Тут все последнее время пишут о кризисе двух лет, а я вот, наверное, о кризисе одного года. Темик последнее время хочет делать все по своему. Если что не по нему – в рев. Не хочет ездить в коляске. Точнее до парка то мы доезжаем (5 минут от дома), а как только въезжаем в парк – вылезает из коляски. Прихожится до песочницы идти двадцать минут, т.к. топает он не в ту сторону, куда идет мама. Это все понятно, начал осозновать себя как личность со своими желаниями. Не понимаю тогда, что есть кризис двух лет? Будет с ним все сложнее и сложнее? Или вскоре пройдет, а в 2 года опять? А у вас когда это началось?
И еще такой вопрос, очень нужно: чем надувают надувно бассейн? Специальный насос надо? Или можно автомобильным? Как? А велосипедным нельзя?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут все последнее время пишут о кризисе
09.07.2004 13:44:17, shelly и Артем ( 1 год!)16 комментариев
Я скажу так - нет "кризиса одного года", "кризиса второго года" и т.д. Нет! И нет!
То есть кризисы есть, но они совсем не приурочены к дню рождения малышей. Какими темпами ребенок развивается, так у него и кризисы проходят.
У нас первый был с девяти месяцев (когда самостоятельно начал ходить) и до 11 месяцев. А сейчас начался второй. :-((
Я считала, что в 9 месяцев - хуже некуда. Из коляски на ходу выпрыгивал просто. Или ездил стоя. Всюду лез. И т.д.
А оказалось, что это цветочки! :-))) Сейчас вообще неуправляемое чудо. Но между этит перодами было терпимо. :-))
А у знакомых мальчик пошел в 1 год и 3 месяца, а начал как-то проявлять самостоятельность впервые в 2 года (когда из коляски решил вылезти). Ну разве можно назвать это "кризисом первого года"? И на второй год как-то не тянет! :-)) 10.07.2004 02:47:02, Riala (Алеша 1,9)
То есть кризисы есть, но они совсем не приурочены к дню рождения малышей. Какими темпами ребенок развивается, так у него и кризисы проходят.
У нас первый был с девяти месяцев (когда самостоятельно начал ходить) и до 11 месяцев. А сейчас начался второй. :-((
Я считала, что в 9 месяцев - хуже некуда. Из коляски на ходу выпрыгивал просто. Или ездил стоя. Всюду лез. И т.д.
А оказалось, что это цветочки! :-))) Сейчас вообще неуправляемое чудо. Но между этит перодами было терпимо. :-))
А у знакомых мальчик пошел в 1 год и 3 месяца, а начал как-то проявлять самостоятельность впервые в 2 года (когда из коляски решил вылезти). Ну разве можно назвать это "кризисом первого года"? И на второй год как-то не тянет! :-)) 10.07.2004 02:47:02, Riala (Алеша 1,9)
Мне тоже кажется, что у нас кризис в год начался. Либо это чересчур любознательность ко всему новому. Как пошла в год и теперь не остановить. Но и характер проявляет с таким криком иногда, что не знаю что ожидать дальше. Все знакомые обалдевают на моей дочерью: куда делся этот чересчур спокойный ребенок? Они мне даже завидовали ее спокойствию. Тепер же это самый настоящий вождь краснокожих.
09.07.2004 16:58:56, Аля и Аленка
В год тоже было все своеобразно, но не так сложно. Там было все предвиденно: он учится ходить, ему нравится, какое-то свое отношение ко всему. Уж даже наш папа насколько убежден, что Федька ма-а-аленький и ничего не понимает, даже он как то раз сказал, что у него свое мнение и навязать ему наше, взрослое, мнение, нельзя. О, как я им тогда гордилась!!!
09.07.2004 15:17:43, Якута

Нам 1 г и 3,5 мес. Указываю так точно, что даже смешно... Просто каждый ден ребенок меняется. Слышала о кризисе одного года, когда ребятенок начинает осознавать себя как отдельную личность, и читала, что им тоже это не нравится, но ничего с собой поделать немогут. Короче у нас такая же история, только сейчас мы уже сидим коляске дольше, чем 2 мес. назад (тогда не могли даже до пощадки добраться, вылезали по дороге, т.к. надо было ходить, а сейчас кроме ходьбы как таковой много всего другого интересного, поэтому и в коляске подольше можно посидеть... Но выходим мы теперь на каждой площадке, где есть "Пск" - песок и кац-кац (качели). А про кризис...Я согласна со Штушей, у них постоянно - они так быстро развиваются, что мы просто не успеваем привыкнуть.
09.07.2004 14:23:25, МурМумзик
у нас тоже самое - если Сашке что-то не нравится, обижается и плачет так горько, что начинаю чувствовать себя сволочью:(( борюсь с собой, чтобы не разрешать ей, например, облизывать колеса коляски...
09.07.2004 14:15:15, cris
Я тоже очень борюсь и в результате разрешаю облизывать всякую фигню дома и собирать пробочные крышки на улице :))-хотя бы потому что их он пока :) в рот не тащит...
09.07.2004 14:27:09, МурМумзик

Надувной бассейн иы надували автомобильным насосом. На бассейне было указано максимальное давление, под которым его можно надувать. На насосе было большее. Бассейн порвался по шву на второй день, связано ли это с насосом или с качеством бассейна, не знаю. 09.07.2004 13:52:41, Штуша

А я наоборот, еле отучила от коляски, не хочет ногами ходить, ленивый, коляску в сарай на даче спрятали, а теперь, если с ним папа гуляет, Макс к папе на плечи просится и не успокоится, пока не сядет.
09.07.2004 14:00:04, Unclear (Максимка 2.2 года)

Макс и на велосипеде ленится, поэтому учиться не хочет. А , если он попросится на ручки и его не возьмут , начинается ДИКИЙ ор. Вернее ко мне он не просится, знает, что на меня ор не действует, а папа всегда берет, жалко ему Макса.
09.07.2004 14:20:25, Unclear (Максимка 2.2 года)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание