Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не говорим

Девчонки, помогите, что делать, ребенок еще до сих пор не говорит? Денису 1,8 года, кроме мама, да и то редко, ничего не говорит понятного, все что-то на своем языке, иногда четко слышишь разные слога (например, ам, ап, агн итд.), но конкретных слов нет, только ммм. Он не хочем (а может быть просто не может?) ничего повторять, ни как говорят животные, ничего!!!. Смотрит на тебя, улыбается и отворачивается. Но Денис абсолютно все понимает и если что-то просишь принести или сделать, делает все правильно. Ума не приложу, что делать? Постоянно читаем книжки разные, ему очень нравится, общаемся, все что показывает, я ему называю. Пока находимся в отпуске, осенью собираемся в детский сад. Как разговорить ребенка, когда количество перейдет в качество?
10.07.2004 16:44:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (2,2 г Ване)
К 2-м годам было несколько слов и появились глаголы: Спать, гулять.
А уже сейчас фразы -мама купила, кот гуляет и склонения глаголов по времени и по роду.
Так что - совет тот же: говорите, пойте, читайте сказки и стихи, играйте в пальчтковые игры, рисуйте, лепите, тздавайте звуки подражание животным.
Все придет!
13.07.2004 00:02:37, Oazis (2,2 г Ване)
fri
Он же маленький еще! В полтора года норма - 6 слов (или слогов, обозначающих что-то конкретное). Моему 1.9 - "спасибо", "вода" и "дай ам" в основном говорит:) 12.07.2004 13:14:25, fri
да рано еще паниковать..вы что...подождите немного - заболтает:-) 12.07.2004 10:14:04, Anastassia
Я в этом возрасте и не мечтала о разговорах. Прорыв прошел неожиданно в 1г10м. Сейчас каждое слово впитывается, произносится на свой манер и уже складывает нехилые предложения!... Не переживай. Я тут всехъ успокаиваю, что Пушкин до 6 лет молчал))))) 12.07.2004 00:26:19, Жужа и Софико 2 г.
ЗУку
Я тоже очень долго на эту тему тряслась. Мой в 1,10 сказал "дать" (до этого говорил только "как", даже мама-папа стандартные не говорил), потом в 1,11 стал еще два-три слова говорить. Сейчас (2,1 почти)недавно считала - 33 слова. Причем баба-деда начал говорить в один день, сейчас иногда каждый день новой слово. Вот! Так что не переживайте! 11.07.2004 01:48:12, ЗУку
Нам полтора,но говорит он хорошо,даже очень,единственная проблема - у него русский и английский в голове перемешался,и он говорит пополам и на том,и на этом))).Иногда половину слова по-русски,другую половину по-английски(коробка у нас,например,"кабОксом" называется),но это мы уже тоже научились различать и в большинстве случаях его можно понять))).Единственное,когда он что-то быстро и взахлёб начинает рассказывать - вот тут-то всё и получается на своём языке))).А меня он "мами" называет,и никак по-другому))) 10.07.2004 20:43:50, Dana(+Данька и три принцессы)
Мы тоже в полтора уже хорошо говорили. Похоже, что это большая редкость. :-))
А сейчас вообще около тысячи слов в активном использовании и длинные предложения.
Но у нас тоже два языка - русский и украинский. Иногда путает, но в последнее время различает языки.
12.07.2004 20:37:15, Riala (Алеша 1,9)
Helen (Сережик)
У нас Сережке 1.7 то же самое. Но я пока не заморачиваюсь, т.к. он на своем языке разговаривает очень активно. Главное, что он вас понимает.
Помните анекдот о мальчике, который до 10 лет не говорил? :))))) Может это ваш случай. Поиграйте с ним в игру: "Не понимайка". :) Говорите ему, когда он вас о чем-то просит на своем языке, я не понимаю, скажи так, как мама учила. :) Может он заговорит, когда поймет, что вы не шутите.
10.07.2004 20:34:55, Helen (Сережик)
koluchka ( 2,1 )
Не переживайте, заговорит, наш вот только недавно начал балякать на более менее доступном языке, и то слова в предложения ещё никак не научимся связывать, хотя и пытаемся , удачи 10.07.2004 20:29:01, koluchka ( 2,1 )
Louisa
ne volnuytes - moemy god i sem i on toje tolko michit. "mmm" i palzem pokazivaet. Slovo mama u nego syshestvuyet tolko pered snom a voobshe ya mogu bit i baba i papa smotrya kogo v etot moment doma net. Zato papa u nas vsegda papa. A ostalnie slova inogda lish perviy slog ... Koroche kogda sposili nas govorim li mi 10 slov ya zadumalas... A voobshe dumau chto malchiki v bolshinstve sluchaev pozje govorit nachinayut chem devochki. Moya doch v poltora nachala predlogeniyami govorit. A moy brat pochti v 3 zagovoril - no stolko!!!! Do sih por ne zamolkaet. 11.07.2004 10:37:08, Louisa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!