Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заваливаю вопросами

Всем, привет! Мы из от 0 до 1. к вам перетусили. нам уже 1.1 было недавно. Вот решили вопросы спросить, как у других на практике.
1. Как приучать к горшку, т е проблема в том что она знает что такое, но не просится.
2. Не пьет молоко, вообще плюет все молочное, чем заменить можно или как к молоку приучить? Что то я не встречала еще дток которые не пьют молоко, стоит ли панику поднимать.
3.Непоседа мой ребенок стал. Как будто мотор вставили, а тормоза не приделали. Постоянно двигается, что то делает, не хочет книги читать в игры играть,скажите это так и останеться или возраст такой?
3.
12.07.2004 17:34:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гушка
2) Мой молоко и кефирр ненавидит, там мы творрожком и йогуртом добираем 13.07.2004 08:43:08, Гушка
1. Все зависит от ребенка, от его организма. Есть дети, которые с рождения чувствуют, что им что-то нужно сделать - и показывают это всеми способами родителям. А есть дети, которые и в 2 года еще не чувствуют этого. И если первых можно научить проситься на горшок довольно рано, то вторых - только после двух лет. Вы сами сможете увидеть по своему ребенку, к какой категории он относиться. И если - ко второй, то лучше оставьте его в покое, пока не придет его время.
2. Цельное молоко детям до двух лет лучше не давать. А молочные продукты комбинируйте с ягодами и фруктами, делайте коктейли. Лешка у меня, например, любит коктейль кефир + ягоды.
3. Дети в этом возрасте почти все такие. Если характер у ребенка не совсем флегматичный, то он на месте сидеть не будет - это точно! :-)))
13.07.2004 01:18:28, Riala (Алеша 1,9)
Корвина -офицерша (Агата, 2,5 годика)
на счет №2 хочу сказать - не пьет и не надо, уже не надо молоко значит. вот у животных, дитеныши только в младенчестве пьют молоко. а у людей перестают вырабатываться ферменты для его расщепления с возрастом. я своей только в кашу иногда добавляю. Вот кисломолочка -форева.
Все ИМХО, основанное на некоторых научных трудах.
13.07.2004 00:39:35, Корвина -офицерша (Агата, 2,5 годика)
Oazis (2,2 г Ване)
1. рано
2. не знаю.
3. либо зарактер по жизни - тогда ничего, терпеть и учить правильно пользоваться своим телом, чтобы меньше шишек набивать.
Либо возрастное - радоваться здоровью и опять же, больше гулять.
12.07.2004 23:44:05, Oazis (2,2 г Ване)
fri
1.В таком возрасте у нас, честно говоря, дети и что такое горшок, не знали:)
2.Моя молочного ест мало, в основном сыр - ну и пусть, все равно ест много всего остального:) По-моему, если в остальном меню разнообразное, то нечего беспокоиться. А молока я вообще не давала - пеьют воду и сок, едят сыр, творог, простоквашу, йогурт, пока хотели - еще и смесь.
3.По-моему, возраст такой, мои тоже в год такие были, хотя вообще-то спокойные. И еще как раз в год у них большой прорыв в умении куда-то долезть и нахулиганить - вот они и бесятся:)
12.07.2004 18:37:09, fri
1. Смотри чуть ниже :). Там все все написали:)
2. Молоко мы тоже не пьем, зато едим молочные каши, пьем ряженку(или кефир), едим творожные десерты. По-моему, этого для ребенка достаточно.
3. Непоседа- это хорошо. Ребенок познает мир, ему некогда сидеть, сложа руки. Книгами мы начали интересоваться только сейчас, и то с перерывами:) Игры только на уровне пряток, даже сороку-вороку до сих пор не любит делать. А вот танцевать, бегать за собакой, просто маяться дурью- это про нас:)
12.07.2004 17:42:55, Чертович(Глеб 1,8м)
Только что скопировала с сайта Комаровского интересную для вас информацию:)письмо от его почитательницы

Еще у меня есть некоторые заметки о том как мы приучали Светлану к горшку, хотела бы с вами поделиться:

Надо сказать, что в Светкином младенчестве мыслей о приучении к горшку у меня не возникало никаких. то есть я знала, что теоретически это должно произойти когда нибудь, но точной даты подобной "должно быть стыдно и вообще - уже пора" себе не ставила, поскольку до сих пор убеждена, что регулярное высаживание с мелкого несколькомесячного возраста - это не она ходит на горшок, а я ее туда хожу. Света девочка летняя, и поэтому вопрос экономии памперсов зимой и весной не поднимался вообще - постоянно по полу шатается, а лечить циститы такой крохе абсолютно не улыбается.

Первый горшок у нас появился в Светкиных 10 месяцев (в конце мая). Навороченный такой, с перилами, крышкой, судном, стоил почти 10$, но у нас с ним не срослось вообще. Иногда предлагала на него сесть, ребенок вырывался, выкручивался, и за три месяца в него HИ РАЗУ ничего не попало. Агрегат использовался по всякому - по нему барабанили, собирали-разбирали, варили в нем куклам суп, но по назначению - увы.

В год и месяц я решила, что надо купить меньший горшок. Пошла и купила самый дешевый - около 1$. Пришли домой и сразу туда написяли. Потом накакали. потом опять накакали. Я обрадовалась, но видно было зря. Ребенок знает что такое горшок, приносит его, может даже посидеть на нем, но ничего туда не делает. так прошло месяца полтора-два.

В год и три никаких подвижек не предвиделось. Ели я высаживала ее после сна, то можно было что-то поймать, но в другое время - увы. надо сказать, что Света у меня очень много пьет и очень любит простую водичку поэтом когда памперсов прописывалось за день по четыре штуки меня это начало напрягать финансово. Пробовала пускать ее без памперса в колготах и трусах - мерзнет и прудит чуть ли не каждых 15 минут. надо сказать что если записяный памперс ее не напрягал, то закаканный очень даже - всегда звала меня чтоб менять. Hадо сказать что физиологически она начала дозревать примерно в 1г3м - я стала замечать что она не писает на прогулке и в гостях, терпит до дома. Дома сразу сажали на горшок и под похвалы туда прудили, но дома прогресса не наблюдалось - все так же писяла, писяла и писяла.

1г6м. Прозрение пришло 27 января. Света очень сильно заболела. Температура поднималась под 40, парацетамолом тепература не сбивалась. Мы сняли памперс, чтоб не было жарко и надрали из старой простыни тряпочек – подкладывали тряпочку. Вызвали ночью скорую, сбили температуру, утром участковая диагностировала грипп. и вот тут то я начала замечать, когда у ребенка начинается спазм в животе и садила на горшок. Конечно памперсов мы перевели немеряно, но за неделю она мне днем писала только в горшок, правда там и писять было практически нечем - мало пила, затолкнуть воду было сложно, есть не хотела и постоянно спала. Когда света выздоровела я стала надевать на нее потрошенку - и о чудо - в нашем доме появилось слово "а-а"... При чем я заметила, что в памперс она прудит, а мокрая потрошенка ей мешает и она терпит, потом просится.

1г7м. HА сегодняшний день она умеет: - проситься на горшок "а-а" и делать в него чего нибудь:)

- знает куда горшок выливать и где мыть.

- бежать к горшку если попис уже начался - держится за трусы и летит.обычно не добегает:)

- приносить горшок к телевизору и с требованием " ляля у" требовать кассету где мы ее снимали (у нас это называется "кино про лялю") сидеть и совмещать приятное с полезным

Проколы, конечно же, случаются, днем она спит в памперсе, но как правило туда не писает, ночью прудит так, что протекает памперс и она просыпается мокрой от подмышек до щиколоток. При этом сразу кричит "а-а!", срывается с дивана и летит к горшку. Прудит туда полгоршка. Днем проколы бывают, но редко, когда заиграется. Я все таки склонна считать, что навык этот у нас еще не закреплен и работать над этим надо.

Всего доброго. Татьяна
12.07.2004 17:54:38, Чертович
Милые мамы, больше бы таких советов.
А то такое впечатление, что всем просто хочется, что-то написать, а поможет, надо не надо уже дело десятое.
Спасибо Вам уважаемая Татьяна.
13.07.2004 00:02:19, Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сашик
1. не буду оригинальны - молоды вы еще, чтобы на горшок проситься:) у нас это ближе к 2-м пришло (регулярно), а так только по выражению глаз:), то есть путем "подлавливания".
2. молоко только коровье не пьет? предложить козье! оно и полезнее, и вкуснее, на мой взгляд:) А если и его не будет пить, то заменять другими молочными продуктами: творог, йогурт, сыр и т.п. Я сама молочные продукты не люблю...
3. Вопрос неоднозначный: у нас вес это периодами - то преобладает двигательная активность, то созидательный настрой просыпается (типа книжки почитать, пирамидки построить и т.п.). Но больше все-таки беготня, прыжки, кувырки и пр. Не вижу в этом проблемы!
3.
12.07.2004 17:41:01, Сашик
Спасибо за ответы, все почитала, напряжение в мышцах упало. 12.07.2004 19:56:14, Ирико(Полина)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!