Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Млин, я про гуляние… Деть пяти минут не

Млин, я про гуляние… Деть пяти минут не может в коляске усидеть – встает. Выгружаю, топает ножеами, играет, идем в нужную сторону с помощью мячика (мамина хитрость ;-)). Но как только деть устает, он не желает ехать в коляске, а желает на ручках у мамы. Понимаю, что сама приучила. Это теперь до меня дошло, что надо было сразу выработать правило «передвигаемся на улице или в коляски, или ножками». А теперь то что делать, уже руки отваливаются… У кого была такая ситуация?
И еще: на прогулке иногда ему взбредает в голову пооблизывать свои грязные руки. Это не часто бывает, но уж если захотелось, то пока все пальчики не пооблизывает… Запрещаю – все равно через две минуты тоже самое. Это при том, что он на улице никогда ничего в рот не берет, хотя дома все туда тянет. Что вы в такой ситуации делаете? Запрещаете? Не обращаете внимание?
13.07.2004 10:00:51,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы! Насчет велосипеда – есть он у нас, но тоже не прокатывает… :- ( А влажные салфетки – это мысль! 13.07.2004 13:27:39, shelly и Артем ( 1 год!)
Лена с Танюшкой
Про руки - носите с собой влажные салфетки. И ругать, ругать каждый раз:)) С коляской сложнее. Можно, конечно, дать поорать или поваляться на земле (моя сильно любила в полтора года) и потом - выбор их 2х альтернатив передвижения, но, по-моему, бывают такие дети, которые просто никогда в коляске не сидят:(. И ничего с ними уже не сделать. Не отходить далеко от дома, чтоб ноги не уставали:) Но на руках не носите - спина отвалится:) 13.07.2004 12:55:40, Лена с Танюшкой
Мы в коляске доезжали до парка, иногда приходилось пристегивать, иногда с удовольствием занималась какой-нибудь игрушкой, в парке детка выпускалсь, а обратно уже доезжала спокойно потому как уставала и в коляску залезала уже с удовольствием (гуляли в парке по долгу и активно). На счет ручек могу посоветовать только влажные салфетки, раз запреты не действуют, и пусть себе сосет 13.07.2004 11:36:58, граНата
Фламинго
мой сын тоже после года в коляске сидеть не желал, но была зима и в комбезе зимнем особо не нагуляешься. Выход только один - гулять без коляски возле дома, устал - идти домой. У нас и по полчаса прогулки были, но лучше короткая прогулка и свои нервы в порядке, чем пытаться подстроить под себя ребенка, тем более что это бесполезно в этом возрасте. 13.07.2004 11:30:07, Фламинго
Сашик
Про коляску - могу только посочувствовать. Мой ребенок в год и 2 отказался вообще в коляске передвигаться. Но на ручки я брать не стала, а купила велосипедик - восторгу было море!!!! и Вам советую:)
Про облизывание - вытереть салфетками и пусть себе облизывает, если запреты не помогают. У нас такого не было, но если бы было, то я бы просто вытирала ручки.
13.07.2004 11:04:51, Сашик
koluchka ( 2,1 )
нормально всё это, а что делать-вам виднее, хитрость, фантазия мамы-единственный выход, мы тоже так мучаемся, у нас вообще с 7 месяцев пшёл, жуть как выматывал нас, да и до сих пор непоседа ужасный, удаи вам и терпения 13.07.2004 10:55:22, koluchka ( 2,1 )
ой..ну это нормальное поведение годовалого ребенка..на коляску он уже насмотрелся, теперь ему ножками познавать мир хочется..обычно в этом возрасте годовасики идут за коляской и помогают маме ее везти...я складывала в коляску все игрушки, и мы топали ножками....а руки облизывает - это еще ничего, они обычно еще с замли всякую годость поднимают и пытаются в рот засунуть..сейчас у вас очень сложное время - наберитесь терпения, через несколько месяцев станет полегче... 13.07.2004 10:21:02, Anastassia
анчик
А у меня он еще и ножками сам не ходил. А в коляске отказался сидеть месяцев с 8. Нотрез. Или на руках - или за ручку. Вариант - под ручки. Так и жили до года. зато бицепсы-трицепсы я прокачала - жигули могла поднять, наверное. Был и большой плюс - когда деть встал на ноги и пошел сам, потребность в руках отпала вообще. Доходило до того, что я его отлавливала и брала на руки - потискать. Сечас он (ему 1.10) иногда залезет на коленки посидеть, но на руках я его не ношу. ходит сам. Коляску мы тогда так и забросили - стали велосипедными маньяками. Кстати, попробуйте, это вариант - младенческий велосипед - вещь интересная 13.07.2004 10:21:00, анчик
Винни
Сочувствую. Про ручки-коляску-прогулки я просчитала наперед (стараюсь просчитать все заранее, например, не позволила мужу посадить малыша на стиралку - ведь это будет любимое место :))
Про облизывание рук - бывает иногда, исключительно из вредности. Сунул грязный пальчик в рот, я ему :Потерпи, детка, сейчас сбегаем домой, помоем. Видишь, какие ручки грязные, ты же играл камушками.......- деть с воодушевлением запихивает в рот ВСЕ пальцы и победно смотрит на меня. А поскольку я мама нервная и авторитарная (:((), то ..... Чтоб не мучить ляльку и не трепать нервы беру влажные салфетки! И нежным проникновенным голосом объясняю про грязные ручки и чистоту - и готово - соси пальчик на здоровье! Но почему-то не хочется:)
13.07.2004 10:20:08, Винни
Мэри Поппинс
можно ручки вытирать ему, салфетками влажными, видела мамы на площадках берут с собой намоченные водой платочки.
Мое дите тоолько ногами топает. Коляску н епризнает давно и на ручки тоже не просится. затоо бежит куда глаза глядят((а я за ним((
13.07.2004 10:17:15, Мэри Поппинс
с гулянием у нас такое бывает. объясняю, что маме тяжело, мама может взять на ручки, но тогда будет стоять, идти или пешком, или в коляске, даю какую-нить новую игруху или что-нить уличное - вчера вот пробку от пива :)) долго объясняю. если совсем тяжко - какую-нить няму, хотя этого стараюсь избегать. А про руки - протираю влажной салфеткой и тогда пусть облизывает. 13.07.2004 10:10:50, Best

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!