Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Три дня без мамы

Подскажите, у кого был такой опыт.
Нам 1,1 год.На выходные, на 2 дня и 3 ночи мне надо уехать в другой город, придется оставить масика одного с бабушкой....очень переживаю. Мы еще на груди, ночью спим очень плохо, постоянно просыпаемся и сосем....как она без меня будет даже не представляю.
Вопрос вот в чем, чем бабушка может "заменить" меня ночью, если соски, бутылки мы не берем, пьем из поильника и то только воду?
И вообще, у кого есть какой опыт как такие малыши переживают разлуку(у нас еще бабушку мы не очень хорошо знаем, но с ней будет любимая старшая сестра, на нее только и надежда)Буду рада за любые советы, спасибо.
12.07.2004 15:03:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
В дочкин год как раз родился второй ребенок, 6 дней роддома. Но со сном и едой у нас-то проблем не было. Она ходила с мужем на работу, пока он был в роддоме - сидела у наших друзей, спала вместе с мужем на диване, так что скучать ей не приходилось:) Но она-то была или с папой или в обществе, а не с кем-то чужим... 12.07.2004 15:52:24, fri
[пусто] 12.07.2004 15:37:34
пробывали, не понравилась ей эта идея... 12.07.2004 16:21:27, Lenchick
я первый раз дочку оставила, когда ей было 10 мес., с нянями, на неделю. но она грудь уже не брала. может у вас есть возможность взять ее с собой? если нет, то нужно заранее приучать и пить из бутылочки, и оставаться с бабушкой. 12.07.2004 15:14:17, cris
нет, возможности взять с собой нету
пить уже много раз пытались приучить...ни в какую
я уже давно работаю, днем она спокойно без меня, а вот ночью....сися и только она!!!
12.07.2004 15:26:21, Lenchick
что тут можно посоветовать? выхода два: или приучайте ночью без груди (если есть время), или оставайтесь. можно конечно, так уехать, без подготовки, но какой это будет стресс для ребенка! 12.07.2004 15:55:37, cris
Моему сыну 1,1 год. Сисю еще месяц назад ел целыми ночами. Я работаю, и надо признаться, это сильно выматывало. Тут приехала наша московская бабушка: две ночи мы спали втроем в комнате - она схватилась за голову и на третью ночь отправила меня спать в другую комнату. Глебка всю ночь не ел и ничего:)теперь кушаем сисю перед ночным сном и утречком проснувшись. Вот только я не знаю, как оно будет, когда бабушка уедет и мы снова будем спать в одной комнате. 12.07.2004 17:09:49, Пингва
а бабушка что делала когда он просыпался? или он просто перестал просыпаться т.к. вас не было рядом? 12.07.2004 17:14:42, Lenchick
Не чуя запаха молока, он стал просыпаться меньше. А когда просыпался - она просто укачивала (у нас корватка качается). Он не видя меня рядом и понимая, что ничего ему не обломится, затихал за пару минут. А сейчас когда проснется - требует сисю, но лишь ради близости с мамой - сосет неактивно, я ему на потом сцеживаю. А вечером, соскучившись, сосоет жадно и долго:) 13.07.2004 09:57:47, Пингва
Когда проснется - имею ввиду когда проснется утром, а не ночью. 13.07.2004 09:59:26, Пингва
Спасибо, у меня появилась слабая надежда...может и у нас будет все тихо..хотя что-то мне подсказывает, что устроит она им!!! 12.07.2004 17:13:21, Lenchick

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!