Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Винни

А вот интересно - что бы вас заставило о

А вот интересно - что бы вас заставило отказаться от идеи родить второго (еще одного у кого больше одного) ребенка, если б захотелось? Когда появилось желание понянчиться с лялей еще раз, но беременности еще нет.
11.07.2004 23:26:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отсутсвие мужа ) 12.07.2004 16:04:15, sneshinka
Мне и сейчас хочется, сейчас заставляет отказаться (пока) отсутствие собственной квартиры и малое количество денег. Планируем решить эти вопросы лет через 5-7:) 12.07.2004 14:59:59, Marimax
Клякса (Полик, 2.7)
Моя усталость физическая и особенно моральная, невозможность побыть одной (а с 2-мя детьми это вообще наверное нереально), опять выпасть из жизини на 3 года, невозможность быть мобильной (с одним да еще подрощенным ребенком можено есздить дальше песочницы, а еще и со вторым в коляске опять вокруг дома ходить). Хотя у меня и желание поняньчить ляльку нет, даже если бы была огромная квартира, семейная машина, куча денег и няни-домаработницы - не хочу. 12.07.2004 14:40:35, Клякса (Полик, 2.7)
если здоровье в порядке, присутствует желание мужа иметь второго ребенка, то ничего бы не заставило отказаться от этой идеи:) Планирую года через 3 родить доченьку( вот только думаю, а что если мальчик родится, то смогу ли я пойти на 3 роды?:) 12.07.2004 14:27:33, Чертович
Фламинго
моя постоянная усталость и полное отсутствие времени на себя - именно поэтому я еще не скоро захочу и вопрос захочу ли вообще. Я хочу второго ребенка абстрактно, т.е. хотела бы ребенка в принципе, но не хотела бы связанных с ним различных неудобств. Типа как мужик я:) 12.07.2004 14:24:46, Фламинго
воспоминания о бессонных ночах наверное заставили бы отказаться от этой идеи:) 12.07.2004 14:02:04, Snowgirl
fri
Если б захотелось - ничего:) 12.07.2004 13:11:56, fri
ничего и никогда бы не заставило...очень хочу второго - и если случится (специально этим не занимаемся), то только счастлива была бы...хотя, есть много проблем из=за которых откладываем..но именно откладываем, а не отказываемся.:-) 12.07.2004 12:16:05, Anastassia
заболевание какое-нибудь, отсутствие стабильного заработка, отсутствие условий проживания, отсутствие мужа и т.д. и т.п.
но если бы случилась беременность, я бы ее оставила
12.07.2004 11:19:05, vk56
Лягушка
Отсутствие такого желания у мужа.
Если мужа нет, то отсутствие денежного нз.
12.07.2004 11:06:04, Лягушка
Квартирный вопрос в первую очередь. У нас двущка-хрущевка, места маловато, и двоим-то простора нет.
А во вторую очередь, забота о двух имеющихся, я и так больше всего переживаю, что старшей уделяю мало внимания, она хочет кроме танцев ходить в муз. школу, спортивную и т.д. А ведь и вторая подрастает. С ней тоже надо будет заниматься.
Но третий обязательно будет, пусть и через 10 лет!
12.07.2004 11:02:09, МашаК
Желание поняньчить появилось как только Насть самостоятельной более менее стала. Или когда по рынку детскому иду. На грудничков такие тряпочки классные. Но понимаю что с двумя очень тяжело будет, что работать надо идти, а самое главное я почему-то боюсь что не смогу полюбить еще одного как Настю, но это мои тараканы. 12.07.2004 10:24:31, Марсия и Настасья
У меня такие же тараканы( по поводу любви ко второму).Это-то и останавливает. 12.07.2004 12:04:36, Ёжик
Наличие уже четверых))))))) 12.07.2004 10:15:05, Dana(+Данька и три принцессы)
Второго уже хочется. Но
1- еще сильно с первым устаю
2 - меньше внимания первому достанется
3 - на работе все будут не в восторге
12.07.2004 09:17:45, amina (Сабиночка 1 год)
Штуша
Необходимость наблюдаться у врача, сдавать кучу анализов. Куча времени тратится, если не приезжаешь, то тебе капают на мозги. Да и вообще капают. Без врачей со своими двумя кесаревыми мне уже, думаю, не обойтись. 12.07.2004 07:54:55, Штуша
Мэри Поппинс
я уже сейчас ищу причины, чтооб отказать себе, когда захочу третьего. Думаю, рожу сейчас втотрого, он опять быстро вырастет, а мне вдруг снова захочется.... 12.07.2004 07:10:59, Мэри Поппинс
fri
Ну да, я тоже так думала, а теперь думаю, что еще одни РОДЫ - да ни за что, только если мне готового ребенка принесут:) 12.07.2004 13:17:41, fri
Почти сразу, где то через год, но не сразу получилось, всегда хотелось Лёньке сестричку или братика. 12.07.2004 01:01:36, Танья
Искра
Привет, Наташенька!
1) негативное отношение мужа к такой перспективе;
2) Сильная физическая усталость;
3) Страх что обделю уже имеющихся детей вниманием, лаской, заботой.
Теоретически очень хочу третьего, а практически вот залегла на дно и молчу, не рыпюсь...пока...
12.07.2004 00:49:52, Искра
Яна Савина
посещение дискотеки и то на время... :-))) 11.07.2004 23:48:39, Яна Савина
желание появилось еще когда на кресле лежала ,акушерка подумала ,что у меня болевой шок:)))А за вторым пойдем думаю ,что через годика два.Так будет оптимально и для меня и главное для сынули.Ему будет 4 годика,станет помощником. 11.07.2004 23:46:43, lasso6

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!