Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!

Я не знаю, что со мной творится! Вообще-то у нас проблемы со сном. Ася на дневной сон ни в какую ложиться не хочет, а без него она на ночь часов в 8 ложится и просыпается соотвественно в 6. Но это неважно. Важна моя реакция. Я всегда к девному сну относилась равнодушно - хочет, пусть спит, не хочет - пусть не спит. А тут... Я реву, если не получилось ее уложить, я ее дергаю, даже отшлепала раз - за то что она не спит! Меня уже наверное родительских прав лишать надо :((( Сегодня я ее запихала в коляску и понеслась на улицу - чтобы она в коляске заснула! Хорошо хоть на улице пришла в себя. У меня просто крыша едет! Почему бы это? У меня все постбеременные кризисы и кризисы первого года уже вроде прошли.
13.07.2004 13:45:12,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Ммм... Помню, когда дочка отказалась от дневного сна, мне это стало неудобно. Просто потому, что я во время ее сна могла сделать много разных дел. Но я как-то спокойно все это перенесла, многие дела передвинула на вечер (ложиться на ночь она стала, конечно, раньше). Может, Вас просто раздражает то, что у Вас пропало "свободное время" днем? Имхо, надо как-то принять это и успокоиться. 14.07.2004 09:06:59, Штуша
Баунти
Мы тоже иногда не хотим ложится на дневной сон. Я тоже нервничаю, конечно, не плачу, но расстраиваюсь, пытаюсь его вразумить... А у вас похоже на настрой на ситуацию - вы как бы подсознательно уже себя настраиваете на то, что не получится, а ребенок ваше "подсознательное" схватывает. Не расстраивайтесь, все наладится! 14.07.2004 02:40:52, Баунти
Дождик
Просто видно этот дневной сон важен не сколько для ребенка,сколько и для вас(по себе смотрю).Я например в эти 1,5-2 часа отдыхаю. Раздражение не поможет,только дольше укладыватся будет. Посторайся сохранить спокойствие и плавно подготавливать ребенка ко сну и все будет в порядке. 13.07.2004 18:27:41, Дождик
fri
Еще можно ложиться вместе с ребенком и строго сказать, что будешь отдыхать - не хочет спать, пусть просто сидит рядышком тихо. Многим детям сон не нужен, а вот просто отдохнуть на кровати с какими-нибудь тихими занятиями, обычно и нужно и не вызывает особого протеста, а тебе тоже отдых. 13.07.2004 19:07:19, fri
Моя правда старше вас гораздо, но мы теперь кладем ее днем спать через день,т.е получается, что один день она спит днем часа 2-2,5, соответственно позже ложится вечером (где-то к 23.00), дольше спит утром (ночной сон у нас обычно не меньше 10 часов) и на следующий день днем не ложится, соответстенно вечером засыпает в 20.00-20.30. На мой взгляд получается удобно и нервы в порядке 13.07.2004 17:36:46, граНата
надо попробовать... 13.07.2004 18:52:57, Best
Главное в этом деле ваш настрой. Вот я например, знаю что ребенок в два часа уснет, и все утро живу этой мыслью:)), а ребенорк делает финт ушами и по какой-то причине не засыпает. А я то еще надеюсь! Мне то надо и в инете посидеть, и книжку почитать, и дела поделать...И я начинаю тихо звереть...
А вот другой вариант: я знаю что ребенок днем не будет спать, и что я буду ее занимать до вечера, то есть до прихода папы:) или до того как она уснет вечером, но я знаю что в этом случае она уснет рано и смогу все свои дела переделать, а еще и киношку какую-нить спокойно посмотреть! А тут она возьми и усни:)))
В общем, имея детей, почти никогда нельзя что-то очень планировать, экспромт лучше прокатывает:)
13.07.2004 16:40:03, Taly
очень правильно :)))) 13.07.2004 18:52:35, Best
ой, а раскажите подробнее - если дети не спят днем, то их можно уложить в 7-8 вечера? и они проспят 12 часов? надо попробывать. а если днем спят по 1.5-2 часа, то ночью 9 часов, это нормально? в возрасте полтора года. 13.07.2004 16:25:16, Мамми
Лумира
Просыпается утром в 7-30, спит один раз днем час-полтора с 11 утра, ночью засыпает в 22-30 и непросыпается даже пописять :)) Может действительно потому что днем не спит второй раз? 13.07.2004 16:39:37, Лумира
Sivka(Дима-5л,Маша-2г)
Скорее безумная усталось. Меня тоже трясло, когда мои дети не ложились днем спать, еле научилась чуть проще к этому относиться, сын с 3х лет не спит, но у него действительно настоящий тихий час, он играет тихо, а малыши так еще не могут, поэтом я на Машу и по сей день могу зашипеть, чтобы она немедленно закрывала глаза, т.к. очень хочется спать самой, а еще... дитенок, если не поспит днем, становится потом очень раздражительным. К сожалению, такой вариант, что ребенок уснет в 7, а потом проснется тоже в 7 - такого не бывало ни разу и к тому же нам не подходит... 13.07.2004 14:45:06, Sivka(Дима-5л,Маша-2г)
fri
А зачем дневной сон? Мне вот очень удобно, что днем не спят, я очень радовалась, когда мой отказался спать днем так рано (еще в год) - причем мой-то если уложишь, будет спать, он очень послушный, но мне нравится, что он днем не спит... Он ложится в 7, встает в 7. 13.07.2004 14:20:36, fri
Вот я точно так же переживала. У нас такая история с год и 10 началась. А теперь тоже ляжет- хорошо,нет так вечером пораньше уложу. Наверно ребенку так удобнее. Вот у меня у подруги ребенок в два года перестал вообще ложиться, а потом в два с половиной опять начал. Такой период. Не расстраивайтесь,все наладится. 14.07.2004 16:00:09, алла
видимо мне не нравится именно непредсказуемость - она то спит, то не спит :)) надо взращивать любовь к экспромтам :) вот в полдевятого легла, встанет где-нить в полдевятого утра. 13.07.2004 18:51:57, Best
ЗУку
да уж, непредсказуемость - это неприятно, когда нельзя нормально дела распланировать, потому что не знаешь, что у ребенка на этот день в планах:) 13.07.2004 18:54:30, ЗУку
Дождик
А мне наоборот дневной сон-спасение! Дает передышку и отдых мне! 13.07.2004 18:23:02, Дождик
ЗУку
Ничего себе, в 7 часов! Мой если днем не спит, то тоже потом ночью 12 часов, с 8 до 8 - так я еще и недовольная, что так рано просыпается:)
Мне тоже так больше нравится - весь вечер свободный, днем все равно проспит ну 2 часа, а так - с 8 до часу -мое время. Только я не знаю, это для ребенка не вредно - не спать днем? Потому что моего тоже если положить - то спит, а нет - так нет.
13.07.2004 14:50:42, ЗУку
fri
Так мне все равно в 6-30 дочку в садик собирать, так что после этого его умываю, даю завтрак и ложусь спать дальше, а он рядыщком играет (дверь в комнату заперта, чтоб не разгромил квартиру). По-моему, если ребенок нормальный - то значит, ему днем не спать не вредно:) А дочка у меня вообще просто делает типа тихого часа - лежит на кровати с книжкой или что-то такое, сама придумала. 13.07.2004 15:15:53, fri
ЗУку
Нормальный - это в смысле не психический?:)
А то я написала, что мой если положить - спит, так он из вредности провалялся полтора часа и не заснул. Лежал просто и все.
13.07.2004 17:16:27, ЗУку
По-моему это редкость такой длинный ночной сон. А по мне так пусть вечером ложится в 10, только бы днем спал, а то уменя ножки отваливаются зан ним бегать, а как плохая погода и мы не гуляем, так вообще сдуреть с ним можно в двухкомнатной квартире, где достается все из шкафов, иходишь, как по минному полю, не споткнуться бы... 13.07.2004 14:26:59, МурМумзик
fri
А мне наоборот вечером хочется отдохнуть и поваляться на диване с мороженым:), а днем мне дети не мешают. 13.07.2004 14:29:39, fri
Мне поваляться днем не дают, впрочем как и присесть. Вернее присесть то можно, только вместе с ним и играть, даже поесть спокойно не могу, потому что он приходит, и тянет:"Пси!", ну в смысле "Пошли", и ведет, потом сажает около себя и занимается своими делами, приэтом мне заниматься своими, конечно, не дает, и не дает даже книжку почитать, а уж включить комп при нем вообще не могу, он тогда вообще от него не отойдет, будет сам тут общаться. (Честно говоря, мне бы не хотелось, чтобы он рано за комп садился: зрение, виртуальное общение и все такое... 13.07.2004 14:36:06, МурМумзик
Лумираи Левви 1,4
Вчера у нас было тоже самое: хнычет, хочет спать, кладу - мотает головой, типа не надо, спать не хочу. Встает с кровати, ноет, кряхтит, глаза закрываются, я его в постель - не хочет. Тут дел домашних куча, я уже стала психовать. Так прошло 3 часа!!!! В итоге ребенок уснул, когда окончательно намаялся. В промежетках смотрел мультики, укладывал мишу спать... Что это было - не знаю, но, видимо, такие моменты надо просто пережить... 13.07.2004 14:17:22, Лумираи Левви 1,4
Наверное, это усталость... Можно ведь отдохзнуть только когда ребятенок спит. Пока гуляла с Гошиком, думаю ща приду, уложу спать и буду пресс качать, а то в Крым скоро, а я... Думаю, а потом буду обед готовить. Ну и чё? :-)) Пришла, уложила и за комп (чашку чая и две (!) шок. конфеты. Так отдохнуть хочется,а то потом еще раз погулять - так я рухну на этой площадке за ним бегать, а то ведь он один еще не хочет, емуц с мамой надо. В общем тута советовать нечего, наверное, надо смириться с этим. У меня ребенок вообще дома спит днем только в коляске в коридоре (!) В кровать н е могу уложить.. 13.07.2004 13:56:09, МурМумзик
А сколько Асе? 13.07.2004 13:48:05, МурМумзик
полтора года. 13.07.2004 13:52:21, Best

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!