Мне так кажется, что в конфе до года превалирует тема про какашки, а тут про горшок.
Так вот, о наболевшем:) Ребенок стал иногда писать в туалет - но только когда мне его удается уломать. На вопрос, надо ли ему писать, однозначно отвечается мычанием "нет". Если я его таки затаскиваю в туалет и уговариваю сделать свое черное дело - то дальше все как по маслу: снимает трусы, кладет сиденье, писает, слезает, кричит "ува". Если же я верю его "нет" и отстаю - может через минуту сделать лужу (я же его спрашиваю тогда, когда знаю, что ему скорее всего уже надо).
Получается что за день он в зависимости от настроения (если он мерзкий его трудно уговорить пойти в туалет) может 5 трусов намочить, а может ни одних.
Что это - упертость? Надо ли его уговаривать? Лужи напрягают, его уламывать тоже как-то странно и боязно, не достану ли я его этой темой.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже я бы сказала с удовольствием.
Что же, проблема именно зайти в туалет? 14.07.2004 14:56:25, ЗУку

Может, если немного продемонстрировать равнодушие к этому вопросу (только хвалить за удачу), тогда он поймет, что вам это не так важно, что он сам может проявлять свой характер как хочет, что вы согласны с его волей. Возможно, тогда все наладится. Либо еще рано и оно тоже само наладится, но чуть позже.
Удачи! 14.07.2004 23:08:34, Oazis
Меня это тоже напрягало и напрягает, но когда я расслабилась на эту тему, все потихоничку как то само стало налаживаться. Вот только 2 недели как какаем на горшок да и то через раз (раньше только в трусики и стоя), стала проситься пописать но тоже не всегда и не всегда писает когда я ее сажаю. Ну я просто подумала, что у меня 20 трусиков и пусть делает что хочет - машинка постирает, я лужу вытру, - нам в сад не идти, поэтому пусть когда надумает и взрослеет. Просто я читала что в горшечном вопросе нельзя ругать, заставлять или переламывать - это все потом отразится на сексуальной сфере жизни.
14.07.2004 12:22:55, Жужа и Софико 2 г.

Так что просто наберитесь терпения! и с уговариваниями поаккуратнее - я бы особенно не настаивала.
знаю, что лужи и мокрые трусы напрягают, но это же все временно! 13.07.2004 17:57:41, Сашик
Мой сын тоже иногда говорит, что не хочет писять, а в итоге - лужа:(
Так же, как и вы, сажаю на унитаз или на горшок, когда вижу или думаю, что хочет:) Еще я повесила на дверь туалета детскую азбуку, он с удовольствием ее смотрит, когда сидит на унитазе и комментирует то, что там нарисовано. Так через раз и получается: то говорю:"идем писять", то говорю ему:"идем азбуку смотреть, а заодно и писять:) 13.07.2004 17:53:01, Чертович
Так же, как и вы, сажаю на унитаз или на горшок, когда вижу или думаю, что хочет:) Еще я повесила на дверь туалета детскую азбуку, он с удовольствием ее смотрит, когда сидит на унитазе и комментирует то, что там нарисовано. Так через раз и получается: то говорю:"идем писять", то говорю ему:"идем азбуку смотреть, а заодно и писять:) 13.07.2004 17:53:01, Чертович
он не мерзкий - он - маленький..и все он понимает..но пока не хочет делать так, как хотите вы - и это совершенно естественно..затаскивать - не надо - обыгрывать надо эту ситуацию...придет время - все будет как полагается, но пока требовать от малыша взрослого поведения не нужно, да и ему отобьете охоту ходить в туалет как надо..оставьте его в покое...
13.07.2004 17:50:09, Anastassia
а обыгрывать - это как?
а то я сегодня ему сказала на очередное нет: ну и не ходи, и пожалуйста, и писай в трусы, как маленький, так он тут же сорвался и понесся в туалет 13.07.2004 18:06:27, ЗУку

а то я сегодня ему сказала на очередное нет: ну и не ходи, и пожалуйста, и писай в трусы, как маленький, так он тут же сорвался и понесся в туалет 13.07.2004 18:06:27, ЗУку
ну как обыгрывать? по-разному: например, соревнования - кто быстрее добежит до туалета - он или мама, или побежали быстренько журчать, а мама будет сливать водичку - водичка будет бежать, бежать и убежит в большууууууууууууууую речку...а если эту речку не пополнять, то не будет вообще никаких речек и морей:)) ну что-нибудь такое..просто не надо произносить слово "писать", " туалет" и т.п. здесь придумать можно все что угодно...у меня через раз писал на унитаз, иногда, когда был очень увлечен игрой - я подставляла ему баночку, иногда мимо..сейчас уже все реже и реже...
14.07.2004 11:40:49, Anastassia
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание