Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не говорим
Девчонки, помогите, что делать, ребенок еще до сих пор не говорит? Денису 1,8 года, кроме мама, да и то редко, ничего не говорит понятного, все что-то на своем языке, иногда четко слышишь разные слога (например, ам, ап, агн итд.), но конкретных слов нет, только ммм. Он не хочем (а может быть просто не может?) ничего повторять, ни как говорят животные, ничего!!!. Смотрит на тебя, улыбается и отворачивается. Но Денис абсолютно все понимает и если что-то просишь принести или сделать, делает все правильно. Ума не приложу, что делать? Постоянно читаем книжки разные, ему очень нравится, общаемся, все что показывает, я ему называю. Пока находимся в отпуске, осенью собираемся в детский сад. Как разговорить ребенка, когда количество перейдет в качество?
10.07.2004 16:44:51, Алина (Дениска 1,8)
10 комментариев

А уже сейчас фразы -мама купила, кот гуляет и склонения глаголов по времени и по роду.
Так что - совет тот же: говорите, пойте, читайте сказки и стихи, играйте в пальчтковые игры, рисуйте, лепите, тздавайте звуки подражание животным.
Все придет!
13.07.2004 00:02:37, Oazis (2,2 г Ване)

Я в этом возрасте и не мечтала о разговорах. Прорыв прошел неожиданно в 1г10м. Сейчас каждое слово впитывается, произносится на свой манер и уже складывает нехилые предложения!... Не переживай. Я тут всехъ успокаиваю, что Пушкин до 6 лет молчал)))))
12.07.2004 00:26:19, Жужа и Софико 2 г.

Нам полтора,но говорит он хорошо,даже очень,единственная проблема - у него русский и английский в голове перемешался,и он говорит пополам и на том,и на этом))).Иногда половину слова по-русски,другую половину по-английски(коробка у нас,например,"кабОксом" называется),но это мы уже тоже научились различать и в большинстве случаях его можно понять))).Единственное,когда он что-то быстро и взахлёб начинает рассказывать - вот тут-то всё и получается на своём языке))).А меня он "мами" называет,и никак по-другому)))
10.07.2004 20:43:50, Dana(+Данька и три принцессы)
Мы тоже в полтора уже хорошо говорили. Похоже, что это большая редкость. :-))
А сейчас вообще около тысячи слов в активном использовании и длинные предложения.
Но у нас тоже два языка - русский и украинский. Иногда путает, но в последнее время различает языки. 12.07.2004 20:37:15, Riala (Алеша 1,9)
А сейчас вообще около тысячи слов в активном использовании и длинные предложения.
Но у нас тоже два языка - русский и украинский. Иногда путает, но в последнее время различает языки. 12.07.2004 20:37:15, Riala (Алеша 1,9)

Помните анекдот о мальчике, который до 10 лет не говорил? :))))) Может это ваш случай. Поиграйте с ним в игру: "Не понимайка". :) Говорите ему, когда он вас о чем-то просит на своем языке, я не понимаю, скажи так, как мама учила. :) Может он заговорит, когда поймет, что вы не шутите. 10.07.2004 20:34:55, Helen (Сережик)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание