я вот в бешенстве наоборот говорю негромко а в случае чего себя ногтями в чувство привожу, а куда деваться-то...Потом крик и шлепок это действенные средства(кто-то считает что недопустимые), я считаю что допустимые но в редких особых случаях, тем они и хороши. 15.07.2004 07:49:11, Панамка (Олежка)
ой, да не переживай ты так. я вон пока в санатории с ней одна была 4 недели - последняя неделя - это был сплошлой ор почти на ребенка, я приехала охрипшая ) так она меня там иногда доставала своим характером кризисным 2-х летним )
а в твоей ситуации связан плач знаешь с чем? вот только за что ты у нее прощения просила? смысл? она пролила, ты наказала, а потом у нее же просишь прощения? вот она и понимать много стала, знает что надо поплакать, и мама будет просить прощения.
Моя когда я ее ругаю потом через некоторое время подходит и говорит "Босе не буду" или "Мама, буду сусяца", потому что знает что если мама рассердилась и накричала - то пока лиза не извинится, мам с ней разговаривать не будет и гулять не пойдет
15.07.2004 01:14:16, sneshinka
объясню точнее из-за чего я попросила у нее прощение: не смогла сдержаться и на орала на нее, она, как результат этого, испугалась...так я потом распсиховалась и потрясла ее. ((А потом как пришла в себя...прям даже испугалась за такое свое поведение.
Вот собственно из-за чего я впала в депрессию))...страшно, если я еще такое деяние совершу?((
15.07.2004 01:29:31, Брюнетка Эль
Gogoni
и я такая..в послед время кричу больше..нет промолчать либо просто по попе дать.. и тоже могу встряхнуть, либо легонько дёрнуть за плечо...
нервы у меня..но если очень сильно накричу и тд потом тоже прошу прощения..сразу обнимаю целую..
Плаксивые не знаю от этого или просто характер показывают..
15.07.2004 02:13:31, Gogoni
Вредина
Мой ребенок ужастно реагирует на мой тон... , чуть строгие нотки - начинает подвывать.., а уж если ругаюсь - так вообще - слезы :((
Свекровь советует мне не кипятиться и молчать, ничего не говорить, типа только хуже делаю.., а у меня темперамент, етить его... :(( И стычки все в основном - тоже из-за еды..., уж я к нему и так и эдак.., и ему кусочки, чтоб сам ел.., и все что просит (дозволенное/неопасное) в руки играть даю.., все равно - пока голодный - ест, как только голод притупился - цирк с огнями :((
Правда в принципе он сейчас почти все время подвывает и качает права.., возраст видимо такой (годик).

Согласна с советом моей свекрови, что не реагировать бурно, и или молчать.., или наоборот - смеяться в ответ на нытье.., не знаю как у меня такое получится правда..
А ребенок, имхо плачет, т.к. понимает, что мама недовольна им.., что он что-то сделал не так.., пугается... тянет ручки, лезет обниматься..
ох.
15.07.2004 01:11:05, Вредина
п-та, не делайте так. Вы - самое близкое и дорогое у Вашего ребенка. Ну подумайте хотя бы о том, насколько более несчастным ВЫ делаете собственного ребенка по сравнению с теми детишками, мамы которых в состоянии обуздать свою нервную систему. Не воспримите как критику - просто хочется помочь и Вам и Вашему пупсику. 15.07.2004 10:21:30, susel

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!