Млин, я про гуляние… Деть пяти минут не может в коляске усидеть – встает. Выгружаю, топает ножеами, играет, идем в нужную сторону с помощью мячика (мамина хитрость ;-)). Но как только деть устает, он не желает ехать в коляске, а желает на ручках у мамы. Понимаю, что сама приучила. Это теперь до меня дошло, что надо было сразу выработать правило «передвигаемся на улице или в коляски, или ножками». А теперь то что делать, уже руки отваливаются… У кого была такая ситуация?
И еще: на прогулке иногда ему взбредает в голову пооблизывать свои грязные руки. Это не часто бывает, но уж если захотелось, то пока все пальчики не пооблизывает… Запрещаю – все равно через две минуты тоже самое. Это при том, что он на улице никогда ничего в рот не берет, хотя дома все туда тянет. Что вы в такой ситуации делаете? Запрещаете? Не обращаете внимание?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Млин, я про гуляние… Деть пяти минут не
13.07.2004 10:00:51, shelly и Артем ( 1 год!)11 комментариев
Спасибо всем за ответы! Насчет велосипеда – есть он у нас, но тоже не прокатывает… :- ( А влажные салфетки – это мысль!
13.07.2004 13:27:39, shelly и Артем ( 1 год!)

Мы в коляске доезжали до парка, иногда приходилось пристегивать, иногда с удовольствием занималась какой-нибудь игрушкой, в парке детка выпускалсь, а обратно уже доезжала спокойно потому как уставала и в коляску залезала уже с удовольствием (гуляли в парке по долгу и активно). На счет ручек могу посоветовать только влажные салфетки, раз запреты не действуют, и пусть себе сосет
13.07.2004 11:36:58, граНата

Про облизывание - вытереть салфетками и пусть себе облизывает, если запреты не помогают. У нас такого не было, но если бы было, то я бы просто вытирала ручки. 13.07.2004 11:04:51, Сашик

ой..ну это нормальное поведение годовалого ребенка..на коляску он уже насмотрелся, теперь ему ножками познавать мир хочется..обычно в этом возрасте годовасики идут за коляской и помогают маме ее везти...я складывала в коляску все игрушки, и мы топали ножками....а руки облизывает - это еще ничего, они обычно еще с замли всякую годость поднимают и пытаются в рот засунуть..сейчас у вас очень сложное время - наберитесь терпения, через несколько месяцев станет полегче...
13.07.2004 10:21:02, Anastassia

Про облизывание рук - бывает иногда, исключительно из вредности. Сунул грязный пальчик в рот, я ему :Потерпи, детка, сейчас сбегаем домой, помоем. Видишь, какие ручки грязные, ты же играл камушками.......- деть с воодушевлением запихивает в рот ВСЕ пальцы и победно смотрит на меня. А поскольку я мама нервная и авторитарная (:((), то ..... Чтоб не мучить ляльку и не трепать нервы беру влажные салфетки! И нежным проникновенным голосом объясняю про грязные ручки и чистоту - и готово - соси пальчик на здоровье! Но почему-то не хочется:) 13.07.2004 10:20:08, Винни

Мое дите тоолько ногами топает. Коляску н епризнает давно и на ручки тоже не просится. затоо бежит куда глаза глядят((а я за ним(( 13.07.2004 10:17:15, Мэри Поппинс
с гулянием у нас такое бывает. объясняю, что маме тяжело, мама может взять на ручки, но тогда будет стоять, идти или пешком, или в коляске, даю какую-нить новую игруху или что-нить уличное - вчера вот пробку от пива :)) долго объясняю. если совсем тяжко - какую-нить няму, хотя этого стараюсь избегать. А про руки - протираю влажной салфеткой и тогда пусть облизывает.
13.07.2004 10:10:50, Best
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание