Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ровесникам
Девочки моей мыши год и десять месяцев, но мы всё ещё "нуждаемся" в бутылочке : утром и вечером как минимум бутылочка молока, а т.к. она ОЧЕНь плохо ест, то иногда и перед обеденным сном бутылочка. Воду тоже пьет из бутылочки, пыталась забрать- возражений не последовало, но и пить она практически перестала, моча стала очень желтая и с запахом;((( Бутылочку вернули ребенку... Со стакана пьёт хорошо, но по малу, для неё это больше посуда для чая, молока, сока, а вот вода только из бутылочки. Мы одни ещё на бутылочке "висим"? И как вы отучали своих деток от бутылочки? Или просто дождаться пока она сама не захочет бутылочку как и памперсы?
10.07.2004 18:27:41, Kotenok.ru
39 комментариев

Я бы просто днем бутылку не давала...
А так мы с полутора лет из бутылки пьем только молоко, правда до сих пор (сейчас детке 2 года 11 месяцев)... 1-2 бутылки на ночь и, иногда, бутылка днем перед сном. 12.07.2004 12:41:05, Deirdra
А так мы с полутора лет из бутылки пьем только молоко, правда до сих пор (сейчас детке 2 года 11 месяцев)... 1-2 бутылки на ночь и, иногда, бутылка днем перед сном. 12.07.2004 12:41:05, Deirdra
никак не отучали...к 2-м годам днем пил их чашки, только ночью из бутылочки...к 2 и 2 сам перестал просить бутылочку, перешел на поильник (если в дороге или в постели)...
12.07.2004 10:13:06, Anastassia

Юля, я просто в один прекрасный день сказала: фатит.
Ну ужас же - без бутылки никуда.
Он с ней засыпал, он искал ее ночью, он ее всю изжевал :(
Сказала, что отдали бейбику Паулю и выдали ему стакан с трубочкой, бутылочку SIGG и всякие другие штуки, пьет хорошо и из чашки. Пережил расставание на удивление легко.
Но я честно ждала до 2-х, после дня рождения совершила сию акцию :)
Мы и в памерсах до сих пор.
11.07.2004 02:36:08, Танья
У нас проблема несколько другая: отдаёт она её без скандалов, кажется ей на неё как и на всё что связано с едой наплевать, но со стакана или поильника она недостаточно пъёт. На ночь она ей не нужна вообще. И со смесью она тоже растанется не сожалея, но есть она тогда вообще ничего не будет;((( Т.е. есть то она ест всё то что мы едим (сажаем за стол всегда с нами), но в таааких мизерных количествах, что страшно что деть с голоду умрет блин... Вот и даём бутылку. А памперсы она сама сняла и стала на горшок ходить, теперь только на ночь одевает, в обеденный сон отказывается уже... Надеюсь от бутылки тоже сама отвалится;)))
11.07.2004 12:11:26, Kotenok.ru
Ну ужас же - без бутылки никуда.
Он с ней засыпал, он искал ее ночью, он ее всю изжевал :(
Сказала, что отдали бейбику Паулю и выдали ему стакан с трубочкой, бутылочку SIGG и всякие другие штуки, пьет хорошо и из чашки. Пережил расставание на удивление легко.
Но я честно ждала до 2-х, после дня рождения совершила сию акцию :)
Мы и в памерсах до сих пор.
11.07.2004 02:36:08, Танья

Присоединюсь к большинству. Пусть из чего хочет из того и пьет, имхо ) Мы тоже еще переодически из бутылки пьем, из стакана баловство, а когда пить хочет - бутылка или сок с трубочкой
10.07.2004 23:42:07, sneshinka
А мы её как то приучили только воду пить с бутылки, а соки тоже с трубочкой любит, молоко там, чай- с кружки, но там она скорее всем этим баловаться начинает, а не пить...
11.07.2004 12:13:07, Kotenok.ru

Ну если так то ничего, но у нас до трех бутылок "медового молока" (алете) плюс 4-5 бытылок воды в сутки выходит... 11.07.2004 12:17:19, Kotenok.ru

Не бред, любой стоматолог скажет, что сосание вредно - не для прикуса, а для бактерий кариеса прежде всего.
11.07.2004 16:00:18, Танья

Поздравляю с рождением доченьки Катарины!!! :-))
Прочитала рассказ - слёзы на глазах... Поздравляю!
Что касается бутылочки, то Тим ею еще пользуется перед сном - молоко. В течении дня - всё питье из кружки. Но меня сей факт беспокоит. (тоже топик хотела заводить :-) )
Илья же отучился в год и восемь. Мы с мужем были в Самаре. Илья с бабушкой поехали в лес. В пути Плюшев разгрыз соску. Вернувшись домой они не смогли купить замену. Объяснили, что соска порвалась, показали. Илья качал головой. И потом еще долго показывал мне гдк стоит порванная соса... Вот так просто было у Ильи. Как у Тима - не знаю...боюсь 10.07.2004 19:28:36, lecola
спасибо за поздравления! я вот тоже топик завела, так как думаю над вариантом новых сосок больше не покупать, но у авентовских качество блин;)))- фиг лопнет сама;))) уже полгода соскам, мою в посудомойке, а им ничегошеньки...
11.07.2004 12:23:05, Kotenok.ru
U nas bilo so starshey takje - porvalas i vse. No prishlos zamenit Aventovskoy butilochkoy c trubochkoy vmesto soski. Ey uje 4 goda a ona s ney spit tak kak mnogo p'et. A malishu nashemu god i 7 i ot butilki eshe po-moemu rano otuchat. Pust vse idet svoim cheredom. On u menya vse pozje delaet chem dochka delala.
11.07.2004 10:24:37, Louisa
Прочитала рассказ - слёзы на глазах... Поздравляю!
Что касается бутылочки, то Тим ею еще пользуется перед сном - молоко. В течении дня - всё питье из кружки. Но меня сей факт беспокоит. (тоже топик хотела заводить :-) )
Илья же отучился в год и восемь. Мы с мужем были в Самаре. Илья с бабушкой поехали в лес. В пути Плюшев разгрыз соску. Вернувшись домой они не смогли купить замену. Объяснили, что соска порвалась, показали. Илья качал головой. И потом еще долго показывал мне гдк стоит порванная соса... Вот так просто было у Ильи. Как у Тима - не знаю...боюсь 10.07.2004 19:28:36, lecola

я как раз тоже хотела подобный топик написать..
Купила непроливайку, но не хочет из неё пить, только из бутылки :(( ночью, утром только из неё пьёт..и днём тоже..
У нас проблема сейчас что сын смотрит что сестра из бутылки пьёт и тоже требует..непроливайку игнорируют!
Пьют из неё если мы на улице и я взяла только непроливайку..скоро наверное просто спрячу подальше бутылку чтобы начали пить из непрол и из стакана 10.07.2004 19:16:22, Gogoni

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание