Назрели у меня такие вопросы:
1) Сначала насчет молочного. Темик очень любит молочные продукты. Каждый день даю ему кефир (детский), творог – 100г через день. Кроме этого он очень любит «взрослую» густую ряженку, которую ложкой едят, а не пьют. Жирность – 4%. Не знаю, можно ему ее давать? И йогурт ему тоже нравится (обычно беру Activia без добавок). Да и молоко он не против попить. Не знаю как распределить все эти продукты, чтобы не переборщить, или это не страшно? Ну, например, сколько йогурта можно давать? Каждый день можно? Йогурты только без наполнителей можно?
2) Сколько яиц в день можно годовасику? Даю омлет из одного яйца через день, но он уж очень его уважает. Хе-хе, у меня деть кажется все уважает :-), и каши, и фрукты, а уж супчики! Как кастрюлю увидит, пиши пропало…эт я не жалуюсь, пусть ест, сколько влезет, не толстый вроде… :-)
3) Даете ли вы ребенку какой-нибудь быстрый завтрак, типа мюсли или кукурузные хлопья в молоке? Что именно?
Спасиб всем за ответы заранее!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ряженку давали с 10 мес, это единственный молочный напиток был, на который она соглашалась. Вроде ничем не покрылась:) Хлопья начали давать уже после 2х, но по-моему, можно и раньше, если простые, без добавок. Яйца вроде считается 1 через дань надо.
13.07.2004 12:58:59, Лена с Танюшкой
1.Мой тоже обожает молочное - на завтрак ест банку творога (200гр), иногда еще банку простокваши или йогурта. Мы всегда молокопродукты покупали обычные взрослые.
2.Мы одно яйцо в день даем (яичницей), иногда один другому пол своей яичницы отдает - получается полтора яйца, но это редко:)
Мой тоже страшный обжора:)
3.Да, но редко, в гостях обычно. 13.07.2004 12:52:55, fri
2.Мы одно яйцо в день даем (яичницей), иногда один другому пол своей яичницы отдает - получается полтора яйца, но это редко:)
Мой тоже страшный обжора:)
3.Да, но редко, в гостях обычно. 13.07.2004 12:52:55, fri
1) не забывайте следить за жирностью продуктов, а то поджелудочная еще очень слабенькая, может не справляться с очень жирными продуктами. Я активию творожную стала давать только с 2-х лет и то редко, Данон не рекомендует свою продукцию до 3 лет (вы составчик почитайте, даже от растишки волосы шевелятся:-((( Это мое ИМХО, хотя к перестраховщикам не отношусь
2) яйца мы едим 2 раза в неделю,
в вашем возрасте один раз в день ели, хотя их он может уплетать каждый день:-)
3) завтраки такие не даем, необходимости нет, поэтому сказать не могу:-) 13.07.2004 11:50:48, Anjok
2) яйца мы едим 2 раза в неделю,
в вашем возрасте один раз в день ели, хотя их он может уплетать каждый день:-)
3) завтраки такие не даем, необходимости нет, поэтому сказать не могу:-) 13.07.2004 11:50:48, Anjok
Так я потому и спрашиваю – жирность 4% это не много, или лучше не давать? activia без наполнителей - по-моему состав неплохой, а Растишку я и сама не ем. а в ряженке никаких добавок нет, вот только жирность меня интересует, не большая ли? хотя у детского молока "Тема" тоже не маленькая - 3,2% кажется.
13.07.2004 13:53:59, shelly и Артем ( 1 год!)
Я стараюсь не давать больше 2,5%. Но это мое ИМХО. Хотя иногда, я думаю, можно, но я бы не давала чаще 1 раза в неделю, да и то в ограниченных количествах
13.07.2004 16:32:05, Anjok
да, ряженка 4% как валерьянка для кота :)) тоже обожает, причем, если я медленно кормлю, то сам выхватывает ложку и пытается есть :) Мне кажется, если ребенок сам ест, и потом никакой реакции нет на коже 9и в других местах:), то путь ест. Мой вот яйца выплевывает, ну и пусть. Значит не пошли пока :)
13.07.2004 11:33:25, Лумира
ну вы даете! я ничего такого вообще малышу в этом возрасте не давала...молодцы! мы до сих пор ничего взрослого молочного не едим, только кефир Био-Макс, а остальное все Агуша (творожок, сливки, кисломолочка)...не знаю, конечно, индивидуальных особенностей вашего ребенка, но больше 500 грамм в день (это включает все молочное) давать нельзя - выводится кальций из организма (это мне аллерголог сказал). Насчет яиц - насколько опять же я поняла из разговора с аллергологом - в год яица можно давать 2 раза в неделю. Нас сейчас 2 и 2, и мы едим яица через 1-2 дня...в основном - перепелинные. Но до сих пор ничего жаренного я не даю, предпочитаю пароварку или запекаю в духовке.
Насчет завтрака - мы кормились растворимыми кашами, а после года перешли на Нордики. Что касается мюсли или хлопьев - то не любит и не ест их...иногда в сливочках растворяю немного печенья - очень любит..но этого как правило ..мало для завтрака. Йогурты давала, но очень быстро вылез диатез - перешли опять на Агушевские творожки без наполнителя. В качестве наполнителя даю фрукты или ягоды. 13.07.2004 10:33:28, Anastassia
Насчет завтрака - мы кормились растворимыми кашами, а после года перешли на Нордики. Что касается мюсли или хлопьев - то не любит и не ест их...иногда в сливочках растворяю немного печенья - очень любит..но этого как правило ..мало для завтрака. Йогурты давала, но очень быстро вылез диатез - перешли опять на Агушевские творожки без наполнителя. В качестве наполнителя даю фрукты или ягоды. 13.07.2004 10:33:28, Anastassia
Здорово как:) Хорошо кушает Темик, ттт на вас:))
Вопрос: а ряженка эта какого вкуса и какую ты покупаешь?? Как называется? А то Илюха из молочного ест только Агушу творог, меня (грудь) и Растишку стала вот давать, когда Агуши нету. Может хоть ряженку станет есть.., а то за кефир детский он на меня обиделся:))
Про остальное - не скажу, у самой похожие вопросы. :) 13.07.2004 10:21:21, Вредина
Вопрос: а ряженка эта какого вкуса и какую ты покупаешь?? Как называется? А то Илюха из молочного ест только Агушу творог, меня (грудь) и Растишку стала вот давать, когда Агуши нету. Может хоть ряженку станет есть.., а то за кефир детский он на меня обиделся:))
Про остальное - не скажу, у самой похожие вопросы. :) 13.07.2004 10:21:21, Вредина
ряженку даю Пискаревскую, в пластмассовой банке (500мл), мы сами ее едим. Есть еще питьевая в коробке. А вкуча - ну, не знаю, обычная ряженка, без добавок, не сладкая. А меня Тема тоже кушает.. :-)
13.07.2004 13:50:05, shelly и Артем ( 1 год!)
привет! Здорово, что у крошки хороший аппетит! :) Моему уже 1 и 4, и мы очень хлопья уважаем - гречневые и овсяные - запариваем 4 минуты молоком (кипятком, слабым бульоном) и вперед и с песней! А вот омлет для малышей я делать не умею, научите, а? Только не говорите "все как для себя" - для себя тоже не умею :)
Еще про молоко. Если малышаня ест овощи-фрукты и мясо, то наверное пусть пьет молока так много, сколько хочет! 13.07.2004 10:10:54, Винни
Еще про молоко. Если малышаня ест овощи-фрукты и мясо, то наверное пусть пьет молока так много, сколько хочет! 13.07.2004 10:10:54, Винни
Омлет – разбиваешь в миску яйцо, туда же наливаешь немного молока (на глаз), все размешиваешь, при желании добавляю туда порезанную помидорку и зеленый лук. Все это наливаю в электропароварку, включаю на 15 минут. Если нет пароварки – то на сковородку. :-)
13.07.2004 13:46:38, shelly и Артем ( 1 год!)
Читайте также