Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kotenok.ru

Ровесникам

Девочки моей мыши год и десять месяцев, но мы всё ещё "нуждаемся" в бутылочке : утром и вечером как минимум бутылочка молока, а т.к. она ОЧЕНь плохо ест, то иногда и перед обеденным сном бутылочка. Воду тоже пьет из бутылочки, пыталась забрать- возражений не последовало, но и пить она практически перестала, моча стала очень желтая и с запахом;((( Бутылочку вернули ребенку... Со стакана пьёт хорошо, но по малу, для неё это больше посуда для чая, молока, сока, а вот вода только из бутылочки. Мы одни ещё на бутылочке "висим"? И как вы отучали своих деток от бутылочки? Или просто дождаться пока она сама не захочет бутылочку как и памперсы?
10.07.2004 18:27:41,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жорик
мы 2 месяца назад от бутылки вынужденно отучились, Егорке запретили молоко, а мы только его из бутылки пили как раз на засыпание и большими дозами, отвык-то быстро и практически без слез, просто какое-то время с собой спать укладывала, но в итоге тоже стал мало пить и в моче резко увеличились соли, теперь приходится вливать в него жидкость против его воли, то еще удовольствие. так что если из кружки мало пьет, то я бы на своем опыте оставила пока все как есть 12.07.2004 14:18:01, жорик
fri
Имхо, не надо отучать от бутылки. Зачем? Если ребенку нравится, если ему нужно - пусть пьет, тем более стаканы-то она тоже признает. Моя пила и из стаканов и из бутылки до 2х лет, потом сама перестала, хотела бы дольше - да на здоровье... А вот сын не хочет из бутылки, не знаю, как с ним гулять - жарко, на прогулке вода-то нужна... 12.07.2004 13:11:00, fri
Я бы просто днем бутылку не давала...
А так мы с полутора лет из бутылки пьем только молоко, правда до сих пор (сейчас детке 2 года 11 месяцев)... 1-2 бутылки на ночь и, иногда, бутылка днем перед сном.
12.07.2004 12:41:05, Deirdra
никак не отучали...к 2-м годам днем пил их чашки, только ночью из бутылочки...к 2 и 2 сам перестал просить бутылочку, перешел на поильник (если в дороге или в постели)... 12.07.2004 10:13:06, Anastassia
Тяка
А нам почти 4 года, а история один в один ваша. Правда она уже сама понимает, что пора с бутылочкой завязывать, но... 12.07.2004 10:09:08, Тяка
Юля, я просто в один прекрасный день сказала: фатит.
Ну ужас же - без бутылки никуда.
Он с ней засыпал, он искал ее ночью, он ее всю изжевал :(
Сказала, что отдали бейбику Паулю и выдали ему стакан с трубочкой, бутылочку SIGG и всякие другие штуки, пьет хорошо и из чашки. Пережил расставание на удивление легко.
Но я честно ждала до 2-х, после дня рождения совершила сию акцию :)
Мы и в памерсах до сих пор.
11.07.2004 02:36:08, Танья
Kotenok.ru
У нас проблема несколько другая: отдаёт она её без скандалов, кажется ей на неё как и на всё что связано с едой наплевать, но со стакана или поильника она недостаточно пъёт. На ночь она ей не нужна вообще. И со смесью она тоже растанется не сожалея, но есть она тогда вообще ничего не будет;((( Т.е. есть то она ест всё то что мы едим (сажаем за стол всегда с нами), но в таааких мизерных количествах, что страшно что деть с голоду умрет блин... Вот и даём бутылку. А памперсы она сама сняла и стала на горшок ходить, теперь только на ночь одевает, в обеденный сон отказывается уже... Надеюсь от бутылки тоже сама отвалится;))) 11.07.2004 12:11:26, Kotenok.ru
Ну и подожди еще немножко, тут уж главное, чтобы кушала. 11.07.2004 16:00:40, Танья
Присоединюсь к большинству. Пусть из чего хочет из того и пьет, имхо ) Мы тоже еще переодически из бутылки пьем, из стакана баловство, а когда пить хочет - бутылка или сок с трубочкой 10.07.2004 23:42:07, sneshinka
Kotenok.ru
А мы её как то приучили только воду пить с бутылки, а соки тоже с трубочкой любит, молоко там, чай- с кружки, но там она скорее всем этим баловаться начинает, а не пить... 11.07.2004 12:13:07, Kotenok.ru
Баунти
Старший сын пил из бутылочки до двух с половиной лет, просто он так хотел, а я и не противилась, так как была молодая и ленивая. Ленивой я осталась и сейчас, но вместе с тем считаю, что все, от чего ребенок страдает ( в данном случае - от отсутствия бутылочки) - плохо, потому и насиловать не буду. Пусть пьет сколько влезет, до школы все равно не будет:))) 10.07.2004 22:06:12, Баунти
Kotenok.ru
А потом сам отказался? 11.07.2004 12:13:33, Kotenok.ru
Винни
мНЕ КАЖЕТСЯ, что не надо отучать пить водичку из бутылочки - вопрос не принципиальный ведь,а польза есть. 10.07.2004 21:31:57, Винни
Kotenok.ru
Не не принципиальный, но мне кажется что порабы уже и перестать, да и врач зубной сказал что хотя это и не драматически, но зубы постоянно омываются водой- смываются какие то там важные защитные ферменты (?), может провести к кариесу;(( 11.07.2004 12:15:32, Kotenok.ru
Tota
Хотите я вас напугаю (а может повеселю). Моей дочери скоро будет 8 лет. Так вот она только год назад окончательно отказалась от бутылки (правда, в бутылке была не соска, а рожок где-то с 1.5 лет). Но в данном случае я не настаивала на отвыкании, поскольку из этой бутылки она пила только кисломолочную агушу, а больше ничего из молочных продуктов она не употребляла. Соки, чаи и пр. без проблем пила из чашки, а вот Агушу ни в какую. С прикусом все в порядке. Кстати и соску она сосала до 3.5 лет. 10.07.2004 21:16:26, Tota
Kotenok.ru
А можно спросить- что такое рожок?
Ну если так то ничего, но у нас до трех бутылок "медового молока" (алете) плюс 4-5 бытылок воды в сутки выходит...
11.07.2004 12:17:19, Kotenok.ru
Tota
А по поводу количества - мне кажется, она у вас еще маленькая. Я бы в этом возрасте больше беспокоилась о качестве и количестве еды, а не о том, как эта еда поглощается:))Я так думаю. 11.07.2004 23:09:37, Tota
Tota
Рожок - это то же самое, что и у чашки-непроливайки - такая штучка с тремя дырочками. 11.07.2004 23:06:28, Tota
Кошмар. 11.07.2004 02:36:36, Танья
Баунти
Мой старший соску сосал до двух с половиной, и все нормально и с прикусом и с речью:))) 10.07.2004 22:07:31, Баунти
Kotenok.ru
А наша соску в три месяца сосать перестала, а вот с бутылочкой не растается никак... 11.07.2004 12:18:13, Kotenok.ru
Tota
Я с вами полностью согласна в плане детского комфорта и "нестрадания":)) 10.07.2004 22:21:44, Tota
Яна Савина
зачем??? зачем отучать то??? смысл?? мы даже не думаем. и это при том что со стакана запросто можем пить. Старший тоже с бутлкой где-то до 2.5 ходил. 10.07.2004 21:09:21, Яна Савина
Kotenok.ru
Я после посещения зубного врача над этим задумалась, он сказал что это не хорошо что зубы постоянно водой омываются... 11.07.2004 12:19:02, Kotenok.ru
Яна Савина
странный у тебя стоматолог :-)) проконсультируйся еще у одного. Я спрошу у своего тоже. Но ИМХО бред это. 11.07.2004 14:04:34, Яна Савина
Не бред, любой стоматолог скажет, что сосание вредно - не для прикуса, а для бактерий кариеса прежде всего. 11.07.2004 16:00:18, Танья
Kotenok.ru
хммм... а на мой взгляд звучит логично. Конечно это не так драматично как если бы она сок через соску пила, но всё же... ( у моей подруги у сына от зубов одни пеньки сгнившие остались- он до трех лет сок из бутылки пил...) 11.07.2004 14:43:14, Kotenok.ru
Яна Савина
и мой пил из бутылки.. но тьфу тьфу.. 11.07.2004 20:49:46, Яна Савина
koluchka ( 2,1 )
Мы тоже на бутылке до сих пор. причём пьёт , ест как взрослый уже давно, но вот перед сном обязательно ему для успокоения нужна бутылка йогурта ( молоко не любим). 10.07.2004 20:26:20, koluchka ( 2,1 )
Kotenok.ru
одна бутылка наверняка не навредит, а вот как у нас до 9 бытылок в ден (молоко(250мл) и вода (200мл) вместе)??? 11.07.2004 12:20:42, Kotenok.ru
Вот и фото догрузилась... Юля, Катарина - КРАСАВИЦА!!!!
10.07.2004 19:31:42, lecola
Kotenok.ru
Спасибо;))) 11.07.2004 12:21:02, Kotenok.ru
Поздравляю с рождением доченьки Катарины!!! :-))
Прочитала рассказ - слёзы на глазах... Поздравляю!

Что касается бутылочки, то Тим ею еще пользуется перед сном - молоко. В течении дня - всё питье из кружки. Но меня сей факт беспокоит. (тоже топик хотела заводить :-) )

Илья же отучился в год и восемь. Мы с мужем были в Самаре. Илья с бабушкой поехали в лес. В пути Плюшев разгрыз соску. Вернувшись домой они не смогли купить замену. Объяснили, что соска порвалась, показали. Илья качал головой. И потом еще долго показывал мне гдк стоит порванная соса... Вот так просто было у Ильи. Как у Тима - не знаю...боюсь
10.07.2004 19:28:36, lecola
Kotenok.ru
спасибо за поздравления! я вот тоже топик завела, так как думаю над вариантом новых сосок больше не покупать, но у авентовских качество блин;)))- фиг лопнет сама;))) уже полгода соскам, мою в посудомойке, а им ничегошеньки... 11.07.2004 12:23:05, Kotenok.ru
я Тимычу и не покпаю - жду :-)) 11.07.2004 21:37:10, lecola
Louisa
U nas bilo so starshey takje - porvalas i vse. No prishlos zamenit Aventovskoy butilochkoy c trubochkoy vmesto soski. Ey uje 4 goda a ona s ney spit tak kak mnogo p'et. A malishu nashemu god i 7 i ot butilki eshe po-moemu rano otuchat. Pust vse idet svoim cheredom. On u menya vse pozje delaet chem dochka delala. 11.07.2004 10:24:37, Louisa
Kotenok.ru
а мальчики они все такие;))) А у меня вот авентовские не рвутся... 11.07.2004 12:24:02, Kotenok.ru
Gogoni
Мы ваши ровеснички :) Бутылку до сих пор уважаем..
я как раз тоже хотела подобный топик написать..
Купила непроливайку, но не хочет из неё пить, только из бутылки :(( ночью, утром только из неё пьёт..и днём тоже..
У нас проблема сейчас что сын смотрит что сестра из бутылки пьёт и тоже требует..непроливайку игнорируют!
Пьют из неё если мы на улице и я взяла только непроливайку..скоро наверное просто спрячу подальше бутылку чтобы начали пить из непрол и из стакана
10.07.2004 19:16:22, Gogoni
Kotenok.ru
Хорошо что наша мася пока грудь ест;)) а пъёт она со всего, но не достаточно;((( 11.07.2004 12:25:26, Kotenok.ru

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!