Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

снова о вечном

Мне так кажется, что в конфе до года превалирует тема про какашки, а тут про горшок.
Так вот, о наболевшем:) Ребенок стал иногда писать в туалет - но только когда мне его удается уломать. На вопрос, надо ли ему писать, однозначно отвечается мычанием "нет". Если я его таки затаскиваю в туалет и уговариваю сделать свое черное дело - то дальше все как по маслу: снимает трусы, кладет сиденье, писает, слезает, кричит "ува". Если же я верю его "нет" и отстаю - может через минуту сделать лужу (я же его спрашиваю тогда, когда знаю, что ему скорее всего уже надо).
Получается что за день он в зависимости от настроения (если он мерзкий его трудно уговорить пойти в туалет) может 5 трусов намочить, а может ни одних.
Что это - упертость? Надо ли его уговаривать? Лужи напрягают, его уламывать тоже как-то странно и боязно, не достану ли я его этой темой.
13.07.2004 17:44:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (2,2 г Ване)
Как мне кажется, это не упертость. У нас тоже пока сам не захотел, посадить было невозможно. А сейчас хоть так хоть этак писает, даже стоя над горшком и мастерски прицельно писая в него. И самое главное, что просится сам. Хотя и не всегда. 14.07.2004 14:10:55, Oazis (2,2 г Ване)
ЗУку
нет, просто до этого полтора месяца он не хотел туда писать принципиально, т.е. садился на него только если ему не надо было писать (когда нет вероятности, что случайно может не выдержать и написать туда, куда надо:). А сейчас иногда спокойно садится и писает, а иногда только если я попрошу, скажу, ну пожалуйста, или скажу ну и не надо, и не писай. Причем когда после душа еще стоит в ванне, я ему скажу, прежде чем его вынимать: пописай, то без проблем - сразу, не упираясь.
Даже я бы сказала с удовольствием.
Что же, проблема именно зайти в туалет?
14.07.2004 14:56:25, ЗУку
Oazis
Мы практикуем все способы: и туалет, и горшок. А на улице сидя на корточках. Он сам выбирает, как ему делать.
Может, если немного продемонстрировать равнодушие к этому вопросу (только хвалить за удачу), тогда он поймет, что вам это не так важно, что он сам может проявлять свой характер как хочет, что вы согласны с его волей. Возможно, тогда все наладится. Либо еще рано и оно тоже само наладится, но чуть позже.
Удачи!
14.07.2004 23:08:34, Oazis
Меня это тоже напрягало и напрягает, но когда я расслабилась на эту тему, все потихоничку как то само стало налаживаться. Вот только 2 недели как какаем на горшок да и то через раз (раньше только в трусики и стоя), стала проситься пописать но тоже не всегда и не всегда писает когда я ее сажаю. Ну я просто подумала, что у меня 20 трусиков и пусть делает что хочет - машинка постирает, я лужу вытру, - нам в сад не идти, поэтому пусть когда надумает и взрослеет. Просто я читала что в горшечном вопросе нельзя ругать, заставлять или переламывать - это все потом отразится на сексуальной сфере жизни. 14.07.2004 12:22:55, Жужа и Софико 2 г.
ИринаЛ.
А вы не уговаривайте. Скажите ему, что он уже большой, сам знает, когда ему нужно на горшик. И оставьте в покое. Как только ребенок поймет, чтовсе под его контролем, он перестанет сопротивлятся походам в туалет. А каждый успешный поход поощряйте. За пропуск не ругайте и не наказывайте. Должно помочь. У нас была такая проблема в садике. После того, как они отстали на два дня, он сам стал ходить или проситься. 14.07.2004 06:29:45, ИринаЛ.
Сашик
у нас было все практически тоже самое. А потом это сменилось периодом прошения на горшок каждые 5 минут (по поводу и чаще без повода, просто на горшке потусоваться). Вот тогда я тоже начинала звереть внутренне (но виду никогда не показывала, всегда сажала на горшок по требованию). В итоге все устаканилось - ребенок отлично ходит на горшок, без промахов и абсолютно самостоятельно!
Так что просто наберитесь терпения! и с уговариваниями поаккуратнее - я бы особенно не настаивала.
знаю, что лужи и мокрые трусы напрягают, но это же все временно!
13.07.2004 17:57:41, Сашик
Мой сын тоже иногда говорит, что не хочет писять, а в итоге - лужа:(
Так же, как и вы, сажаю на унитаз или на горшок, когда вижу или думаю, что хочет:) Еще я повесила на дверь туалета детскую азбуку, он с удовольствием ее смотрит, когда сидит на унитазе и комментирует то, что там нарисовано. Так через раз и получается: то говорю:"идем писять", то говорю ему:"идем азбуку смотреть, а заодно и писять:)
13.07.2004 17:53:01, Чертович
он не мерзкий - он - маленький..и все он понимает..но пока не хочет делать так, как хотите вы - и это совершенно естественно..затаскивать - не надо - обыгрывать надо эту ситуацию...придет время - все будет как полагается, но пока требовать от малыша взрослого поведения не нужно, да и ему отобьете охоту ходить в туалет как надо..оставьте его в покое... 13.07.2004 17:50:09, Anastassia
ЗУку
а обыгрывать - это как?
а то я сегодня ему сказала на очередное нет: ну и не ходи, и пожалуйста, и писай в трусы, как маленький, так он тут же сорвался и понесся в туалет
13.07.2004 18:06:27, ЗУку
ну как обыгрывать? по-разному: например, соревнования - кто быстрее добежит до туалета - он или мама, или побежали быстренько журчать, а мама будет сливать водичку - водичка будет бежать, бежать и убежит в большууууууууууууууую речку...а если эту речку не пополнять, то не будет вообще никаких речек и морей:)) ну что-нибудь такое..просто не надо произносить слово "писать", " туалет" и т.п. здесь придумать можно все что угодно...у меня через раз писал на унитаз, иногда, когда был очень увлечен игрой - я подставляла ему баночку, иногда мимо..сейчас уже все реже и реже... 14.07.2004 11:40:49, Anastassia
ЗУку
ага! спасибо, попробуем! а то у меня с фантазией плохо 14.07.2004 14:57:39, ЗУку

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!