Что-то здесь сейчас затишье. Хотите, я вам пока байку расскажу, как мы своего Федора таким именем назвали. Наверное, это обсуждается в предыдущей конфе, но я к вам присоединилась недавно, посему, расскажу.
Я своему ДМ (дорогому мужу) предложила, чтобы он назвал мальчика, а я девочку. Он предложил Иннокентий. Кеша! как попугая. Ну что ж, думаю, предложила, получай. Уже привыкла к этому имени, но как-то раз приходит мой любимый с работы и сообщает, что Иннокентием не назовем. До сих пор не колется, почему.
А мне до этого приснился сон. Снится, что я родила, но по работе срочные дела, с которыми обязательно надо расквитаться. Ну ладно, думаю, я сдам его на пару дней в дом малютки (о, ужас!!!), а через 2 дня заберу, ничего страшного. Дальше неинтересно, короче, прихожу за ним. Захожу в игровую комнату, вижу, моего там нет. Тут рядом со мной муж оказывается. Открывается дверь и заходит мальчик. Я понимаю, что это-мой. Остановила его, что-то говорю ему, а потом понимаю, что его как-то назвать надо. Думаю, не буду же я ему навязывать и спрашиваю: "Мальчик, как тебя зовут?" А он не отвечает. Тогда решаю посоветоваться с мужем. Поворачиваюсь к нему: "Как мы его назовем?" И он ответил.
Теперь реальность. Утро. Я сижу на диване, мой ДМ Собирается на работу, бегает туда-сюда. Я рассказываю ему сон. Когда я дошла до этого места, на котором остановилась, сделала невольную паузу. И он мне говорит: "Федей" Я аж подпрыгнула. Он сказал прямо как у меня во сне, опередив меня. И даже та же форма, не Федором, не Феденькой, а именно Федей.
Так вот, когда он передумал насчет "Кеши", я ему сказала: "А, может, все таки Федя?" Вот так. А как вы называли своих детей?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня тоже сын Даниил и дочка Эрика)))
09.07.2004 21:04:37, Dana(+Данька и три принцессы)
Серьёзно))).Ну почитай моё - там чуть ниже,начинается с "Вообще,когда старшего ждали")))).Старший сын у меня Данька,а средняя дочка Эрика)))
10.07.2004 11:15:52, Dana(+Данька и три принцессы)

На следующий день она родила. ДЕВОЧКУ!!! После разговора с мамой выяснили что у нее действительно была прабабушка по имени София. (она об этом не знала)
Вот так. 09.07.2004 20:45:05, Яна Савина
Вообще,когда старшего ждали,мне нравилось два имени:Георгий и Даниил.Ну,ещё Денис нравился,но у меня муж Денис.А мужу нравился Сергей,которого я тогда терпеть не могла(сейчас спокойно отношусь,у меня братик младший на две недели раньше моих девчонок родился,мама Серёжей назвала),и тоже Даниил.Либо Данила.Мы решили,что если русские поймут,что к чему,то иностранцы решат,что Данила - имя женское,поэтому он у нас Даниил.
Когда я была беременна во второй раз,очень хотела дочку и твёрдо знала,что она Жанной будет.Муж,правда,Наташу хотел,но я это имя просто не переношу(не в обиду сказано,просто личное мнение.Причём,я даже не знаю,на чём оно основано).Так вот,когда родилась первая девочка,я сразу подумала:"Точно,Жанна.По-другому и не назовёшь"(волоски были тёмненькие,глазёнки тёмно-карие и большие,кожа смуглая).Потом родилась ещё одна малышка,ей я не удивилась(мне говорили,что двойня возможна),и даже варианты имён у меня уже были.Сначала,правда,в голове пронеслась мысль:"Ещё одна Жанна?!".Решила,что будет Эрикой.А вот Пашка для меня была совершенно неожиданной,мало того,когда врачиха закричала,что "there's one more!",я подумала,что упаду со стола)))).И хотя малышка была до жути похожа на двух старших сестёр,я тут же подумала:"Это Паула!И как её вообще можно назвать по-другому?")))).Вот так и вышло,хотя имени Паула у нас даже на примете не было. 09.07.2004 20:33:35, Dana(+Данька и три принцессы)
Когда я была беременна во второй раз,очень хотела дочку и твёрдо знала,что она Жанной будет.Муж,правда,Наташу хотел,но я это имя просто не переношу(не в обиду сказано,просто личное мнение.Причём,я даже не знаю,на чём оно основано).Так вот,когда родилась первая девочка,я сразу подумала:"Точно,Жанна.По-другому и не назовёшь"(волоски были тёмненькие,глазёнки тёмно-карие и большие,кожа смуглая).Потом родилась ещё одна малышка,ей я не удивилась(мне говорили,что двойня возможна),и даже варианты имён у меня уже были.Сначала,правда,в голове пронеслась мысль:"Ещё одна Жанна?!".Решила,что будет Эрикой.А вот Пашка для меня была совершенно неожиданной,мало того,когда врачиха закричала,что "there's one more!",я подумала,что упаду со стола)))).И хотя малышка была до жути похожа на двух старших сестёр,я тут же подумала:"Это Паула!И как её вообще можно назвать по-другому?")))).Вот так и вышло,хотя имени Паула у нас даже на примете не было. 09.07.2004 20:33:35, Dana(+Данька и три принцессы)
Вы все еще не зарегестрировались? Жуть как хочется посмотреть на такое количество детей!
09.07.2004 20:48:03, Якута
Господи,да неужели четыре - для вас так много?У меня много знакомых с большими семьями.Правда,может быть,они постарше меня:)
А там при регистрации нужен и-мейл?
И ещё - сканера у нас нет всё равно,хотя очень надеюсь,что скоро купим 09.07.2004 21:03:09, Dana(+Данька и три принцессы)
А там при регистрации нужен и-мейл?
И ещё - сканера у нас нет всё равно,хотя очень надеюсь,что скоро купим 09.07.2004 21:03:09, Dana(+Данька и три принцессы)
А вот это плохо;-((
09.07.2004 22:01:22, Dana(+Данька и три принцессы)
Нет, это не много, это моя мечта. Просто она несбыточная. Я вообще в детстве мечтала, что у меня будет 14 детей. Но до этого я уж точно не доживу. По доброму вам завидую, честное слово!
Я посещаю один американский сайт, там тоже много мамочек с 6-ю дитями. Это так классно!!! 09.07.2004 21:07:22, Якута
Я посещаю один американский сайт, там тоже много мамочек с 6-ю дитями. Это так классно!!! 09.07.2004 21:07:22, Якута
А почему неосуществима?
Знаете,я тоже мечтала иметь много детей,даже и больше,чем четверых.Пока это,к сожалению,невозможно.
Просто знаете - многие эту фразу("Посмотреть на такое количество детей")произносят так,как будто мои дети - звери в зоопарке,честное слово,очень неприятно.Поэтому я эту фразу и не люблю.Если вы не это имели в виду,заранее извиняюсь,я ведь просто вижу,ЧТО написано,а как человек об этом думает,могу лишь думать...Многие неодобрительно смотрят на меня,имея в виду мой возраст.Студенческий возраст.Да,ну и что?У каждого своё счастье,моё счастье - моя семья,моя БОЛЬШАЯ семья,и мне просто всё равно,что подумают другие.
А ваша мечта,мне кажется,вполне осуществима))).
Хотя,конечно,этого я знать не могу. 09.07.2004 22:06:15, Dana(+Данька и три принцессы)
Знаете,я тоже мечтала иметь много детей,даже и больше,чем четверых.Пока это,к сожалению,невозможно.
Просто знаете - многие эту фразу("Посмотреть на такое количество детей")произносят так,как будто мои дети - звери в зоопарке,честное слово,очень неприятно.Поэтому я эту фразу и не люблю.Если вы не это имели в виду,заранее извиняюсь,я ведь просто вижу,ЧТО написано,а как человек об этом думает,могу лишь думать...Многие неодобрительно смотрят на меня,имея в виду мой возраст.Студенческий возраст.Да,ну и что?У каждого своё счастье,моё счастье - моя семья,моя БОЛЬШАЯ семья,и мне просто всё равно,что подумают другие.
А ваша мечта,мне кажется,вполне осуществима))).
Хотя,конечно,этого я знать не могу. 09.07.2004 22:06:15, Dana(+Данька и три принцессы)
здорово:)
а мы еще до беременности думали, что если мальчик будет - будет СанСанычем, как папа
но к концу беременности моей стали сомневаться (муж один раз даже предложил (вроде как в шутку), что если родится мальчик, можно назвать Кешей (как его деда по маме)), вроде как примета плохая и т.д.
и вот я рожаю, еду в роддом, я с мужем разговариваю о чем-то, а в голове мысли: может, все же по-другому назвать, 7 октября - день рождения путина, моего акушера Владимиром Александровичем зовут, может, все же назвать Володей
и тут муж мне: Варь, а давай малыша назовем Владимиром, как Путина
я говорю: ладно, если сегодня (7окт.) родится - будет Володей
приехали в роддом часов в 6 вечера, врач сказал ,что раскрытие почти полное, через пару часов рожу
но потом все пошло наперекосяк: малыш никак не хотел вылезать, застрял в малом тазу (я его голову даже могла пальцами трогать)
в результате, родился, как только наступило 8 окт.
поэтому мы назвали его все же Сашей (тем более, что первые кадры на видео - как Саню взвешивают на весах "Саша")
09.07.2004 18:15:16, vk56
а мы еще до беременности думали, что если мальчик будет - будет СанСанычем, как папа
но к концу беременности моей стали сомневаться (муж один раз даже предложил (вроде как в шутку), что если родится мальчик, можно назвать Кешей (как его деда по маме)), вроде как примета плохая и т.д.
и вот я рожаю, еду в роддом, я с мужем разговариваю о чем-то, а в голове мысли: может, все же по-другому назвать, 7 октября - день рождения путина, моего акушера Владимиром Александровичем зовут, может, все же назвать Володей
и тут муж мне: Варь, а давай малыша назовем Владимиром, как Путина
я говорю: ладно, если сегодня (7окт.) родится - будет Володей
приехали в роддом часов в 6 вечера, врач сказал ,что раскрытие почти полное, через пару часов рожу
но потом все пошло наперекосяк: малыш никак не хотел вылезать, застрял в малом тазу (я его голову даже могла пальцами трогать)
в результате, родился, как только наступило 8 окт.
поэтому мы назвали его все же Сашей (тем более, что первые кадры на видео - как Саню взвешивают на весах "Саша")
09.07.2004 18:15:16, vk56

моему мужу приснилась дочка, когда она уже родилась, ей было может дней 10. Так она ему приснилась в образе какого то марсианина, выше его ростом, и ходячая, хотя до хотьбы было ой как длеко.
Мне такое и не снилось
А имя выбирали мы наоборот, я мальчику придумывала, он девочке, вышла девочка Таисия 09.07.2004 17:12:08, ТанИчка
марсианка- это круто:) Кстати, у дочки замечательно имя, мне нравится очень:)
09.07.2004 17:16:35, Чертович

И так сложилось что приехали сюда, а здесь уже встал вопрос назвать ребёнка таким именем от которого бы он потом не стеснялся и чтобы легко и красиво звучало на всех языках...
Выбор был Тигран, Артур и Давид..я больше к Давиду была склонна..
Потом решили назовём двойным именем Давид-Тигран, но в конце когда малыш родился мы посмотрели и сразу сказали Давидка :)
У нас есть полотенце детское на которой написано Давид-Тигран..дядя в подарок заказал когда ешё не знали что назовём просто Давид.
А Анна-Диана получилась тоже просто..Анной очень хотел муж назвать дочь..когда забеременела снова он сказал это будет Анечка..хотя до конца УЗИ 100процетно не сказал девочка или мальчик. Я всё отговаривала, придумывала более изысканные имена, европейские и тд, но потом сдалась...уж очень он меня попросил..потому как его бабушку зовут Аней и он вырос с ней и очень её любит..
Но я поставила ультиматум, что раз уж Анна то будет она у нас Анна-Диана...
Диана в честь моей родной сестры!
09.07.2004 17:07:12, Gogoni
Я тоже когда думала, какое имя выбрать, смотрела, чтобы не очень популярное было, чтобы в классе из 20 детей не было 10 с его именем. В то же время слишком редкое - тоже застесняется. Ну, время теперь покажет, насколько оно "редкое", здесь, я смотрю, тоже любители этого имени нашлись, хотя, серьезно, вживую встретили только двоих детей с таким именем.
А фотографии у вас просто такие замечательные! Прямо залюбуешься! 09.07.2004 21:04:34, Якута
А фотографии у вас просто такие замечательные! Прямо залюбуешься! 09.07.2004 21:04:34, Якута

[пусто]
09.07.2004 16:43:26
А у нас Федор Дмитриевич. Такой вот др-др. А девочку я хотела Иришкой назвать или Сонечкой. Но Сонечкой уже подружка свою дочку назвала, а Иришечек (детей) в моем окружении нет. Правда, такая царская (причем, не совсем удачная) семья получится - Федор и Ирина
09.07.2004 16:48:43, Якута
[пусто]
09.07.2004 16:50:22
А у меня подруга Эля, а ее дочка Аля. Так вот, я постоянно Федьке говорю: "Иди к тете Але!"
09.07.2004 16:55:56, Якута

мне к сожалению и мужу вещие сны снятся в основном грустные ((.
Моя дочка родилась в день рождения и смерти моей прабабушки, причем бабушке в день рождения моей дочки исполнилось бы сто лет. В общем поэтому и назвали. 09.07.2004 16:34:26, Da'iline
[пусто]
09.07.2004 16:20:46
Вот и у нас с Кешей, наверное, что-нибудь подобное, только он не говорит, что
09.07.2004 16:25:28, Якута

И вдруг на счастье мое дочуля явилась!!! Мне ее на грудь-то положили, я и говорю: "Сашка моя!" А имени этого и на примете не было!!!! Дальше - больше: ну никто из друзей не удивился, что она - Сашка. (Кстати, в роддоме, деток в палату вносили, всем по фамилии или по номеру (ужас!) детей отдавали на кормление, а мне говорили: "Сашку мама покормит!); а одна, не очень (!) близкая приятельница, звонит друзьям, спрашивает про меня, как дела, еще не родила, РодилААААА?!!! туда-сюда, ей говорят, чего, мол, не спрашиваешь, как назвали. А она: "А разве не САШКА?!!!!"
Вот так! Получилось, само провидение постаралось!
А уж второе пузо трансформировалось в сына, в Ваню.... 09.07.2004 16:15:39, КосмополитКА
Супер!
Я вот теперь тоже девочку хочу. ХОЧУ! умираю просто! Ну что у нас, шорты да рубашки с футболками. Хочу бантики, платьица. Я бы сама ей такое платье сшила!
Хочу кукол, колясочки...
А в первый раз так мальчика хотела, может, и во второй раз сбудется, как я хочу? 09.07.2004 16:23:47, Якута
Я вот теперь тоже девочку хочу. ХОЧУ! умираю просто! Ну что у нас, шорты да рубашки с футболками. Хочу бантики, платьица. Я бы сама ей такое платье сшила!
Хочу кукол, колясочки...
А в первый раз так мальчика хотела, может, и во второй раз сбудется, как я хочу? 09.07.2004 16:23:47, Якута
[пусто]
09.07.2004 16:34:16
Да синяки и шишки у всех! У нас все ободрано, даже уши. Вот честное слово, не знаю, где он на них прокатился!
А почему вы не в платьях? 09.07.2004 16:43:14, Якута
А почему вы не в платьях? 09.07.2004 16:43:14, Якута

Но - каждому свое.....
Эллина - тоже неплохо. 09.07.2004 16:49:01, КосмополитКА
[пусто]
09.07.2004 16:46:47

Правда, говорят, по нынечней статистике в Москве на пятьдесят мальчиков - одна девочка рождается (2003-2004 годы), а по Росии - одна на сорок. Ужас! ;-(( 09.07.2004 16:33:25, КосмополитКА
Да не может такого быть! Всегда девочек больше рождается, и в принципе возможно отклонение, но не на столько же?!
09.07.2004 17:00:49, Taly
[пусто]
09.07.2004 16:27:01
[пусто]
09.07.2004 16:23:06
Ну ничего себе байка!:))) Неужели такие сны снятся, прямо вещие:)
А я сама сына называла(муж одобрил). Окрыла книгу "Тайна имени" и начала все подряд читать. Остановилась на более понравившемся и которое очень подходит к отчеству, еще гороскоп имени глянула. В итоге "получился" Глеб Олегович. Когда в церкви крестили, то батюшка сказал, что будет сын начальником Донецкой милиции, на что я там чуть не поперхнулась.
Вот такая у нас не совсем веселая история:) 09.07.2004 16:13:29, Чертович
А я сама сына называла(муж одобрил). Окрыла книгу "Тайна имени" и начала все подряд читать. Остановилась на более понравившемся и которое очень подходит к отчеству, еще гороскоп имени глянула. В итоге "получился" Глеб Олегович. Когда в церкви крестили, то батюшка сказал, что будет сын начальником Донецкой милиции, на что я там чуть не поперхнулась.
Вот такая у нас не совсем веселая история:) 09.07.2004 16:13:29, Чертович
Я сама просто жила (извините) с Хигиром. Все: и отчество, и время года смотрела. А получилось все вот так.
Начальник милиции от батюшки - это круто. Когда я крестила дочку своей подруги, нам батюшка сказал, когда мы шли вокруг купели: "Быстрей, быстрей идем, не тормозим"
А когда сына крестили, такой замечательный батюшка был, так жалко, что он не в нашей церкви 09.07.2004 16:19:02, Якута
Начальник милиции от батюшки - это круто. Когда я крестила дочку своей подруги, нам батюшка сказал, когда мы шли вокруг купели: "Быстрей, быстрей идем, не тормозим"
А когда сына крестили, такой замечательный батюшка был, так жалко, что он не в нашей церкви 09.07.2004 16:19:02, Якута
Ну нифига себе батюшка у вас...класс)))))
09.07.2004 20:22:17, Dana(+Данька и три принцессы)
еще хохма про крестины:) Глеба крестили, когда ему было 3мес. Так вот, все дети, которые постарше, вокруг орут, а наш сидит на руках и всем подряд улыбается широкой улыбкой. Наступил момент, когда его стали в купель сажать, и он давай пукать в воде, да так сильно, что бульбы конкретные шли:). Батюшка аж просветлел от такого дейсвия, улыбался тоже долго.
09.07.2004 16:37:05, Чертович
Сенькаю!
У меня единственная возможность в инете посидеть, когда наш боярин почивает.
А потом, меня все замучили ,почему, да почему? Вот и решила написать 09.07.2004 16:53:36, Якута
У меня единственная возможность в инете посидеть, когда наш боярин почивает.
А потом, меня все замучили ,почему, да почему? Вот и решила написать 09.07.2004 16:53:36, Якута

Нам с мужем только по очереди сны снились, еще до всех узи, что у нас будет мальчик, причем беленький и кареглазый, хотя я почему-то думала, что девку рожу, даже имя придумала...:))И тут сны..., даже ощущение во сне помню, что вроде, да, этот ребенок - мой мальчик, но где же девочка???:)
А когда сказали.ч то парень будет, мы поехали домой, перерыли в Инете все списки с именами, и выяснидлось, что обоим нам одновременно нравится только Илюша. У меня и у него еще были варианты, но пересеклись только на этом имени.
Плюс он июльский, и плюс родился в ТАКУЮ грозу год назад.., так громыхало, ливень.., а потом сразу солнышко:) Илья-пророк типа..
Так что все совпало. 09.07.2004 16:12:45, Вредина
Нам УЗИ показало девочку. И вообще он скрывал это как мог! Даже когда снился - вот мое личико, вот мои ручки, а что там, не покажу! Только один такой сон случился.
09.07.2004 16:20:24, Якута
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.