Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen (Сережик)

Актокресло :(

Ну вот и у нас такое случилось. Ну предупреждала же я мужа...
Сегодня рано утром у нас в машине разбили стекло и вытащили автокресло и магнитофон. :( Так что сегодня весь день прошел в поисках стекла и в раздумьях, что делать дальше. :(
Проблема еще в том, что у нас Хонда 94 г., а стекло выбили заднее левое (машина с 2-мя дверьми). :( Так что стекло найти очень трудно.
Блин! Ну ведь говорила же мужу, так ведь лень ему было вытаскивать кресло и хотя бы в багажник класть. Вот и доленился. :(
Так ведь эти св-чи еще и ремень безопасности отрезали, чтоб быстрее было. Теперь у на картонка вместо стекла, ребенок у мамы на руках опять, музыки не слышно и ремня безопасности одного нет. :(
Хнык, пожалейте меня.
10.07.2004 20:11:44,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сашик
Ужас просто! В который раз читаю такие истории и в который раз поражаюсь, какие все-таки уроды на свете бывают!
У нас в машину лазали уже 3 раза, 2 из них - вскрывали гараж. Музыку уносили все время. Один раз очень "интеллигентно" - аккуратненько выдавили сам магнитофон, стекло, правда, разбили, но тоже как-то аккуратно - осколки не по всему салону валялись, а второй раз всю панель приборов разворотили....
в общем, очень Вам сочувствую, потому что всегда такое событие вызывает очень негативные эмоции...
12.07.2004 14:28:19, Сашик
ой..сочувствую...у меня в машине 2 раза стекло били...гады такие..и 2 раза кресло воровали..теперь третье вынимаем всегда, или ставим машину на платную стоянку...у меня тоже стекла сложные и дорогие...так всегда мерзко, когда подходишь к машине - а вокруг осколки...как будто в тебя плюнули... 12.07.2004 10:11:34, Anastassia
Helen (Сережик)
Ну вот на ночь глядя съездили за еще одним автокреслом. Теперь в окне машины картонка, все вещи практически наверх затащили, в общем атас полный... В результате, мы купили б/у кресла по цене нового. :( Хотя было бы хуже, если бы у нас новое украли, так хоть не очень обидно. Но все равно ОБИДНО!!!! 11.07.2004 01:00:18, Helen (Сережик)
Вот гады! Руки бы им поотрывать!
Мы всегда вынимаем, я даже в гараже прошу мужа кресло не оставлять - поначиталась здесь о кражах. Сначала сопротивлялся, теперь если куда приезжаем - в парк надолго, в гости - кресло всегда в багажник убираю.
11.07.2004 00:46:52, Marimax
Helen (Сережик)
Блин, ну почему я своему по голове сразу не настучала. :( Хнык-хнык... :( Сейчас бы все было нормально, съездили бы купили Сережке велосипед... А то времени не хватило, в кармане пусто теперь, а ведь будет еще пустее, когда стекло купим и устанавливать будем... :( 11.07.2004 00:54:14, Helen (Сережик)
Яна Савина
все познается в сравнении.
вот смотри:
11.07.2004 01:17:55, Яна Савина
Helen (Сережик)
Хм, да уж. Зато автокресло целое. :)
ЗНаешь, мне особенно обидно потому, что у мужа выходной один раз в неделю, и мы практически весь выходной на эту машину угрохали. + сидим без денег, а тут надо это стекло покупать, которое очень сложно найти и дорого.
Нда, главное, что сама машина в порядке, только вот ремень безопасности жалко, его ведь не починишь, а эти к-лы вырезали его с корнем. Т.е. теперь Сережка сидит прямо за пассажирским креслом, и мне абсолютно неудобно за ним смотреть, когда мы с мужем едем куда-нибудь. :(
11.07.2004 01:23:14, Helen (Сережик)
Яна Савина
ставь автокресло на переднее сиденье. Я иногда так делаю. 11.07.2004 01:34:28, Яна Савина
Рискуете, что Вашего ребенка убьет подушкой безопасности и другим советуете? ну-ну... 11.07.2004 20:23:15, не местная
А вы уверены что во всех машинах есть подушки безопасности?::)) 11.07.2004 20:52:31, Taly
Яна Савина
у меня нет подушки безопасности.. :-)) зря ерничаете :-)) 11.07.2004 20:49:01, Яна Савина
Если нет подушки у Вас, это не значит, что ее нет у человека, которому Вы советуете усадить ребенка на переднее пассажирское и у других людей, которые этот совет прочитают и воплотят. Кроме того, даже без подушки, это самое опасное место в машине, особенно для ребенка. Если нужно присматривать за ребенком, лучше поставить зеркало, в котором видно заднее сидение за пассажирским. 11.07.2004 21:28:58, не местная
Яна Савина
может хватит этого детского максимализма?. Во-первых вернитесь к первоначальному топику и прочтите, что на заднем сиденье теперь нет возможности возить ребенка т.к. там нет ремня. А во-вторых, объясните мне пожалуйста почему производители автокресел ставят на них значок, разрешающий установку детей на переднем сиденье??
А что касается подушки безопасности, то людям покупающим автокресло хватит ума позаботится и об этом. Не судите обо всех по себе.
11.07.2004 22:48:36, Яна Савина
Во-первых, сзади осталось еще два ремня, куда и нужно установить автокресло. Во-вторых, в начальном посте ничего не было сказано о наличии подушек безопасности в автомобиле автора. В-третьих, стоит отдавать себе отчет, что конференцию читают разные люди, которые могут чего-то не знать (Вы ведь не знали, что сажать ребенка на переднее сидение опасно и без подушки). Статистика показывает, что таких людей ооооочень много. В-четвертых, производители автокресел отдают себе отчет, что родителям нравится возить детей на переднем сидении (все же видно) и такие значки увеличат продажи (ну и кол-во травм у детей тоже, но раз законодательно не запрещено, то пурква бы не па?). В пятых, даже без подушки, переднее сидение остается самым опасным местом для ребенка (ну ладно, после багажника). Но если Вам важнее почувствовать себя правой сейчас, чем подумать о возможных последствиях Ваших советов - Бог в помощь. 12.07.2004 06:37:58, не местная
Яна Савина
только не нужно меня упрекать в безалаберности. В России вообще законов на этот счет нет НИКАКИХ!! И 90% возит своих детей вообще без автокресел!!!!
А людей которые принимают любые советы данные на конфе как руководство к дейтсвию здесь все же очень мало.
А вы если так хорошо в этом разбираетесь почему прячетесь под анонимным ником?
12.07.2004 13:46:23, Яна Савина
Яна, я не упрекаю Вас в безалаберности. Это здорово, что Вы пользуетесь детским сидением для ребенка и не сомневаюсь, что Вы подходите ответственно к детям. Извините за вчерашнюю резкость. :( Просто многие родители действительно не знают, как правильно применять автокресла, даже в странах, где эти кресла используют десятки лет, но часто это выясняется только после аварии. А чужой пример - мощная штука, особенно когда он подкрепляет уже существующее мнение у человека - "удобно, да и люди так делают...". Гораздо сильнее действует, чем всевозможные предупреждения минздрава и руководства по эксплуатации.

А последний вопрос - я действительно не местная. У меня нет ника на 7е, я обычно только читаю форумы и статьи. Так и подписалась - "не местная". И таких людей, которые просто читают, - тысячи. Некоторые могут и взять на вооружение чужой опыт, не зная, что в их случае он не применим.
12.07.2004 15:50:39, Не местная
Яна Савина
ок :-) Извинения за резкость приняты :-)) Но насчет остального, тут ИМХО вообще правильного ответа быть не может. Слишком велико количество случаев когда дети погибали по причине того что были в автокресле, и выживали т.к. были без оных :((( К сожалению.
Передвижение ребенка в машине в принципе опасно. Но что ж делать, необходимость вынуждает нас дело это. И если уж говорить конкретно об обсуждаемой стиуации. То при выборе между установкой кресла ЗА водительским сиденьем и СПРАВА от него, все же ИМХО предпочтителей второй вариант. Так по крайней мере видно что ребенок делает. Ведь находясь вне зоны видимости ребенок может поперхнутся, проглотить что-то да мало ли. Я лично для себя предпочла бы вариант установки справа.
И кстати, степень риска в данном случае напрямую зависит от фортуны, т.е. с какой стороны будет удар.
12.07.2004 17:58:55, Яна Савина
Oazis
Я тоже всегда слышала, что самое опасное место - впереди, рядом с водителем. Еще и потому, что во время аварии водитель инстинктивно спасает себя, подставляя машину и пассажиров. Для подтверждения этого тезиса достаточно пару раз посмотреть дороджный патруль или почитать хронику ДТП.
А чтобы видеть ребенка, человек с деньгами может установить хоть три зеркала и не давать в руки ребенку ничего, чем можно было бы подавиться.
13.07.2004 00:09:36, Oazis
Яна Савина
в случае с детским креслом пассажирское сиденье опасно только с точки зрения подушки безопасности. Но и на документациях к автокреслу и на машину написано, что ПРИ УСТАНОВКЕ ДЕТСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО КРЕСЛА ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧЕНИЕ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ!! Все!! Других ограничений нет.
А причем здесь простите человек с деньгами???
13.07.2004 02:14:46, Яна Савина
поддерживаю последнее предложение!!! 12.07.2004 14:18:20, Anastassia
Helen (Сережик)
Так у меня муж водит машину, а я на месте пассажира еду. :) Я же так и не смогла сходить в автошколу. 11.07.2004 01:42:15, Helen (Сережик)
Яна Савина
а что сейчас мешает? 11.07.2004 01:45:53, Яна Савина
Helen (Сережик)
Отсуствие лиц, которые могут меня подменить, на время моего отсутствия. Мама в Новочеркасске, папа на даче разбирается с документами на наследство, да и финансы тоже поют романсы. :)
Ян, а сколько пришлось потратить на учебы в автошколе, т.е. все: и на теорию, и на практику?
11.07.2004 01:48:54, Helen (Сережик)
Яна Савина
в смысле денег или времени?
Времени - 2 месяца.
Денег - 100 долл. + 4 доп урока по 200 руб. Но это было 1,5 года назад.
Заниматся можно и по выходным, главное желание. Но вообще я бы не посоветовала идти в автошколу лучше брать инструктора и договариватся с ним на удобное тебе время. Единственный плюс автошколы это то что они за тебя организовывают сдачу экзаменов в ГАИ ну и медкомиссия "на месте"
11.07.2004 01:52:48, Яна Савина
Сейчас стоимость занятий с инструктором в среднем 450 р/1,5 часа. А в автошколе редкий инструктор научит ездить за положенное врямя - обычно они агитируют сдавать за деньги, и специально недоучивкают:( Сама сейчас учусь:) 11.07.2004 20:43:10, Taly
Helen (Сережик)
Плохо то, что у мужа только один выходной и тот не всегда в один и тот же день, т.е. одну неделю в пятницу, а другую неделю в воскресенье.
Подожди, это практические курсы вождения с инструктором 200 руб.?
А 100 долларов это за теорию?
Обычно ты платишь за теорию какую-то сумму, а езду с инструктором платишь отдельно, у тебя там было?
11.07.2004 01:55:54, Helen (Сережик)
Яна Савина
попроси пусть муж научит ездить. Сейчас в ГАИ не обязательно наличие справки из автошколы. 11.07.2004 02:00:11, Яна Савина
Helen (Сережик)
Гыгыгы, насчет всех знаков, мне кажется, что я их лучше мужа знаю. :))) Потому что он на незнакомой дороге всегда меня спрашивает куда ехать, даже если там одностороннее движение и даже если на другой дороге висит кирпич. :)))) 11.07.2004 02:07:05, Helen (Сережик)
Яна Савина
нет нет. я платила 100 долл. за автошколу. тут все было и теория и 10 уроков вождения. Но я не сдала в ГАИ с первого раза, т.к. тот инструктор что был у меня в автошколе не научил меня делать эстакаду, вообще. И поэтому я брала потом еще (вообще на строне) инструктора, поездила с ним 4 урока, он меня доучил. 11.07.2004 01:59:22, Яна Савина
Helen (Сережик)
Понятно. :) Надо было потребовать с автошколы эти деньги, потому что именно их инструктор не научил. :))))
Ну да ладно.
Ну вот вернется моя мама из Новочеркасска и побегу я в автошколу, а то совсем худо. Никуда тебе пойти, никуда не съездить. :( А так будешь чувствовать себя вольной птицей. :)
Ян, а как вы вопрос с гаражом решили? Или никак не решили?
11.07.2004 02:04:03, Helen (Сережик)
Яна Савина
никак не решили. под окном ставим. и муж свою тоже. Опасно конечно, но в центре с этим проблемы. А мне с ребенком все таки удобно когда машина под боком. 11.07.2004 02:12:18, Яна Савина
Helen (Сережик)
Нда, тем более в центре. Хех, ну почему в Москве все так дорого... И места мало... А без гаража, конечно же плохо... 11.07.2004 02:18:22, Helen (Сережик)
Яна Савина
понимаю.. недавно прошла.. магнитолу сперли и очень дорогой мобильный телефон из машины.. обидно до ужаса... 11.07.2004 00:13:56, Яна Савина
Helen (Сережик)
Точно-точно... Главное обидно, что на эти деньги можно было столько сделать, а теперь придется их потратить на восстановление всего утраченного. И еще обидно, что столько времени потеряли и еще потеряем. :(
В общем, св-чи, работать не хотят, кормятся за чужой счет на чужом горе. :(
11.07.2004 00:50:17, Helen (Сережик)
Anny + Niki
ой, как я вас жалею... блин. Мы сами таскаем туда сюда это кресло, каждый раз вспоминая нашу страну к сожалению не лучшими словами :(( Но!!! главное, что все живы и здоровы!!! эти слова всегда помогают всякие трудости пережить! 11.07.2004 00:11:51, Anny + Niki
Жалеем... Сегодня проезжала мимо машина - смотрю, одеялом сзади что-то накрыто, на светофоре разглядела что автокресло... удивилась с чего бы это, а потом глядь - русские номера (
И сразу вспомнились топики из конфы. Сочувствую. У нас их не воруют (пока?).
10.07.2004 23:27:40, sneshinka
Яна Савина
сплюнь... я свое застраховала но все равно таскаю каждый раз домой... 11.07.2004 00:13:17, Яна Савина
как скажешь,... хотя, у меня все равно ни кресла, ни машины нет )))) 11.07.2004 00:18:43, sneshinka
Яна Савина
подожди.. я все пропустила.. ты ж вроде бы собралась покупать... 11.07.2004 00:25:15, Яна Савина
я и сейчас собираюсь покупать ))) вот только работать выйду ) а то с нашими ценами на бензин особо не разъездишься )

знаешь, как в том анекдоте - "-Опять хочу в париж! - что, уже были и так понравилось? - Да нет, просто опять хочу..."
11.07.2004 00:47:21, sneshinka
Яна Савина
ту жу что и в прошлый раз? Помнишь ты когда приезжала рассказывала про машину которую собралась покупать. ты е вродебы даже заказала. не состоялось? 11.07.2004 01:11:22, Яна Савина
угу. с работой же не состоялось, соотв. и с машиной тоже. ой, ян, уже не знаю какую ) мучаюсь от восьмерки до .... )
ЗЫ. а лучше, шоб подарили )))))
11.07.2004 01:26:17, sneshinka
Яна Савина
угу.. вот мне подарили.. я и не жужжу.. подарят другую буду тоже рада :-))) 11.07.2004 01:35:03, Яна Савина
Баунти
Ужасно просто!!! Представляю, как жалко, когда что-то мог предотвратить, и не сумел... 10.07.2004 22:08:54, Баунти
Мда((((.Сволочи(((.
А мы вот всегда все автокресла вытаскиваем,хоть у нас и стоянка отдельная для нашего дома.Просто мы в этих автокреслах детей до машины доносим(мы высоко живём))).
10.07.2004 20:46:06, Dana(+Данька и три принцессы)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!